Timber Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 В чём отличие между тем, что в магазинах продаётся как gambon и как camaron. По мне - и первое и второе креветки, не самого большого размера. Просто первые стоят +/-12 евро за кг, а вот за последние, которые обычно довольно мелкие, просят уже под 20 евро. Спрашивал у гугла, но он считает что всё это креветки. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Один большой, второй маленький 4 Цитата
Kijna Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Это разновидности креветок , у camaron гастрономическая ценность выше по вкусовым качествам мяса.Они и внешне отличаются. Я когда составляла гастрономический словарь, гуляла по испанским сайтам, от туда информация , а теперь в магазине сама уже увидела. https://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090527183531AAfHIgB 12 Цитата
Sergio Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 вторые поглубже плавают, там вода холоднее, оттого и вкус лучше также и про северных (настоящих) креветок они дороже вообще те что в теплых морях слаще но не те они.... нет селедки в средиземном море 8 Цитата
Timber Опубликовано: 28 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 Просто эти камаронасы по размеру выглядят, как дешёвые креветки, которые в России продают. Это они и есть или всё-таки какая-то другая разновидность? Ещё у меня было подозрение, что одни дикие, а другие искусственно-выращенные - помню на Филиппинах при одинаковом размере цены раза в 1,5 отличалась. Цитата
Kijna Опубликовано: 28 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Просто эти камаронасы по размеру выглядят, как дешёвые креветки, которые в России продают. Это они и есть или всё-таки какая-то другая разновидность? Ещё у меня было подозрение, что одни дикие, а другие искусственно-выращенные - помню на Филиппинах при одинаковом размере цены раза в 1,5 отличалась. Все правильно, они и бывают меньше размером, чем gambon. На испанский сайтах об этом говорилось, и еще они чуть краснея. Дело не в размере, дело в мясе А почему вкуснее , объяснил Sergio. А раз эти camaron плавают глубже, значит добыча их дороже обходится. Вот они вкуснее и дороже. Логично? Изменено 28 ноября 2014 пользователем anjik 4 Цитата
Timber Опубликовано: 29 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Был сегодня на рынке. Немного, с учётом "странного" испанского, пообщался с продавцами. Мелких зелёных креветок продают по 40-50, крупных красных (сантиметров по 8 длинной) по 35. И те и другие живые, мелкие прямо прыгают. Спросил, почему так дорого. Объяснили, что этих креветок ловят прямо тут в Атлантике. Причём сейчас зима и вся морская живность нагуляла жир и вкуснее летней, но ушла дальше от берега и поэтому ловить сложнее. А вот те, что продаются в магазинах, аквакультурные и импортированные. Что самое интересное, даже с учётом цены, народ их скупает прямо килограммами. Хотя может какой-нибудь праздник предвидится, про который я не знаю 2 Цитата
wolf Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Спросил, почему так дорого. Объяснили, что этих креветок ловят прямо тут в Атлантике. Причём сейчас зима и вся морская живность нагуляла жир и вкуснее летней, но ушла дальше от берега и поэтому ловить сложнее. А вот те, что продаются в магазинах, аквакультурные и импортированные. Что самое интересное, даже с учётом цены, народ их скупает прямо килограммами. Хотя может какой-нибудь праздник предвидится, про который я не знаю Рождество! Вот испаны и отрываются,традиционно приобретая всякие лакомства и позволяющие чревоугодие Из за этого как правило,цены в этот период на некоторые виды свежих морепродуктов подскакивают % так на 40-30.иногда еще винят плохую погоду 1 Цитата
Timber Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Решил продолжить изучение креветочной темы. В субботу, предварительно зарезав и расчленив жабу, сходил на рынок за креветками. Купил больших (это даже не креветки, а красные лангусты) по 28 и крупных маленьких креветок (зелёных) по 75 (цены на них были от 35 до 75, в зависимости от размера и живости). Полностью они называются "Camarón de la ría", ловятся с июля по декабрь. Продавец отдельно предупредил, что мелких только варить. Бросать в большую кастрюлю с приправленным кипятком и варить минуту. В сухом остатке - лангусты совершенно обычные на вкус. По крайней мере в тесте я бы их от ирландских/норвежских/аргентинских не отличил бы. А вот креветки отличаются довольно сильно - мясо с одной стороны более плотное, но при этом жирнее и за счёт этого более нежное. 5 Цитата
Kijna Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Решил продолжить изучение креветочной темы. В субботу, предварительно зарезав и расчленив жабу, сходил на рынок за креветками. А про жабу поподробнее можно. 3 Цитата
Kijna Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 А про жабу поподробнее можно. Тьфу на мою недогадливую голову, только дошло о какой жабе речь. Я вначале подумала какой то деликатес. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.