Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такова: моя близкая подруга в Минске (точнее ее фирма) столкнулась с проблемой: испанское предприятие, заранее зная, что денег у них нет и оплачивать услуги они не будут, заказало им грузоперевозку. Фабрика тканей SATI GROUP в Барселоне.

Вопрос к знающим людям:

1. В какие государственные органы нужно писать претензию?

2. Рассматривают ли они дела на расстоянии (по интернету, например) или необходимо нанимать испанского адвоката?

3. Реально ли истребовать у них деньги или хотя бы часть?

Заранее спасибо за ответы. Извиняюсь за возможно наивные вопросы, для меня эта тема -"темный лес"

Опубликовано:

В течение 15 дней с момента официального объявления банкротства (по решению суда), Вы должны получить письмо из суда, в котором Вас информируют, что такая-то компания является банкротом с такого-то числа. Вы в свою очередь, согласно этому письму, должны предоставить документы о задолженности (подтверждение требуют не всегда, нужно читать письмо из суда). Предоставление документов должно произойти в определенный срок, который указан все в том же письме (уведомлении) из суда. Опять же суд должен назначить собрание кредиторов, которые должны принять решение и распределить порядок выплаты задолженности путем продажи активов банкрота.

Теперь вопросы:

1. Как Вы узнали, что компания объявила себя банкротом?

2. Сколько прошло времени?

3. Сумма существенная?

Опубликовано:

Всю ситуацию знаю только из слов подруги. Честно говоря, не знаю как они узнали, могу спросить. То есть, претензию они должны посылать в суд и плюс доказать задолженность, да? И, я так понимаю такими делами занимается типо хозяйственный суд ( по аналогии с нашими странами) как его название на испанском.

Сумму задолженности я не уточняла

Опубликовано:

Для начала надо увидеть сам договор, как справедливо заметил Леонид или хотя бы ту его часть, где прописан порядок разрешения споров, в этой части определена договорная подсудность, если процедура банкротства не начата, то обращаетесь в суд в соответствии с подсудностью, вполне может быть, что сюда

http://www.iac.by, этот суд часто прописывается в контрактах с белорусскими компаниями

Если же сведения о том, что процедура банкротства испанской компании начата верны, то делаете то, что писал Андерсон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение