tatianarau Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Добрый вечер всем, прошу просить если уже есть такая тема. Вопрос у меня к хозяйкам которые пекут пироги их дрожжевого теста. Какую муку вы покупаете? дело в том, что у меня не получается развить достаточную клейковину в тесте, покупаю муку из Меркадоны. Тесто не получается эластичным, "рвется как мокрая бумага". уже и более жидким делала, и более плотным, ничего не выходит. Раньше, дома, пирожки получались мягкими, воздушными, а тут больше похожи на кирпичики. А вы какую муку покупаете? пропорции жидкости и муки у меня такие, на 500г. муки, 300 мл. жидкости. Может быть тут нужно другие пропорции соблюдать? Очень хочется пирожками побаловаться. 1 Цитата
Kijna Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Добрый вечер всем, прошу просить если уже есть такая тема. Вопрос у меня к хозяйкам которые пекут пироги их дрожжевого теста. Какую муку вы покупаете? дело в том, что у меня не получается развить достаточную клейковину в тесте, покупаю муку из Меркадоны. Тесто не получается эластичным, "рвется как мокрая бумага". уже и более жидким делала, и более плотным, ничего не выходит. Раньше, дома, пирожки получались мягкими, воздушными, а тут больше похожи на кирпичики. А вы какую муку покупаете? пропорции жидкости и муки у меня такие, на 500г. муки, 300 мл. жидкости. Может быть тут нужно другие пропорции соблюдать? Очень хочется пирожками побаловаться. Пост № 3 от Fresco У него замечательный канал на ютубе. Изменено 12 ноября 2014 пользователем anjik 7 Цитата
tatianarau Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Пост № 3 от Fresco У него замечательный канал на ютубе. Ага, спасибо!!! Цитата
foraminifera Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Тесто получается недостаточно эластичным и плохо поднимается, если в муке недостаёт глютена (клейковины по-русски). Богаты глютеном высокосортные сорта муки, которые делают из твёрдых пшениц. Я столкнулась с этим при выпечке хлеба. Решить проблему помогает введение в тесто панифарина, это чистый глютен, его нужно на замес одну-две столовых ложки, и продаётся он на всех сайтах, продающих приблуды для хлебопечения. Не знаю, есть ли в Испании, но у немцев точно есть, и они рассылают по Европе. Панифарин хранится достаточно хорошо, небольшого пакета хватит надолго. Его можно добавлять и в пшеничную муку, и в ржаную, чтобы тесто лучше поднималось 6 Цитата
tatianarau Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Тесто получается недостаточно эластичным и плохо поднимается, если в муке недостаёт глютена (клейковины по-русскиЕго можно добавлять и в пшеничную муку, и в ржаную, чтобы тесто лучше поднималось Хочу заметить, что дрожжи в Испании просто "зверь". Мне кажется для них понятие "тесто не поднялось", просто не существует, они поднимают все, даже наверное если туда киллограмм сахара положить и то поднимут Поэтому с поднятием, никогда проблем не возникало, а вот то, что оно не эластичное, то да. Вчера попробовала муку марки Gallo, хочу заметить что не смотря на то, что протеинов у нее меньше (9г.), чем у марки меркадоны (10г.), тесто получается намного эластиченее. В принципе я осталась довольной. Теперь нужно выработать правильную пропорцию мука/жидкость, а то вчера тесто получилось жиденьким. 3 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! 2 Цитата
Kijna Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! Колись, как мука называется или как выглядит ? 1 Цитата
tatianarau Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 А мне с мукой везло до сих пор. Покупаю, в основном, в Мас-и-Масе, высшего сорта. Очень сухая, воздушная. Тесто получается лучше, чем в Москве. Никогда не готовлю строго по рецептам, но кажется, что жидкости мука берет больше. И, кстати, сахар слаще московского! А как называется мука? нужно попробовать. Цитата
Julia1964 Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 Я сейчас, к сожалению, в Москве. Помню, то пачка с желто-красной картинкой Цитата
tatianarau Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 надо значит сегоня в магазин сходить. А если не сложно, поделитесь еще и рецептом Цитата
Julia1964 Опубликовано: 14 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2014 О, рецепты - это к Fresco! Я на глазок и под настроение готовлю Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.