Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Хотите подробностей о том, как в Испании отмечаются зимние праздники? Вам сюда. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Про Рождество также здесь только Рождественская лотерея еще старше (Este sorteo se realiza desde 1763 y para muchos españoles, es la actividad que da inicio a las celebraciones navideñas. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Принимаю рождественские традиции Испании, в субботу отправляюсь за лотерейными билетами . Спасибо, Algarve, теперь буду знать, что Эль Гордо , это название выигрыша, а не лотереи. Сейчас прочла статью от Аристарха, и в недоумении, так когда праздник трех королей, 5 или 6 января ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maritere Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Сам праздник 6 января, но накануне вечером подарки детям складывают под елку или рядом с belén (или в носок, подвешенный над камином). Сейчас получается, что детям дарят подарки два раза - на Рождество и на "los Reyes Magos", а раньше (во времена Франко, например) - только на "los Reyes Magos". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 только Рождественская лотерея еще старше (Este sorteo se realiza desde 1763 y para muchos españoles, es la actividad que da inicio a las celebraciones navideñas. Знаете, когда я пишу тексты, то проверяю и перепроверяю информацию, обращаясь, по возможности, к самым надежным источникам (дурная привычка, оставшаяся от прошлой жизни). О возрасте лотереи написано на официальном сайте: впервые розыгрыш состоялся 18 декабря 1812 года. Сейчас прочла статью от Аристарха, и в недоумении, так когда праздник трех королей, 5 или 6 января ? "Верить в наше время никому нельзя. Мне можно" (с) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 "Верить в наше время никому нельзя. Мне можно" (с) А мне Maritere доходчиво объяснила, так что я вам всем верю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 (название темы) + у нас (по памяти): первая неделя декабря: носят трех великанов по городу, дети брызгаются искусственным снегом и поют "Серафину", ещё Desfile infantil con motivo de las Fiestas Patronales, церковь украшается, на главной площади ставится вертеп, активизируются диаспоры (скандинавы наливают гратис глинтвейн и дают имбирные печеньки, к примеру). Вертепы как временные выставки в музее, рождественские базары, огромные елки на площадях, народ в рождественских красных шапочках + морозец были "замечены" нами в прошедшие выходные-праздники и в Мадриде. Пуансетии, жареные каштаны, яблоки в карамели ... что ещё? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 Маленькое видео с праздника Трех Королей в Сантандере в 2015 году 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.