Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Экономика Испании сегодня растет быстрее экономики Германии

Рекомендованные сообщения

2012012675rajoymerkel_dentro.jpgНемецкая экономика во втором квартале текущего года споткнулась, зарегистрировав отрицательный рост в 0,2%, в то время как экономика Испании показала положительный результат 0,6%. 

Подробнее

Растёт-то растёт, но ничего высокотехнологичного особо не производит (фармацевтика, материалы и т.п.)! ;)

Государственный долг Испании по итогам первого полугодия 2014 года впервые превысил триллион евро и составил 98,4 процента ВВП страны. Такая информация содержится в сообщении Банка Испании. За шесть лет экономического кризиса испанский госдолг вырос более чем в два раза.

По словам министра экономики и конкурентоспособности Испании Луиса де Гиндоса Хурадо, на которого ссылается ИТАР-ТАСС, причинами роста долга стали необходимость выделения дополнительных средств автономным областям для погашения задолженности перед поставщиками услуг, а также осуществление программы финансовой стабилизации испанских банков.

В сентябре 2013 года прогнозировалось, что госдолг Испании в 2014 году достигнет 99,8 процента ВВП. В 2013 году он составил 961 миллиард евро, или 93,9 процента ВВП. В 2012 году госдолг был равен 84,9 процента ВВП, а еще годом ранее — 68,5 процента ВВП. Испанское правительство прогнозирует, что в 2014 году экономика вырастет на 0,7 процента, а безработица не превысит 26 процентов.

По данным на 1 июля 2014 года, госдолг России составляет 40,1 миллиарда евро.

По итогам 2013 года государственный долг Соединенных Штатов достиг 17,4 триллиона долларов. 

http://lenta.ru/news/2014/08/14/spaindebt/

Изменено пользователем Shagra

• 2 weeks спустя...

И всё это исключительно благодаря мне. Вот я свозил свою семью туда в 14 году, денюжку там свою потратил - вот экономика и подросла.

А поехал бы я в какую другую страну - то даже и не знаю, как экономика выкручиваласьбы.

В этом году, с января по июль иностранные туристы "оставили" в Испании 34,5 миллиардов евро. Рост 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение