tataminsk Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Ситуация такова: моя близкая подруга в Минске (точнее ее фирма) столкнулась с проблемой: испанское предприятие, заранее зная, что денег у них нет и оплачивать услуги они не будут, заказало им грузоперевозку. Фабрика тканей SATI GROUP в Барселоне. Вопрос к знающим людям: 1. В какие государственные органы нужно писать претензию? 2. Рассматривают ли они дела на расстоянии (по интернету, например) или необходимо нанимать испанского адвоката? 3. Реально ли истребовать у них деньги или хотя бы часть? Заранее спасибо за ответы. Извиняюсь за возможно наивные вопросы, для меня эта тема -"темный лес" Цитата
Leonid Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Договор на оказание услуг почитать бы. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 В течение 15 дней с момента официального объявления банкротства (по решению суда), Вы должны получить письмо из суда, в котором Вас информируют, что такая-то компания является банкротом с такого-то числа. Вы в свою очередь, согласно этому письму, должны предоставить документы о задолженности (подтверждение требуют не всегда, нужно читать письмо из суда). Предоставление документов должно произойти в определенный срок, который указан все в том же письме (уведомлении) из суда. Опять же суд должен назначить собрание кредиторов, которые должны принять решение и распределить порядок выплаты задолженности путем продажи активов банкрота. Теперь вопросы: 1. Как Вы узнали, что компания объявила себя банкротом? 2. Сколько прошло времени? 3. Сумма существенная? 8 Цитата
tataminsk Опубликовано: 30 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Всю ситуацию знаю только из слов подруги. Честно говоря, не знаю как они узнали, могу спросить. То есть, претензию они должны посылать в суд и плюс доказать задолженность, да? И, я так понимаю такими делами занимается типо хозяйственный суд ( по аналогии с нашими странами) как его название на испанском. Сумму задолженности я не уточняла Цитата
Serg77 Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Для начала надо увидеть сам договор, как справедливо заметил Леонид или хотя бы ту его часть, где прописан порядок разрешения споров, в этой части определена договорная подсудность, если процедура банкротства не начата, то обращаетесь в суд в соответствии с подсудностью, вполне может быть, что сюда http://www.iac.by, этот суд часто прописывается в контрактах с белорусскими компаниями Если же сведения о том, что процедура банкротства испанской компании начата верны, то делаете то, что писал Андерсон 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.