Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер всем,

прошу просить если уже есть такая тема.

Вопрос у меня к хозяйкам которые пекут пироги их дрожжевого теста.  Какую муку вы покупаете? дело в том, что у меня не получается развить достаточную клейковину в тесте, покупаю муку из Меркадоны. Тесто не получается эластичным, "рвется как мокрая бумага".  уже и более жидким делала, и более плотным, ничего не выходит. Раньше, дома, пирожки получались мягкими, воздушными, а тут больше похожи на кирпичики. 

А вы какую муку покупаете? 

пропорции жидкости и муки у меня такие, на 500г. муки, 300 мл. жидкости. 

Может быть тут нужно другие пропорции соблюдать? 

Очень хочется пирожками побаловаться. 

Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер всем,

прошу просить если уже есть такая тема.

Вопрос у меня к хозяйкам которые пекут пироги их дрожжевого теста.  Какую муку вы покупаете? дело в том, что у меня не получается развить достаточную клейковину в тесте, покупаю муку из Меркадоны. Тесто не получается эластичным, "рвется как мокрая бумага".  уже и более жидким делала, и более плотным, ничего не выходит. Раньше, дома, пирожки получались мягкими, воздушными, а тут больше похожи на кирпичики. 

А вы какую муку покупаете? 

пропорции жидкости и муки у меня такие, на 500г. муки, 300 мл. жидкости. 

Может быть тут нужно другие пропорции соблюдать? 

Очень хочется пирожками побаловаться. 

Пост № 3 от Fresco 

У него замечательный канал на ютубе.

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:

Тесто получается недостаточно эластичным и плохо поднимается, если в муке недостаёт глютена (клейковины по-русски). Богаты глютеном высокосортные сорта муки, которые делают из твёрдых пшениц. Я столкнулась с этим при выпечке хлеба. Решить проблему помогает введение в тесто панифарина, это чистый глютен, его нужно на замес одну-две столовых ложки, и продаётся он на всех сайтах, продающих приблуды для хлебопечения. Не знаю, есть ли в Испании, но у немцев точно есть, и они рассылают по Европе. Панифарин хранится достаточно хорошо, небольшого пакета хватит надолго. Его можно добавлять и в пшеничную муку, и в ржаную, чтобы тесто лучше поднималось :)

Опубликовано:

Тесто получается недостаточно эластичным и плохо поднимается, если в муке недостаёт глютена (клейковины по-русскиЕго можно добавлять и в пшеничную муку, и в ржаную, чтобы тесто лучше поднималось :)

 

Хочу заметить, что дрожжи в Испании просто "зверь".  Мне кажется для них понятие "тесто не поднялось", просто не существует, они поднимают все, даже наверное если туда киллограмм сахара положить и то поднимут  :D

Поэтому с поднятием, никогда проблем не возникало, а вот то, что оно не эластичное, то да. Вчера попробовала муку марки Gallo, хочу заметить что не смотря на то, что протеинов  у нее меньше (9г.), чем у марки меркадоны (10г.), тесто получается намного эластиченее. В принципе я осталась довольной. Теперь нужно выработать правильную пропорцию мука/жидкость, а то вчера тесто получилось жиденьким. 

Опубликовано:

А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! :)

Опубликовано:

А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! :)

Колись, как мука называется или как выглядит ?

Опубликовано:

А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! :)

 

А как называется мука? нужно попробовать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение