Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

bancos.jpgБанки «Caixabank» и «Banco Popular» являются испанскими финансовыми институтами, чей капитал максимально превышает норматив достаточности, установленный новыми требованиями Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), как сообщают источники из финансовой области.

Подробнее
Опубликовано: (изменено)

А .....ец !!! с каких пор ???? выросла надежность ненадежных испанских банков ???

Не знаю-не знаю, вроде у ЛаКайши проблем не было.

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

блин, опыт жизни на Родине заставляет инстинктивно вздрагивать при виде таких объяв, ноги сами несут в банк счет обнулить и забить все в ячейку в ожидании полного укрепления банка...))

Опубликовано:

блин, опыт жизни на Родине заставляет инстинктивно вздрагивать при виде таких объяв, ноги сами несут в банк счет обнулить и забить все в ячейку в ожидании полного укрепления банка...))

Вряд ли  сейчас стоит сильно  беспокоится за испанские банки. После десятков миллиардов евро субсидий в их поддержку.  Все таки банкротство уже им не грозит, и сделано много для оздоровления .  Частично национализировали, укрупнили, очистили от "токсичных активов", усилили контроль...   Я не помню чтобы на улицы Испании выходили обманутые вкладчики банков-банкротов...

К тому же работает система защиты депозитов.  Если уж очень сильно переживаете, просто  не держите на депозите в одном банке более 100 тыс. евро, и загорайте себе спокойно.. :hi:

Опубликовано:

Спасибо за информацию, где-то так и действую: только вместо счетов не особо осмотрительно прихватил пару  ненужных квартир- не разобрался в незнакомых бизнес-координатах, ну и бог с ним.))) а паранойю российской жизни только длительным курсом испанской терапии можно изжить...)))

Опубликовано:

.... а паранойю российской жизни только длительным курсом испанской терапии можно изжить...)))

Ну некоторым это нравится..  сочетать  высокодоходную  российскую "паранойю",  с доступной  испанской "терапией"... ;)

Опубликовано:

Вряд ли  сейчас стоит сильно  беспокоится за испанские банки. После десятков миллиардов евро субсидий в их поддержку.  Все таки банкротство уже им не грозит, и сделано много для оздоровления .  Частично национализировали, укрупнили, очистили от "токсичных активов", усилили контроль...   Я не помню чтобы на улицы Испании выходили обманутые вкладчики банков-банкротов...

К тому же работает система защиты депозитов.  Если уж очень сильно переживаете, просто  не держите на депозите в одном банке более 100 тыс. евро, и загорайте себе спокойно.. :hi:

если вы не помните то я помню что такие обманутые вкладчики есть и на улицу они выходили протестовать, а что до испанских банков то объединив три ненадежных банка нельзя получить один надежный

все они погрязли в ипотеках которые пока платятся из-за низких процентных ставок большой вопрос а если ставки повысят ...

то банкам п........ец 

Опубликовано:

если вы не помните то я помню что такие обманутые вкладчики есть и на улицу они выходили протестовать, а что до испанских банков то объединив три ненадежных банка нельзя получить один надежный

все они погрязли в ипотеках которые пока платятся из-за низких процентных ставок большой вопрос а если ставки повысят ...

то банкам п........ец 

Надежность - понятие относительное..  И я согласен с Вами, потому как даже самый надежный банк, с достаточным капиталом можем рухнуть в одночасье,при определенных условиях.  И тут самое важное, что предпримут власти. А они сделали много и даже больше чтобы погасить плохую  ситуацию в банках. Им лишняя социальная напряженность ни к чему.

Я сам являюсь клиентом одного такого банка.  За последние годы у него сменились владельцы, часть филиалов закрылось, сменились вывески и сотрудники... Но я как рядовой клиент, ничего негативного от всего этого не испытал..  Платежи шли как обычно, карточка работала, уведомления приходили и проценты начисляли.. Даже скажу больше. Чтобы я не ушел в другой банк мне платили повышенные проценты по депозитам.. так что даже определенный бонус с этого получил.. :hi:

Опубликовано:

Надежность - понятие относительное..  И я согласен с Вами, потому как даже самый надежный банк, с достаточным капиталом можем рухнуть в одночасье,при определенных условиях.  И тут самое важное, что предпримут власти. А они сделали много и даже больше чтобы погасить плохую  ситуацию в банках. Им лишняя социальная напряженность ни к чему.

Я сам являюсь клиентом одного такого банка.  За последние годы у него сменились владельцы, часть филиалов закрылось, сменились вывески и сотрудники... Но я как рядовой клиент, ничего негативного от всего этого не испытал..  Платежи шли как обычно, карточка работала, уведомления приходили и проценты начисляли.. Даже скажу больше. Чтобы я не ушел в другой банк мне платили повышенные проценты по депозитам.. так что даже определенный бонус с этого получил.. :hi:

в реальности не изменилось ни чего и переодические скандалы с черными картами и долги плохие остались и экономика не работает так как все перегружены кредитами

недавно смотрел передачу как получить кредит в Испании на развитие своего дела - очень не просто, кредиты просто не дают

так что после греков возьмутся сразу за слабые испанские и итальянские банки - "Берегите греков!" 

Опубликовано:

...

так что после греков возьмутся сразу за слабые испанские и итальянские банки - "Берегите греков!" 

А в каком смысле "возьмутся"  за слабые банки?  В хорошем или плохом смысле?  Начнут оздоровлять ситуацию у них или наоборот?  И почему Вы так считаете?  Кстати, а кто - они? (которые возьмутся) .. Ведь уже много чего сделано ранее, и трэнд идёт позитивный, отсюда и новости такие же... Я думал, что самое опасное позади. Если не дали рухнуть раньше, то сейчас тем более нет оснований. ИМХО  . Может я не прав..

Опубликовано:

А в каком смысле "возьмутся"  за слабые банки?  В хорошем или плохом смысле?  Начнут оздоровлять ситуацию у них или наоборот?  И почему Вы так считаете?  Кстати, а кто - они? (которые возьмутся) .. Ведь уже много чего сделано ранее, и трэнд идёт позитивный, отсюда и новости такие же... Я думал, что самое опасное позади. Если не дали рухнуть раньше, то сейчас тем более нет оснований. ИМХО  . Может я не прав..

как говорится Лемон Бразерс тоже был большим и тоже думал что ему не дадут рухнуть, однако в жизни все оказалось иначе ...

если честно мне бы очень хотелось что вы были правы однако в реальности все по другому 

Опубликовано:

как говорится Лемон Бразерс тоже был большим и тоже думал что ему не дадут рухнуть, однако в жизни все оказалось иначе ...

если честно мне бы очень хотелось что вы были правы однако в реальности все по другому 

Согласен с Вами, в реальности может всякое случится. :hi:  Но как раз таки опыт банкротств  Леман Бразерс, и всяких Фанни Мэй и Фредди Мак , которые баловались высокорисковыми производными инструментами, послужил для усиления контроля со стороны регуляторов. И тот этап, когда испанские банки могли повторить их судьбу уже позади..  Испанским банкам уже не позволяют так рисковать, введя различные ограничения.  И за менеджеров банков взялись серьезно. остальные задумаются, прежде чем злоупотреблять.

Вот в этом году, к примеру,   CAIXABANK  получил прибыль 620 млн.евро, двое больше чем в прошлом году.  Имею ввиду прибыль за прошлый год. Так что будем надеяться , что не всё так плохо..

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Страховка распространяется на граждан России?

Опубликовано:

Страховка распространяется на граждан России?

Хороший вопрос..  :thumbup:   Я очень надеюсь, что страховка распространяется на всех вкладчиков, независимо от гражданства, политических взглядов, вероисповедания и сексуальной ориентации.. ;)    

• 2 weeks спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение