artursltd Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Привет читатьилы форума. У меня беда сегодня вернулся с Тарифы зашол в квартиру а в квартире будто ураган пришёлся. Дом весь перевёрнутой , что странно на столе записка на русском "простите" и ишё мне странним показалось что забрали еду и деньги а технику и тругии ценности не трогали! Забрали они крупную сумму (8500) мне на ети деньги до майя надо было жить (( как мне поступать с Полицией и есть ли тут местные афтаритети* "Вори" чтоб обратится за помашю (так как воры русские ) жеву в Марбелье. А я только всем сваим нхвастал что тут рай !! 2 Quote
Olga Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 В смысле как поступить с полицией? Вызывать полицию и писать заявление. Как по другому? 8 Quote
Glassio Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 (edited) Сочувствую вам, но зачем же такие суммы хранить дома? Есть же банки, кредтные(дебетовые) карты. Они позволяют избежать такого рода ситуаций. Реально? К ворам за помощью. Нет слов. Edited December 26, 2014 by Glassio 4 Quote
artursltd Posted December 26, 2014 Author Report Posted December 26, 2014 Я имею "вароф в законе" потамушто сработанно чисто в кпишонах и плотках на личе в перчатках! Я с Латвии и там через автаритетоф прошче решить такова рода проблемы... У меня спрятан spycam на входе и все видно как они вигледят. Вопшем предётса подтянуть ремни Какую сигнализацию поставить?? Quote
Gersonk Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Бред какой то !! Так каверкать простые слова ! А в "какую сигнализацию поставить " просто блеск как написал !!! НЕ ВЕРЮ !!! 3 Quote
artursltd Posted December 26, 2014 Author Report Posted December 26, 2014 I'm sorry I'm not Russian . I'm from Latvia.Я самоучка прошу прошение за ошибки. Полиция сказала что часто в последние време грабят. 2 Quote
warw Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Грабят с ножом в тёмном переулке. Заявили, судя по всему , в полицию? 4 Quote
new_age Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 (edited) Если переворачивали весь дом, значит знали что есть деньги. Обычно забирают все что попадается на глаза и что можно легко унести и уходят. Edited December 26, 2014 by new_age 1 Quote
Guest Firebird Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Бред какой то !! Так каверкать простые слова ! А в "какую сигнализацию поставить " просто блеск как написал !!! НЕ ВЕРЮ !!! Не стоит наезжать на русский язык Тут много иностранцев, которые СТАРАЮТСЯ писать на русском. За что им большой респект и уважуха I'm sorry I'm not Russian . I'm from Latvia.Я самоучка прошу прошение за ошибки. Полиция сказала что часто в последние време грабят. А вы вызвали полицию? На тему что делать - к сожалению, это бесполезная вещь Меня тоже грабили - полиция за несколько лет ничего не сделала Очень сочувствую... 15 Quote
akira Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Сочувствую . К сожалению и до Испании добралась преступность. Как говорят местные аборигены раньше такого не было. Судя по описанию люди знали зачем и куда идти . 2 Quote
Antonio de Las Salas Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 (edited) I'm sorry I'm not Russian . I'm from Latvia.Я самоучка прошу прошение за ошибки. Полиция сказала что часто в последние време грабят. Артур, Вы очень хорошо для иностранца пишете по-русски! Теперь по теме: это - нераскрываемое преступление на 100%, работали профессионалы и это Ваши знакомые из близкого окружения (вспоминайте кто бывал у Вас дома, кому Вы говорили про деньги и про планируемый отъезд). Но даже если кто-то и будет под Вашим подозрением доказать ничего не будет возможно, на камере лиц нет и отпечатков нет, потому и брали только деньги (профи), потому как мелкая шушера тащит все что найдет и потом на сбыте краденного горит. Да, про то, что еду взяли обязательно полиции скажите, на мой взгляд - единственная зацепка, может идти как почерк. Edited December 26, 2014 by Antonio de Las Salas 5 Quote
Qwerty Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Да уж, попадалово! Сочувствую... Но приверженность наших соотечественников к наличным широко известна, в том числе румыно-болгаро-украинских криминальных кругах; неоднократно слышал темы про обнос квартир и пропажу только нала у только что прибывших наших туристов, из чего можно сделать вывод что эти квартиры более-менее выпасаются и при случае навещаются. Так что храните деньги в сберегательном банке!)) а если серьезно, то сразу по прибытию закидываю основную часть нала на счет, при необходимости не лень дойти и даже иногда постоять в очереди; что делать, местные условия такие, вдобавок к морю и солнцу...)) 2 Quote
Kijna Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Никого не удивляет, что воришки оставили зачем то записку на русском языке. Чтобы их быстрее вычислили ? Я отнюдь не циник, но рассказ выглядит очень странно. 13 Quote
Димко Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Никого не удивляет, что воришки оставили зачем то записку на русском языке. Чтобы их быстрее вычислили ? Я отнюдь не циник, но рассказ выглядит очень странно. Больше смахивает на анекдот. Украли продукты и оставили записку на русском. Увидев людей в капюшонах с платками на лице я бы тоже легко определил их национальность. А тут они ещё и перчатки на руки одели, однозначно - русские. 12 Quote
Turisto Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 (edited) ПОЛИЦИЯ - СТРАХОВКА У вас должна быть страховка, если квартира в ипотеке, то 1.000.000 % она есть, если нет, то только полиция. Если квартира съёмная, спросите у владельца наличие страховки, по ней вам положено полное возмещение и если нет, то требуйте возмещение ущерба с него, т.к. страховка на жильё, если апартаменты для туристов обязательна, и если её нет, давайте ему выбор: 1. Возмещение ущерба, 2. Заявление в полицию о краже и обмане со стороны арендодателя и отсутствия, конечно как оказалось, лицензии, проще будет возместить. К авторитетам...даже не знаю...попробуйте их сначала найти, потом отдайте им денег, что бы искали, потом поймите, что вас опять отымели...наверное так. Про записку - след в сторону, т.к. работали по наводке и скорее всего не Русские, не Болгары и тем более не Румыны - эти за аккуратность не ратуют, а Испанцы или Англичане, судя по аккуратности и скорее левые, а бумажка, что бы отвлечь от исполнителей, т.к. заказчика без исполнителя привлечь не возможно. Edited December 26, 2014 by Turisto 4 Quote
Qwerty Posted December 26, 2014 Report Posted December 26, 2014 Turisto здешние русские все же вряд ли заняты по квартирам; если бы речь шла о крупных финансовых темах, то вполне возможно; но не мелкие крадуны, эти кадры Румыния и Украина с избытком поставляет...)) Кстати, русский язык там вполне известен, на таком уровне точно...))) 1 Quote
prostov Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 (edited) Однозначно мало информации. Выложите пожалуйста видео этого "ограбления". С датой. Очень хорошо скан записки увидеть. И фото того как пронёсся ураган. Может есть следы. Надо сфотографировать. То, что грабители были в капюшоне говорит, что знали о камере. Значит боятся с Вами столкнуться. Это уже хорошо. Я так думаю, что это очень близкие знакомые. Попробуйте попросить у своих знакомых в долг.Опишите ситуацию. Те кто Вас ограбили дадут в долг. Те, кто не при делах, не поверят и не дадут. Так и вычислите воров. А вообще в таких случаях советуют оставлять записку на столе, обязательно по-русски:"Продукты в холодильнике, водка в баре". Говорят помогает. Edited December 27, 2014 by prostov 5 Quote
Перец Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 Никого не удивляет, что воришки оставили зачем то записку на русском языке. Чтобы их быстрее вычислили ? Я отнюдь не циник, но рассказ выглядит очень странно. очень удивляет.... скорее всего - русские домушники этого НИКОГДА бы не сделали... да....среди них есть и тупые.... Но не настолько же... ИМХО - попытка подкинуть ложный след... 4 Quote
Igor_ch Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 ПОЛИЦИЯ - СТРАХОВКА У вас должна быть страховка, если квартира в ипотеке, то 1.000.000 % она есть, если нет, то только полиция. Если квартира съёмная, спросите у владельца наличие страховки, по ней вам положено полное возмещение и если нет, то требуйте возмещение ущерба с него, т.к. страховка на жильё, если апартаменты для туристов обязательна, и если её нет, давайте ему выбор: 1. Возмещение ущерба, 2. Заявление в полицию о краже и обмане со стороны арендодателя и отсутствия, конечно как оказалось, лицензии, проще будет возместить. К сожалению страховка эти риски не покрывает. Кражу наличных не будет возмещать ни одна страховая. Может быть я излишне категоричен. Но у моего знакомого была такая ситуация. За украденные вещи страховая возместила там что-то. Но про наличные сразу сказали, что не доказуемо сколько у вас их там было. Никакого возмещения не было. Ну и про лицензию:нужна только при сдаче по дням, неделям. При длительной аренде не требуется. 8 Quote
warw Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 А автор пропал.... Странная это тема... С записками... " сами мы не русские..."... Ау! Автор! Чем дело-то закончилось... Что в полиции говорят? 4 Quote
Игорян Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 расцениваю как дешевый вброс. потролить местных. осуждаю 4 Quote
artursltd Posted December 27, 2014 Author Report Posted December 27, 2014 В полици глухо, в наличность столько нала начели лишь задовать лишнии вопросы .я в Испании только месец друзей\знакомих нет . некто не знал о наличие денег .*. Странно что лаптоп и планшет остался ... Quote
artursltd Posted December 27, 2014 Author Report Posted December 27, 2014 Policija не чем не лудше нашей. Не какова смисла к ним обращаца. По етому я и спрашивал о "автаритетах" потамушто деньги не сплевут так само , и хватит тролить я шас на мели пресанули меня соотечественники ( Quote
Guest Firebird Posted December 27, 2014 Report Posted December 27, 2014 Policija не чем не лудше нашей. Не какова смисла к ним обращаца. По етому я и спрашивал о "автаритетах" потамушто деньги не сплевут так само , и хватит тролить я шас на мели пресанули меня соотечественники ( Вряд ли тут у кого есть связи с русскими авторитетами в Испании На тему - прессанули - это как? Или это вся так же история с ограблением? 3 Quote
Recommended Posts