El mensajero Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Сиеста уменьшает стресс, повышает концентрацию внимания на 34%, снижает на 37% риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это все лишь несколько преимуществ сиесты, как уверяет доктор Тереса Йюч из госпиталя Quiron в Мурсии. Подробнее 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Все это замечательно, но в России бы тоже сиесту стоило ввести? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Неспроста я полюбила сиесту, после обеда глаза сами закрываются , видно, организм знает как себя защитить. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 А я вот никак не могу привыкнуть, что все вымирает. Моя сестра и ее знакомцы ложатся спать. Я вообще не представляю, как спать днем?! Сижу, жду, когда они проснутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 А я вот никак не могу привыкнуть, что все вымирает. Моя сестра и ее знакомцы ложатся спать. Я вообще не представляю, как спать днем?! Сижу, жду, когда они проснутся. А Вы попробуйте, но правда у меня подъём ранний , в 7-30 утра, люблю на море поплавать пока штиль и людей никого, кроме рыбаков на пирсе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Не могу. Не засыпается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) Не могу. Не засыпается.)) Да и дети, их без присмотра нельзя. А то мама задрыхнет, они обрадуются)) Да, с детьми это нереально, помню моя маленькая была,заставить её спать днем было невозможно. Но ничего, время быстро летит, подрастут, будете сиестничать. Изменено 29 августа 2014 пользователем anjik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Так я даже рада, что у меня сутки длиннее, потому что я не сплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) Ой, мы все очень уважаем сиесту! Замечательная задумка. И главное, в государственных масштабах! Когда палящее солнце послеобеденное солнце, когда марево над городом и время будто замирает, так здорово прикорнуть в теньке и в прохладе на пару часов! После такого отдыха встаешь бодрым и чувствуешь в себе массу сил, в отличие от дня без послеобеденного сна,когда к вечеру выматываешься до предела. У меня и дети, если не отдохнут,то к вечеру превращаются в монстров вредно-плаксиво-раздражительных. И засыпают в ночь гораааздо хуже (не работает у нас схема "умотается - спать крепко будет"). У нас сиеста соблюдается строжайше. После обеда (хочешь не хочешь, а изволь исполнять) младшая идет к себе спать, родители к себе, старший сын не спит,но пару часов в своей комнате или книгу читает, или задания на лето делает или просто играет. Свободное время. Но никакого шума, криков, беготни часа на два. СИЕСТА! :-) Даже если родители "задрыхнут", дети,если никак не спится, соблюдают режим "Тишина,пока не встанет мама": рисуют у себя, или с планшетником играют. Очень нравится, что все надо успеть сделать до обеда ( в осенне-зимний период актуально,ибо детки в школе), а потом свободен. И успевается! Никаких очередей НИГДЕ, кроме поликлиники местной. По прохладе все сделал - детей забрал, покормил и сиееееестааааа Очень довольна и всем рекомендую! Изменено 29 августа 2014 пользователем Shagra 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Не все знают, но в Испании даже за рулем по правилам вождения можно спать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Не все знают, но в Испании даже за рулем по правилам вождения можно спать. Ничего не поняла Это ж на заднем сиденье. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2014 Ничего не поняла Это ж на заднем сиденье. Да я пошутила. Это из статьи "зарисовка". Я просто представила, как это выглядит за рулем.))) http://www.buzzfeed.com/adamdavis/19-razones-cientificas-por-las-que-deberias-tomar 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 Если абстрагироваться от детей, то заснуть организму пможет небольшая физической нагрузка. Есть ещё несколько факторов, которые могут влиять на возникновение сонливости, например, температура-влажностость и содержание углекислого газа в воздухе в помещении (чем оно выше, тем выше сонливость), полбокала красного в обед, стресс и т.д. А вот переедать и жирного, чтобы потом тянуло в сон, вредно. Вообще наука утверждает, что есть нужно чаще и понемногу (это также позволяет контролировать вес и даже сбрасывать его). Профессура, которая работает во францзуских и немецких, университетах не "брезгует" всхрапнуть те же 15-20 минут на протяжении дня пару-тройку раз. Но это поскольку есть где (свой кабинет с кушеткой) и де факто разрешается (как и немного выпить) посколько нагрузка на ум и зачастую возраст. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 в целом одобряю. ибо шарахаться по палящему солнце это плохо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.