artursltd Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Привет читатьилы форума. У меня беда сегодня вернулся с Тарифы зашол в квартиру а в квартире будто ураган пришёлся. Дом весь перевёрнутой , что странно на столе записка на русском "простите" и ишё мне странним показалось что забрали еду и деньги а технику и тругии ценности не трогали! Забрали они крупную сумму (8500) мне на ети деньги до майя надо было жить (( как мне поступать с Полицией и есть ли тут местные афтаритети* "Вори" чтоб обратится за помашю (так как воры русские ) жеву в Марбелье. А я только всем сваим нхвастал что тут рай !! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 В смысле как поступить с полицией? Вызывать полицию и писать заявление. Как по другому? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glassio Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Сочувствую вам, но зачем же такие суммы хранить дома? Есть же банки, кредтные(дебетовые) карты. Они позволяют избежать такого рода ситуаций. Реально? К ворам за помощью. Нет слов. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Glassio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artursltd Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Я имею "вароф в законе" потамушто сработанно чисто в кпишонах и плотках на личе в перчатках! Я с Латвии и там через автаритетоф прошче решить такова рода проблемы... У меня спрятан spycam на входе и все видно как они вигледят. Вопшем предётса подтянуть ремни Какую сигнализацию поставить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gersonk Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Бред какой то !! Так каверкать простые слова ! А в "какую сигнализацию поставить " просто блеск как написал !!! НЕ ВЕРЮ !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artursltd Опубликовано: 26 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 I'm sorry I'm not Russian . I'm from Latvia.Я самоучка прошу прошение за ошибки. Полиция сказала что часто в последние време грабят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Грабят с ножом в тёмном переулке. Заявили, судя по всему , в полицию? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Если переворачивали весь дом, значит знали что есть деньги. Обычно забирают все что попадается на глаза и что можно легко унести и уходят. Изменено 26 декабря 2014 пользователем new_age 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Бред какой то !! Так каверкать простые слова ! А в "какую сигнализацию поставить " просто блеск как написал !!! НЕ ВЕРЮ !!! Не стоит наезжать на русский язык Тут много иностранцев, которые СТАРАЮТСЯ писать на русском. За что им большой респект и уважуха I'm sorry I'm not Russian . I'm from Latvia.Я самоучка прошу прошение за ошибки. Полиция сказала что часто в последние време грабят. А вы вызвали полицию? На тему что делать - к сожалению, это бесполезная вещь Меня тоже грабили - полиция за несколько лет ничего не сделала Очень сочувствую... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Сочувствую . К сожалению и до Испании добралась преступность. Как говорят местные аборигены раньше такого не было. Судя по описанию люди знали зачем и куда идти . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) I'm sorry I'm not Russian . I'm from Latvia.Я самоучка прошу прошение за ошибки. Полиция сказала что часто в последние време грабят. Артур, Вы очень хорошо для иностранца пишете по-русски! Теперь по теме: это - нераскрываемое преступление на 100%, работали профессионалы и это Ваши знакомые из близкого окружения (вспоминайте кто бывал у Вас дома, кому Вы говорили про деньги и про планируемый отъезд). Но даже если кто-то и будет под Вашим подозрением доказать ничего не будет возможно, на камере лиц нет и отпечатков нет, потому и брали только деньги (профи), потому как мелкая шушера тащит все что найдет и потом на сбыте краденного горит. Да, про то, что еду взяли обязательно полиции скажите, на мой взгляд - единственная зацепка, может идти как почерк. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Antonio de Las Salas 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Да уж, попадалово! Сочувствую... Но приверженность наших соотечественников к наличным широко известна, в том числе румыно-болгаро-украинских криминальных кругах; неоднократно слышал темы про обнос квартир и пропажу только нала у только что прибывших наших туристов, из чего можно сделать вывод что эти квартиры более-менее выпасаются и при случае навещаются. Так что храните деньги в сберегательном банке!)) а если серьезно, то сразу по прибытию закидываю основную часть нала на счет, при необходимости не лень дойти и даже иногда постоять в очереди; что делать, местные условия такие, вдобавок к морю и солнцу...)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Никого не удивляет, что воришки оставили зачем то записку на русском языке. Чтобы их быстрее вычислили ? Я отнюдь не циник, но рассказ выглядит очень странно. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Никого не удивляет, что воришки оставили зачем то записку на русском языке. Чтобы их быстрее вычислили ? Я отнюдь не циник, но рассказ выглядит очень странно. Больше смахивает на анекдот. Украли продукты и оставили записку на русском. Увидев людей в капюшонах с платками на лице я бы тоже легко определил их национальность. А тут они ещё и перчатки на руки одели, однозначно - русские. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) ПОЛИЦИЯ - СТРАХОВКА У вас должна быть страховка, если квартира в ипотеке, то 1.000.000 % она есть, если нет, то только полиция. Если квартира съёмная, спросите у владельца наличие страховки, по ней вам положено полное возмещение и если нет, то требуйте возмещение ущерба с него, т.к. страховка на жильё, если апартаменты для туристов обязательна, и если её нет, давайте ему выбор: 1. Возмещение ущерба, 2. Заявление в полицию о краже и обмане со стороны арендодателя и отсутствия, конечно как оказалось, лицензии, проще будет возместить. К авторитетам...даже не знаю...попробуйте их сначала найти, потом отдайте им денег, что бы искали, потом поймите, что вас опять отымели...наверное так. Про записку - след в сторону, т.к. работали по наводке и скорее всего не Русские, не Болгары и тем более не Румыны - эти за аккуратность не ратуют, а Испанцы или Англичане, судя по аккуратности и скорее левые, а бумажка, что бы отвлечь от исполнителей, т.к. заказчика без исполнителя привлечь не возможно. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Turisto 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 26 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2014 Turisto здешние русские все же вряд ли заняты по квартирам; если бы речь шла о крупных финансовых темах, то вполне возможно; но не мелкие крадуны, эти кадры Румыния и Украина с избытком поставляет...)) Кстати, русский язык там вполне известен, на таком уровне точно...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 (изменено) Однозначно мало информации. Выложите пожалуйста видео этого "ограбления". С датой. Очень хорошо скан записки увидеть. И фото того как пронёсся ураган. Может есть следы. Надо сфотографировать. То, что грабители были в капюшоне говорит, что знали о камере. Значит боятся с Вами столкнуться. Это уже хорошо. Я так думаю, что это очень близкие знакомые. Попробуйте попросить у своих знакомых в долг.Опишите ситуацию. Те кто Вас ограбили дадут в долг. Те, кто не при делах, не поверят и не дадут. Так и вычислите воров. А вообще в таких случаях советуют оставлять записку на столе, обязательно по-русски:"Продукты в холодильнике, водка в баре". Говорят помогает. Изменено 27 декабря 2014 пользователем prostov 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Перец Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 Никого не удивляет, что воришки оставили зачем то записку на русском языке. Чтобы их быстрее вычислили ? Я отнюдь не циник, но рассказ выглядит очень странно. очень удивляет.... скорее всего - русские домушники этого НИКОГДА бы не сделали... да....среди них есть и тупые.... Но не настолько же... ИМХО - попытка подкинуть ложный след... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 ПОЛИЦИЯ - СТРАХОВКА У вас должна быть страховка, если квартира в ипотеке, то 1.000.000 % она есть, если нет, то только полиция. Если квартира съёмная, спросите у владельца наличие страховки, по ней вам положено полное возмещение и если нет, то требуйте возмещение ущерба с него, т.к. страховка на жильё, если апартаменты для туристов обязательна, и если её нет, давайте ему выбор: 1. Возмещение ущерба, 2. Заявление в полицию о краже и обмане со стороны арендодателя и отсутствия, конечно как оказалось, лицензии, проще будет возместить. К сожалению страховка эти риски не покрывает. Кражу наличных не будет возмещать ни одна страховая. Может быть я излишне категоричен. Но у моего знакомого была такая ситуация. За украденные вещи страховая возместила там что-то. Но про наличные сразу сказали, что не доказуемо сколько у вас их там было. Никакого возмещения не было. Ну и про лицензию:нужна только при сдаче по дням, неделям. При длительной аренде не требуется. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 А автор пропал.... Странная это тема... С записками... " сами мы не русские..."... Ау! Автор! Чем дело-то закончилось... Что в полиции говорят? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 расцениваю как дешевый вброс. потролить местных. осуждаю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artursltd Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 В полици глухо, в наличность столько нала начели лишь задовать лишнии вопросы .я в Испании только месец друзей\знакомих нет . некто не знал о наличие денег .*. Странно что лаптоп и планшет остался ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artursltd Опубликовано: 27 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 Policija не чем не лудше нашей. Не какова смисла к ним обращаца. По етому я и спрашивал о "автаритетах" потамушто деньги не сплевут так само , и хватит тролить я шас на мели пресанули меня соотечественники ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima1977 Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 "Пресанули"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2014 Policija не чем не лудше нашей. Не какова смисла к ним обращаца. По етому я и спрашивал о "автаритетах" потамушто деньги не сплевут так само , и хватит тролить я шас на мели пресанули меня соотечественники ( Вряд ли тут у кого есть связи с русскими авторитетами в Испании На тему - прессанули - это как? Или это вся так же история с ограблением? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.