Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Мука в Испании


Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем,

прошу просить если уже есть такая тема.

Вопрос у меня к хозяйкам которые пекут пироги их дрожжевого теста.  Какую муку вы покупаете? дело в том, что у меня не получается развить достаточную клейковину в тесте, покупаю муку из Меркадоны. Тесто не получается эластичным, "рвется как мокрая бумага".  уже и более жидким делала, и более плотным, ничего не выходит. Раньше, дома, пирожки получались мягкими, воздушными, а тут больше похожи на кирпичики. 

А вы какую муку покупаете? 

пропорции жидкости и муки у меня такие, на 500г. муки, 300 мл. жидкости. 

Может быть тут нужно другие пропорции соблюдать? 

Очень хочется пирожками побаловаться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер всем,

прошу просить если уже есть такая тема.

Вопрос у меня к хозяйкам которые пекут пироги их дрожжевого теста.  Какую муку вы покупаете? дело в том, что у меня не получается развить достаточную клейковину в тесте, покупаю муку из Меркадоны. Тесто не получается эластичным, "рвется как мокрая бумага".  уже и более жидким делала, и более плотным, ничего не выходит. Раньше, дома, пирожки получались мягкими, воздушными, а тут больше похожи на кирпичики. 

А вы какую муку покупаете? 

пропорции жидкости и муки у меня такие, на 500г. муки, 300 мл. жидкости. 

Может быть тут нужно другие пропорции соблюдать? 

Очень хочется пирожками побаловаться. 

Пост № 3 от Fresco 

У него замечательный канал на ютубе.

Изменено пользователем anjik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто получается недостаточно эластичным и плохо поднимается, если в муке недостаёт глютена (клейковины по-русски). Богаты глютеном высокосортные сорта муки, которые делают из твёрдых пшениц. Я столкнулась с этим при выпечке хлеба. Решить проблему помогает введение в тесто панифарина, это чистый глютен, его нужно на замес одну-две столовых ложки, и продаётся он на всех сайтах, продающих приблуды для хлебопечения. Не знаю, есть ли в Испании, но у немцев точно есть, и они рассылают по Европе. Панифарин хранится достаточно хорошо, небольшого пакета хватит надолго. Его можно добавлять и в пшеничную муку, и в ржаную, чтобы тесто лучше поднималось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто получается недостаточно эластичным и плохо поднимается, если в муке недостаёт глютена (клейковины по-русскиЕго можно добавлять и в пшеничную муку, и в ржаную, чтобы тесто лучше поднималось :)

 

Хочу заметить, что дрожжи в Испании просто "зверь".  Мне кажется для них понятие "тесто не поднялось", просто не существует, они поднимают все, даже наверное если туда киллограмм сахара положить и то поднимут  :D

Поэтому с поднятием, никогда проблем не возникало, а вот то, что оно не эластичное, то да. Вчера попробовала муку марки Gallo, хочу заметить что не смотря на то, что протеинов  у нее меньше (9г.), чем у марки меркадоны (10г.), тесто получается намного эластиченее. В принципе я осталась довольной. Теперь нужно выработать правильную пропорцию мука/жидкость, а то вчера тесто получилось жиденьким. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! :)

Колись, как мука называется или как выглядит ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! :)

 

А как называется мука? нужно попробовать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение