Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В чём отличие между тем, что в магазинах продаётся как gambon и как camaron. По мне - и первое и второе креветки, не самого большого размера. Просто первые стоят +/-12 евро за кг, а вот за последние, которые обычно довольно мелкие, просят уже под 20 евро.

 

Спрашивал у гугла, но он считает что всё это креветки.

Опубликовано:

Это разновидности креветок , у camaron гастрономическая ценность выше по вкусовым качествам мяса.Они и внешне отличаются. Я когда составляла гастрономический словарь, гуляла по испанским сайтам, от туда информация , а теперь в магазине сама уже увидела.

https://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090527183531AAfHIgB

Опубликовано:

вторые поглубже плавают, там вода холоднее, оттого и вкус лучше

также и про северных (настоящих)  креветок
они дороже


вообще те что в теплых морях слаще

 

но не те они.... нет селедки  в средиземном море  :((

Опубликовано:

Просто эти камаронасы по размеру выглядят, как дешёвые креветки, которые в России продают. Это они и есть или всё-таки какая-то другая разновидность?

 

Ещё у меня было подозрение, что одни дикие, а другие искусственно-выращенные - помню на Филиппинах при одинаковом размере цены раза в 1,5 отличалась. 

Опубликовано: (изменено)

Просто эти камаронасы по размеру выглядят, как дешёвые креветки, которые в России продают. Это они и есть или всё-таки какая-то другая разновидность?

 

Ещё у меня было подозрение, что одни дикие, а другие искусственно-выращенные - помню на Филиппинах при одинаковом размере цены раза в 1,5 отличалась. 

Все правильно, они и бывают меньше размером, чем gambon. На испанский сайтах об этом говорилось, и еще они чуть краснея. Дело не в размере, дело в мясе   

А почему вкуснее , объяснил Sergio. А раз эти camaron плавают глубже, значит добыча их дороже обходится. Вот они вкуснее и дороже.  Логично? :)  

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:

Был сегодня на рынке. Немного, с учётом "странного" испанского, пообщался с продавцами. Мелких зелёных креветок продают по 40-50, крупных красных (сантиметров по 8 длинной) по 35. И те и другие живые, мелкие прямо прыгают.

 

Спросил, почему так дорого. Объяснили, что этих креветок ловят прямо тут в Атлантике. Причём сейчас зима и вся морская живность нагуляла жир и вкуснее летней, но ушла дальше от берега и поэтому ловить сложнее. А вот те, что продаются в магазинах, аквакультурные и импортированные.

 

Что самое интересное, даже с учётом цены, народ их скупает прямо килограммами. Хотя может какой-нибудь праздник предвидится, про который я не знаю :hi:

Опубликовано:

 

Спросил, почему так дорого. Объяснили, что этих креветок ловят прямо тут в Атлантике. Причём сейчас зима и вся морская живность нагуляла жир и вкуснее летней, но ушла дальше от берега и поэтому ловить сложнее. А вот те, что продаются в магазинах, аквакультурные и импортированные.

 

Что самое интересное, даже с учётом цены, народ их скупает прямо килограммами. Хотя может какой-нибудь праздник предвидится, про который я не знаю :hi:

Рождество! 
Вот испаны и отрываются,традиционно приобретая всякие лакомства и позволяющие чревоугодие
Из за этого как правило,цены в этот период на некоторые виды свежих морепродуктов подскакивают % так на 40-30.иногда еще винят плохую погоду
Опубликовано:

Решил продолжить изучение креветочной темы.

 

В субботу, предварительно зарезав и расчленив жабу, сходил на рынок за креветками. Купил больших (это даже не креветки, а красные лангусты) по 28 и крупных маленьких креветок (зелёных) по 75 (цены на них были от 35 до 75, в зависимости от размера и живости). Полностью они называются "Camarón de la ría", ловятся с июля по декабрь.

 

Продавец отдельно предупредил, что мелких только варить. Бросать в большую кастрюлю с приправленным кипятком и варить минуту.

 

В сухом остатке - лангусты совершенно обычные на вкус. По крайней мере в тесте я бы их от ирландских/норвежских/аргентинских не отличил бы.

 

А вот креветки отличаются довольно сильно - мясо с одной стороны более плотное, но при этом жирнее и за счёт этого более нежное.

Опубликовано:

Решил продолжить изучение креветочной темы.

 

В субботу, предварительно зарезав и расчленив жабу, сходил на рынок за креветками. 

А про жабу поподробнее можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение