pianistka Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Добрый вечер, форумчане! Обращаюсь к вам с надеждой узнать много нового для себя. Заранее благодарю! Мы с будущим мужем планируем переезд в Испанию, по возможности в конце этого учебного года. Оба являемся студентами московской консерватории: я в этом году выпускаюсь, ему еще год учиться. -Искала по темам информацию о консерваториях, к сожалению ничего не нашла. Кто-ниубдь мог бы помочь сориентироваться в данной теме? Есть ли возможность перевестись в теч.учебы в ВУЗе? (возможно ли, к примеру, сделать перерасчет часов по предметам, чтобы сравнять 4 года обучения тут (специалитет) бакалавриату в Европе) Подобные вопросы мы уже пробовали задать самому ВУЗу, однако они отвечают только на один из вопросов, обычно это занимает неделю, и в письме содержится информация со стартовой страницы оф.сайта.(Мы рассматриваем разные варианты, в последнее время очень симатична Валенсия) -слышала, что диплом московской консерватории не требует подтверждения. Кто-нибудь мог бы подтвердить или опровергнуть данную информацию? -Читая форум, увидела, что многие устраиваются с документами, не дающими прав на работу. Наш случай - попытка как можно дешевле осуществить переезд. Основные затраты рассчитаны на покупку недвижимости. -Скажите пожалуйста, может у кого-то есть опыт... возможно ли студенту обеспечить себя самому при условии собственного жилья? Предвидя вопрос о причинах переезда, могу сказать, что главную роль играет то, что с нашей профессией в Москве очень тяжело заработать, а если уж "через тернии к звездам", то можно это начать в Испании по все тем же причинам, которые наталкивают и других на переезд. -Также интересует вопрос. После 3 лет учебной визы необходимо предоставить контракт, дабы получить внж с работой. Скажите пожалуйста, обязательно ли работа должна быть по профессии и какие есть ограничения в этом вопросе. Буду очень благодарна за ответы Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.