Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аналогично солёной трески, продаются тут солёная свинина - обычно рёбрышки и хрящики. Местный народ довольно охотно покупает.

 

Я разобрался с готовкой трески - рыба, реально, вкуснее, чем обычная свежая треска. Более плотная консистенция, насыщенный вкус и т.п. Особенно хороша под пиво на булочке с кунжутом B)  (шутка).

 

Подозреваю, что со свининой может оказаться примерно тоже самое, но, главное, найти правильный рецепт. Гугл при вопросах про солёную свинину начинает рассказывать про всякие хамоны, если же спросить про солонину, то выдаёт рецепты приготовления сала.

 

Так что вопрос к знатокам испанского - как этот продукт правильно называется по-испански?

Опубликовано:

 

Теперь более-менее ясно. Правильно я понял, что базовый принцип - это замочить на сутки перед готовкой, периодически меняя воду?

 

Рыбу, в зависимости от размера, 3-5 дней надо вымачивать. Хотя свинина явно потоньше будет.

Опубликовано:

Теперь более-менее ясно. Правильно я понял, что базовый принцип - это замочить на сутки перед готовкой, периодически меняя воду?

 

Рыбу, в зависимости от размера, 3-5 дней надо вымачивать. Хотя свинина явно потоньше будет.

Я пока в теории, но думаю практика не за горами. Если узнаю подробности напишу.

Опубликовано:

Я думаю в субботу на рынке её прикупить. Плохо, что продавщица, у которой все эти солёные вещи есть, исключительно по-галисиански говорит - я её вообще не понимаю.

 

Так что вымочу сутки и потушу в мультиварке с бобами и картошкой.

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Небольшой отчёт.

 

Купил на рынке солёные свиные рёбра, вечером порезал на отдельные рёбрышки, промыл, залил водой и поставил в холодильник. Примерно через 24 часа (+/- 1 час) ещё раз промыл, в мультиварку налил немного оливкового масла, положил рёбра, поперчил смесью перцев (белый, чёрный, зелёный и красный горошек), посыпал сухим чесноком, бросил половинку немелко нарезанного перчика чили, перемешал с белыми бобами (именно бобы, а не фасоль), сверху картошка (кусочки по 2 см), перемешанная с репчатым луком. Картошку с луком слегка присолил.

 

Тушил в мультиварке с давлением 35 минут.

 

Результат получился весьма неплохой, но несколько "но":

 

1. Если замачивать в холодильнике, то стоит увеличить время часов до 30. То есть замочить в обед на следующий ужин. И разок поменять воду. За 24 часа мясо у основания ребра (где его много) получилось "на грани" пересола.

2. Для тушения лучше брать не рёбра, а хрящики. А вот из рёбер можно попробовать приготовить гороховый суп и солянку (в качестве одного из ингредиентов).

3. В мультиварке под давление стоит процесс разделить на два - первые 20 минут тушить рёбра с бобами, а потом уже на 15 минут добавить картошку с луком.

 

На вкус, аналогично треске, весьма сильно отличается от свежей свинины - мясо поплотнее, посуше и насыщеннее.

 

В общем как-то так.

Опубликовано:

Поставил "нравится" за ваши мучения :D

А теперь вопрос,зачем вы именно эту свинину то купили?  :)

Не знаю, как это мясо, не пробовала еще,  у солёного подвяленного мяса интересный вкус. На Кавказе очень распространено вялить мясо, но в основном говядину. Фасолевый суп из него очень вкусный получается и еще ряд кавказских блюд.

Опубликовано: (изменено)

Поставил "нравится" за ваши мучения :D

А теперь вопрос,зачем вы именно эту свинину то купили?  :)

 

А почему мучения? Это если только с макаронами с сыром сравнивать или с пиццой из морозилки.

 

Что свинина, что треска довольно сильно отличаются от аналогичных продуктов. Текстура совершенно другая. Так что покупал и выяснял как готовить совершенно целенаправленно :P

 

Хотел фотку с треской поставить, а она какая-то пережатая вся оказалась.

 

Так что треска будет в следующий раз в другом посте :hi:

Изменено пользователем Timber
Опубликовано:

А почему мучения? Это если только с макаронами с сыром сравнивать или с пиццой из морозилки.

 

Что свинина, что треска довольно сильно отличаются от аналогичных продуктов. Текстура совершенно другая. Так что покупал и выяснял как готовить совершенно целенаправленно :P

 

Хотел фотку с треской поставить, а она какая-то пережатая вся оказалась.

 

Так что треска будет в следующий раз в другом посте :hi:

Ну выкладывайте рецепты,и мы попробуем :)

Опубликовано: (изменено)

С фото и пошагово,пор фавор  :D

 

Если интересно, то могу и с фото.

 

Небольшое дополнение про свинину.

 

Вчера готовил вторую половину рёбер, несколько изменил первоначальный рецепт.

 

1. Замачивал 30 часов, два раза менял воду. Ёмкость держал не в холодильнике, а просто на кухне. Для рёбер оказалось в самый раз. Рёбра, также как и в прошлый раз, нарезал.

2. Первая закладка - оливковое масло, рёбра, бобы. Специи: соевый соус (киккоман), вустерширский соус, чеснок, смесь перцев чили (в мельничке - покупалась в лидле во время тамошних азиатских недель), маленькая баночка томатного пюре (именно пюре, а не пасты) и немного воды. В мультиварку под давлением на 25 минут.

3. Вторая закладка - картошка, лук, перец чили (треть длинного стручка, но он не особо острый), соль (предварительно нужно попробовать соус, если достаточно солёный, то соль не нужна). В мультиварку под давлением на 15 минут.

 

Результат получился гораздо лучше оригинального испанского рецепта.

 

С острыми специями осторожно - действовать на свой вкус. Чеснок, конечно, стоит класть дольками, но у меня его нету - не лежит у меня душа к местному чесноку.

 

Фото не будет - не успел.

 

PS Бобы, возможно, потребуется предварительно замочить - определяется опытным путём. Все тайминги для мультиварки под давлением, если тушить в горшочке, то время нужно увеличить. Первая закладка - по готовности бобов, мясо должно легко сниматься с кости.

Изменено пользователем Timber
Опубликовано: (изменено)

Тимбер, в конечном итоге, вкусно ? Стоит возиться ? Как я поняла мясо сильно пересолено, так как кавказское вяленое мясо предварительно замачивать не надо, при готовке мясо отдает соль сопутствующим продуктам и в конечно итоге само мясо по соли в норме.

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:

А вы где территориально находитесь? доставку в Торревьеху не делаете?  :D

 

В Галисии. Так что если только по морю, на каравелле Колумба :hi:

 

Тимбер, в конечном итоге, вкусно ? Стоит возиться ? Как я поняла мясо сильно пересолено, так как кавказское вяленое мясо предварительно замачивать не надо, при готовке мясо отдает соль сопутствующим продуктам и в конечно итоге само мясо по соли в норме.

 

Мясо не просто сильно пересолено, а фактически одна сплошная соль. Лучше покупать, чтобы приготовить за один раз - оно воду из окружающего воздуха только так высасывает. Возни особой нет - просто надо подготовиться заранее. С теми же почками мороки гораздо больше :)

 

В конечном итоге нам понравилось. Вкус у мяса совершенно другой. Я например, рагу из свежей свинины не особо люблю - жирно слишком и запах специфический, а здесь жирности в самый раз и запаха нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение