El mensajero Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Банки «Caixabank» и «Banco Popular» являются испанскими финансовыми институтами, чей капитал максимально превышает норматив достаточности, установленный новыми требованиями Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), как сообщают источники из финансовой области. Подробнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 А .....ец !!! с каких пор ???? выросла надежность ненадежных испанских банков ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 (изменено) А .....ец !!! с каких пор ???? выросла надежность ненадежных испанских банков ??? Не знаю-не знаю, вроде у ЛаКайши проблем не было. Изменено 28 января 2015 пользователем tkha 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Ну, наверно, не зря Популяр купил Сити... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 блин, опыт жизни на Родине заставляет инстинктивно вздрагивать при виде таких объяв, ноги сами несут в банк счет обнулить и забить все в ячейку в ожидании полного укрепления банка...)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 блин, опыт жизни на Родине заставляет инстинктивно вздрагивать при виде таких объяв, ноги сами несут в банк счет обнулить и забить все в ячейку в ожидании полного укрепления банка...)) Вряд ли сейчас стоит сильно беспокоится за испанские банки. После десятков миллиардов евро субсидий в их поддержку. Все таки банкротство уже им не грозит, и сделано много для оздоровления . Частично национализировали, укрупнили, очистили от "токсичных активов", усилили контроль... Я не помню чтобы на улицы Испании выходили обманутые вкладчики банков-банкротов... К тому же работает система защиты депозитов. Если уж очень сильно переживаете, просто не держите на депозите в одном банке более 100 тыс. евро, и загорайте себе спокойно.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Спасибо за информацию, где-то так и действую: только вместо счетов не особо осмотрительно прихватил пару ненужных квартир- не разобрался в незнакомых бизнес-координатах, ну и бог с ним.))) а паранойю российской жизни только длительным курсом испанской терапии можно изжить...))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 28 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 .... а паранойю российской жизни только длительным курсом испанской терапии можно изжить...))) Ну некоторым это нравится.. сочетать высокодоходную российскую "паранойю", с доступной испанской "терапией"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Вряд ли сейчас стоит сильно беспокоится за испанские банки. После десятков миллиардов евро субсидий в их поддержку. Все таки банкротство уже им не грозит, и сделано много для оздоровления . Частично национализировали, укрупнили, очистили от "токсичных активов", усилили контроль... Я не помню чтобы на улицы Испании выходили обманутые вкладчики банков-банкротов... К тому же работает система защиты депозитов. Если уж очень сильно переживаете, просто не держите на депозите в одном банке более 100 тыс. евро, и загорайте себе спокойно.. если вы не помните то я помню что такие обманутые вкладчики есть и на улицу они выходили протестовать, а что до испанских банков то объединив три ненадежных банка нельзя получить один надежный все они погрязли в ипотеках которые пока платятся из-за низких процентных ставок большой вопрос а если ставки повысят ... то банкам п........ец 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 если вы не помните то я помню что такие обманутые вкладчики есть и на улицу они выходили протестовать, а что до испанских банков то объединив три ненадежных банка нельзя получить один надежный все они погрязли в ипотеках которые пока платятся из-за низких процентных ставок большой вопрос а если ставки повысят ... то банкам п........ец Надежность - понятие относительное.. И я согласен с Вами, потому как даже самый надежный банк, с достаточным капиталом можем рухнуть в одночасье,при определенных условиях. И тут самое важное, что предпримут власти. А они сделали много и даже больше чтобы погасить плохую ситуацию в банках. Им лишняя социальная напряженность ни к чему. Я сам являюсь клиентом одного такого банка. За последние годы у него сменились владельцы, часть филиалов закрылось, сменились вывески и сотрудники... Но я как рядовой клиент, ничего негативного от всего этого не испытал.. Платежи шли как обычно, карточка работала, уведомления приходили и проценты начисляли.. Даже скажу больше. Чтобы я не ушел в другой банк мне платили повышенные проценты по депозитам.. так что даже определенный бонус с этого получил.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Надежность - понятие относительное.. И я согласен с Вами, потому как даже самый надежный банк, с достаточным капиталом можем рухнуть в одночасье,при определенных условиях. И тут самое важное, что предпримут власти. А они сделали много и даже больше чтобы погасить плохую ситуацию в банках. Им лишняя социальная напряженность ни к чему. Я сам являюсь клиентом одного такого банка. За последние годы у него сменились владельцы, часть филиалов закрылось, сменились вывески и сотрудники... Но я как рядовой клиент, ничего негативного от всего этого не испытал.. Платежи шли как обычно, карточка работала, уведомления приходили и проценты начисляли.. Даже скажу больше. Чтобы я не ушел в другой банк мне платили повышенные проценты по депозитам.. так что даже определенный бонус с этого получил.. в реальности не изменилось ни чего и переодические скандалы с черными картами и долги плохие остались и экономика не работает так как все перегружены кредитами недавно смотрел передачу как получить кредит в Испании на развитие своего дела - очень не просто, кредиты просто не дают так что после греков возьмутся сразу за слабые испанские и итальянские банки - "Берегите греков!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 ... так что после греков возьмутся сразу за слабые испанские и итальянские банки - "Берегите греков!" А в каком смысле "возьмутся" за слабые банки? В хорошем или плохом смысле? Начнут оздоровлять ситуацию у них или наоборот? И почему Вы так считаете? Кстати, а кто - они? (которые возьмутся) .. Ведь уже много чего сделано ранее, и трэнд идёт позитивный, отсюда и новости такие же... Я думал, что самое опасное позади. Если не дали рухнуть раньше, то сейчас тем более нет оснований. ИМХО . Может я не прав.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 А в каком смысле "возьмутся" за слабые банки? В хорошем или плохом смысле? Начнут оздоровлять ситуацию у них или наоборот? И почему Вы так считаете? Кстати, а кто - они? (которые возьмутся) .. Ведь уже много чего сделано ранее, и трэнд идёт позитивный, отсюда и новости такие же... Я думал, что самое опасное позади. Если не дали рухнуть раньше, то сейчас тем более нет оснований. ИМХО . Может я не прав.. как говорится Лемон Бразерс тоже был большим и тоже думал что ему не дадут рухнуть, однако в жизни все оказалось иначе ... если честно мне бы очень хотелось что вы были правы однако в реальности все по другому 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 как говорится Лемон Бразерс тоже был большим и тоже думал что ему не дадут рухнуть, однако в жизни все оказалось иначе ... если честно мне бы очень хотелось что вы были правы однако в реальности все по другому Согласен с Вами, в реальности может всякое случится. Но как раз таки опыт банкротств Леман Бразерс, и всяких Фанни Мэй и Фредди Мак , которые баловались высокорисковыми производными инструментами, послужил для усиления контроля со стороны регуляторов. И тот этап, когда испанские банки могли повторить их судьбу уже позади.. Испанским банкам уже не позволяют так рисковать, введя различные ограничения. И за менеджеров банков взялись серьезно. остальные задумаются, прежде чем злоупотреблять. Вот в этом году, к примеру, CAIXABANK получил прибыль 620 млн.евро, двое больше чем в прошлом году. Имею ввиду прибыль за прошлый год. Так что будем надеяться , что не всё так плохо.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Максим_ Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 К тому же работает система защиты депозитов. Если уж очень сильно переживаете, просто не держите на депозите в одном банке более 100 тыс. евро, и загорайте себе спокойно.. Страховка распространяется на граждан России? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Страховка распространяется на граждан России? укажите пожалуйста ваш статус в Испании ? вы являетесь налоговым резидентом ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Страховка распространяется на граждан России? Хороший вопрос.. Я очень надеюсь, что страховка распространяется на всех вкладчиков, независимо от гражданства, политических взглядов, вероисповедания и сексуальной ориентации.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Максим_ Опубликовано: 14 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2015 укажите пожалуйста ваш статус в Испании ? вы являетесь налоговым резидентом ? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.