cosmo Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Всем привет! Хочу поставить себе в квартиру приточную вентиляцию, но вот засада не могу найти где её купить. Кондеев вал, а вот приточки нет совсем. вот о чем речь например "Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi LGH-15RX5-E" Кто в курсе может где они продаются в Испании? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 http://www.masqueaire.com/masqueaire/frontend/tienda/development.jsp?IDMODELO=427 http://www.ebay.es/dsc/Electrodom%E9sticos-/20710/i.html?_ssc=1&_sop=7&_jsoff=1%7C1&_from=R10&_armrs=1&_mPrRngCbx=1&LH_TitleDesc=1&_nkw=lgh-15-&_trksid=p2045573.m570.l1313&_osacat=20710&_odkw=http%3A%2F%2Fwww.mitsubishielectric.es%2Faire-acondicionado%2Fproducto%2Flossnay%2Fserie-lgh-rx5%2Flgh-15-25-35-50-65-80-100-150-200rx5%23 Можно позвонить или написать и узнать, где продают http://www.mitsubishielectric.es/aire-acondicionado/producto/lossnay/serie-lgh-rx5/lgh-15-25-35-50-65-80-100-150-200rx5# 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 25 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 спасибо буду смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_2306 Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2014 Всем привет! Хочу поставить себе в квартиру приточную вентиляцию, но вот засада не могу найти где её купить. Кондеев вал, а вот приточки нет совсем. вот о чем речь например "Приточно-вытяжная вентиляция Mitsubishi LGH-15RX5-E" Кто в курсе может где они продаются в Испании? Заранее благодарен. Так 100 проц видно , что Вы в этом вопросе существенно плаваете , обратитесь к специалистам , объясните им , что Вы хотите , а они посоветуют. Для обычно квартиры дома ,ПРАКТИЧЕСКИ в 99 проц. нет необходимости устанавливать ПРИТОЧНУЮ вентиляцию , обычно на КУХНЕ ставят ВЫТЯЖНУЮ вентиляцию и все . Открытый дверей и окон достаточно для естественной вентиляции. В проектах дома как правило , тоже предусмотрерны каналы вентиляции - пассивные и их достаточно . Пример оборудования который Вы привели используется все таки не дома а в офисе и служит для экономии потери тепла при отопление . В Испании это Вам не грозит в любом случае. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2015 В итоге приточку я установил, брал на ебае. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2015 Ну и как, есть смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2015 Кстати, на будущее. Сейчас есть несколько моделей кондиционеров, которые дополнительно могут оснащаться приточкой Вот к примеру - тык 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Ну и как, есть смысл? Я лично доволен, кроме притока свежего воздуха я еще дополнительно установил фильтр из активированого угля - чище воздух меньше шума, рекуперация температуры супер - в жару прохладно и свежо Кстати, на будущее. Сейчас есть несколько моделей кондиционеров, которые дополнительно могут оснащаться приточкой Вот к примеру - тык у кондеев мощи такой не будет все равно проветривать будите, приточка с рекуперацией даёт больше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 Я лично доволен, кроме притока свежего воздуха я еще дополнительно установил фильтр из активированого угля - чище воздух меньше шума, рекуперация температуры супер - в жару прохладно и свежо у кондеев мощи такой не будет все равно проветривать будите, приточка с рекуперацией даёт больше Конечно больше Но тут вопрос в том, кому что нужно Просто не всегда нужна же мощная приточка. А тут для Испании просто шикарно - это и кондей, и приточка и удаление влаги. В Испании для удаления влаги родители используют отдельный девайс. А тут можно настроить на осушение и кондей будет сушить. Почитал ТТХ - вроде по эффективности неплохо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 30 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) Вроде у хайера до 30 кубов в час воздухообмен. В принципе, на 10-15 квадратов должно хватить. Самое интересное, имхо, уже установлен блок управления по вай-фай, и вроде даже коды ошибок передает. Это для тех, кто зимой не живет в Испании. По вай-фай можно периодически проветривать и включать в режим осушителя. Вот это фишка. А то недельный таймер не совсем то, что нужно. НО! Вентканал до 2 метров длиной, то есть наружный блок надо вешать прям на стену того помещения, где установлен внутренний блок, а в доме это не всегда хорошо, так как есть возможность убрать его подальше, чтоб не шумел ночью в окно. Изменено 30 мая 2015 пользователем Alexv76 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2015 и не забываем про угольный фильтр и рекуператор, их тоже в кондеях не будет. Про фильтр вобще отдельно можно песни петь у меня например в базовой стоят 2 х G4 , но есть еще и F7 - это только внутренние. Кстати добавлю, еще есть шланг отвода конденсата он сливается отделно из аппарата, зимой утром реально с него капает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 30 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2015 Вроде у хайера до 30 кубов в час воздухообмен. В принципе, на 10-15 квадратов должно хватить. Самое интересное, имхо, уже установлен блок управления по вай-фай, и вроде даже коды ошибок передает. Это для тех, кто зимой не живет в Испании. По вай-фай можно периодически проветривать и включать в режим осушителя. Вот это фишка. А то недельный таймер не совсем то, что нужно. НО! Вентканал до 2 метров длиной, то есть наружный блок надо вешать прям на стену того помещения, где установлен внутренний блок, а в доме это не всегда хорошо, так как есть возможность убрать его подальше, чтоб не шумел ночью в окно. Тут скорее всего важен внешний вид. Потому что наружный блок не шумит вообще. Я специально включал кондей и на полную мощность врубал его. И окрывал окно - а в Москве его повесили сразу за окно. Реально - можно спать ночью - и не слышно. И да - там до 30 кубов в час. Очень не плохие показатели и не забываем про угольный фильтр и рекуператор, их тоже в кондеях не будет. Про фильтр вобще отдельно можно песни петь у меня например в базовой стоят 2 х G4 , но есть еще и F7 - это только внутренние. Кстати добавлю, еще есть шланг отвода конденсата он сливается отделно из аппарата, зимой утром реально с него капает. Фильтры хорошие есть в самом кондее. Воздух с улицы проходит прежде всего через них. Я ни в коем разе не агитирую за Haier, но просто говорю, что простое и дешевое решение - это вот этот девайс. Мне лично приточка не очень нужна - но вот осушение и управление по WiFi нужно очень. В той же Испании поставить такие и управлять из Москвы - чтобы влажность контролировать и по приезду - температуру. Ну или пришел с пляжа - а пока идет - у тебя уже кондей отработал - не нужно в квартире его держать все время включенным. Да! Если будете брать в Испании - то там модель называется иначе - Nebula. И если в России всегда в Lighter-е идет WiFi, то в испанском варианте - это опция. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 30 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) Да! Если будете брать в Испании - то там модель называется иначе - Nebula. И если в России всегда в Lighter-е идет WiFi, то в испанском варианте - это опция. Что-то вообще не нашел ссылок на цены в испании. Сколько стоит? Изменено 30 мая 2015 пользователем Alexv76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 Что-то вообще не нашел ссылок на цены в испании. Сколько стоит? В оффлайнах, как и в Москве - хрен его купишь А в онлайнах - вот: Тык тык тык Это к примеру 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Дорого, 670 евро минимум, mitsubishi дешевле. Проще действительно отдельно приточку-вытяжку замутить Изменено 31 мая 2015 пользователем Alexv76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2015 Дорого, 670 евро минимум, mitsubishi дешевле. Проще действительно отдельно приточку-вытяжку замутить Да что-то и Мицу не дешевые... Тык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cosmo Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2015 Фильтры хорошие есть в самом кондее. Воздух с улицы проходит прежде всего через них. фильтры обычные в лучшем случае G3, про активированый уголь там вобще можно забыть в кондеи их некуда ставить они мягко говоря огромные ставятся на заборную трубу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.