Anderson Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Европейский центральный банк (ЕЦБ) купил суверенные долги стран Еврозоны на общую сумму в 22 миллиарда евро на прошлой неделе, по большей части это долги Испании и Италии. В меньшей степени текущий выкуп долгов коснулся Португалии и Ирландии, хотя банк не раскрывает точные проценты количества долга, выкупленного для каждой страны. Это самые серьезные усилия, которые предпринял Центробанк за последнюю неделю чтобы помочь странам. Практика выкупа долгов началась в мае 2010 года, когда спасая Грецию от дефолта ЕЦБ выкупил 16,5 миллиардов ее долга. ЕЦБ вмешался во вторичный рынок государственных долговых обязательств в зоне евро, после девятнадцати недель молчания подряд, начиная с конца марта. План действий был частью плана по воздействию на рынок ценных бумаг, который был разработан европейским регулятором, когда начались первые поползновения в сторону дефолта стран зоны Евро. Центральный банк заявил, что он и в дальнейшем следить за ситуацией и выкупать долги Испании и Италии при необходимости. Начиная с мая 2010 года ЕЦБ выкупил уже в общей сумме долгов на 96 миллиардов Евро. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 16 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 И кому же он эти долги потом будет предьявлять или куда эти долговые обязательства накапливает или складывает ?? Цитата
Anderson Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Втр, 16 Август 2011 20:38 И кому же он эти долги потом будет предьявлять или куда эти долговые обязательства накапливает или складывает ?? Я так понимаю, что они их скупают и держат как любые другие бумаги других стран. Это же по сути те же самые кредиты странам, которые обеспечены этими долговыми бумагами, по ним так же платиться процент. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 17 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Anderson писал(а) Срд, 17 Август 2011 00:16 Vladimir111 писал(а) Втр, 16 Август 2011 20:38 И кому же он эти долги потом будет предьявлять или куда эти долговые обязательства накапливает или складывает ?? Я так понимаю, что они их скупают и держат как любые другие бумаги других стран. Это же по сути те же самые кредиты странам, которые обеспечены этими долговыми бумагами, по ним так же платиться процент. А тут думаю вступают в действие другие законы как и при реструктуризации долгов или при необеспеченном долговом обязательстве - либо заморозка % , либо снижение ставки по %, либо даже прощение долгов со временем и такое есть тоже, или перекрытие необеспеченных долгов - другими переоценненными обязателствами , чтобы списать обязателства. Но это все ранее было, а вот как сейчас точно не знаю. Выигрыш - у государства - на балансе не висит долг !!! и не вводится паника в финансаХ. Цитата
Anderson Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Да, Володя, согласен, поэтому и скупают, чтобы успокоить рынки и рейтинговые агентства. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.