canuck Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2011 Знает ли кто-нибудь, какую отдачу можно ожидать от сдачи в аренду квартиры в Испании? Меня интересует сколько можно получить в годовых процентах по отношению к стоимости жилья (недорогого) после всех расходов (net). Я вижу два варианта: первый - это сдача в круглогодичную аренду местным жителям (крупный город); второй - отдыхающим во время сезона на неделю-две (курорты). Кто что может сказать по поводу, например, Валенсии, Аликанте и что там ещё рядом? Хотя бы приблизительно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2011 Доброго дня! Я считал в свое время (недавно), у меня получалось что-то в районе 3-3,5 процентов в год (максимум 4%, при высоком спросе, но это скорее был оптимистичный вариант) при сдаче отдыхающим (то есть не очень густо), но такую недвижимость недорого найти сложнее, потому что отдыхающим нужно море под ногами и цена на подобное жилье соответствующая. Я ориентировался где-то на 110-120 тыс евро с учетом уплаты налогов. По местным жителям, очень затрудняюсь сказать как может быть доход, потому, что не знаю хорошо ли сдается подобное жилье в Испании. Цены на такую аренду варьируются от минимум 450 до среднего максимума 1500 евро. Вот посмотрите по Аликанте цены 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2011 Понятно, получается не самое выгодное вложение с целью получения дохода. Будем ждать дальнейшего падения цен, может картина изменится. Вот взять, например, Финикс, Аризона. Там доходность где-то 8%, это после всех расходов, включая property management. А вот интересно, где-то в Европе можно так вложиться и что бы входной порог был невысоким - тыщ 100-150 баксов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2011 Точно не уверен, но посмотрите Турцию, Болгарию. может быть Черногорию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 23 августа 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2011 А кто-нибудь считал возможную отдачу от bed&breakfast или, как иногда бритиши называют, guest house? Стоит ли овчинка выделки и дадут ли под это дело визу, как под бизнес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mota Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 Уважаемый Anderson. Скажите (если не секрет), какую отдачу можно ожидать сейчас от сдачи в аренду квартиры, например той которую вы предлагаете http://www.4ru...мом-в-закрытой/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.