Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

index.php?t=getfile&id=943&private=0

Европейский центральный банк (ЕЦБ) купил суверенные долги стран Еврозоны на общую сумму в 22 миллиарда евро на прошлой неделе, по большей части это долги Испании и Италии.

В меньшей степени текущий выкуп долгов коснулся Португалии и Ирландии, хотя банк не раскрывает точные проценты количества долга, выкупленного для каждой страны. Это самые серьезные усилия, которые предпринял Центробанк за последнюю неделю чтобы помочь странам. Практика выкупа долгов началась в мае 2010 года, когда спасая Грецию от дефолта ЕЦБ выкупил 16,5 миллиардов ее долга.

ЕЦБ вмешался во вторичный рынок государственных долговых обязательств в зоне евро, после девятнадцати недель молчания подряд, начиная с конца марта. План действий был частью плана по воздействию на рынок ценных бумаг, который был разработан европейским регулятором, когда начались первые поползновения в сторону дефолта стран зоны Евро.

Центральный банк заявил, что он и в дальнейшем следить за ситуацией и выкупать долги Испании и Италии при необходимости. Начиная с мая 2010 года ЕЦБ выкупил уже в общей сумме долгов на 96 миллиардов Евро.

Опубликовано:

Vladimir111 писал(а) Втр, 16 Август 2011 20:38

И кому же он эти долги потом будет предьявлять или куда эти долговые обязательства накапливает или складывает ??

Я так понимаю, что они их скупают и держат как любые другие бумаги других стран. Это же по сути те же самые кредиты странам, которые обеспечены этими долговыми бумагами, по ним так же платиться процент.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 17 Август 2011 00:16

Vladimir111 писал(а) Втр, 16 Август 2011 20:38
И кому же он эти долги потом будет предьявлять или куда эти долговые обязательства накапливает или складывает ??

Я так понимаю, что они их скупают и держат как любые другие бумаги других стран. Это же по сути те же самые кредиты странам, которые обеспечены этими долговыми бумагами, по ним так же платиться процент.

А тут думаю вступают в действие другие законы как и при реструктуризации долгов или при необеспеченном долговом обязательстве - либо заморозка % , либо снижение ставки по %, либо даже прощение долгов со временем и такое есть тоже, или перекрытие необеспеченных долгов - другими переоценненными обязателствами , чтобы списать обязателства. Но это все ранее было, а вот как сейчас точно не знаю.

Выигрыш - у государства - на балансе не висит долг !!! и не вводится паника в финансаХ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение