Labonza Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Как деньги переправить из России в Испанию понятно. А есть тема, посвященная обратным действиям? Вот думаю над вопросам, как деньги перевести из Испании в Россию... Посоветуйте, пожалуйста, сколько можно наличными вывезти из Испании, сняв со своего счета? Так, чтобы вопросов на таможне не вознило, не только на испанской, но и на русской. Работница банка (ля каша) говорит, что снимайте сколько хотите, я вам справки напишу для испанской таможни, но гложут меня смутные сомнения.... или лучше безналичный перевод сделать? Не там вопрос задала? А куда мне тогда? Данные денежные средства, простите за нескромный вопрос, Вы получили как перевод ранее из РФ или вы их заработали в Испании? Вы ставили в известность ФНС РФ о наличии счета за рубежом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Данные денежные средства, простите за нескромный вопрос, Вы получили как перевод ранее из РФ или вы их заработали в Испании? Вы ставили в известность ФНС РФ о наличии счета за рубежом? Переведенные ранее из РФ. ФНС об открытии счета за рубежом уведомлена. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Labonza Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Тогда преград для перевода нет, ставьте как Financial Aid и все. Единственный момент который может возникнуть - это комиссия при снятии денег, но это надо уточнить у своего банка в РФ. Плюс, уточните тарифы на перевод денег в Испанском банке. Для перевода денег в РФ кроме общих реквизитов Вам потребуется SWIFT номер банка в РФ, и, возможно, его правильное название на английском языке (латинице). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Тогда преград для перевода нет, ставьте как Financial Aid и все. Единственный момент который может возникнуть - это комиссия при снятии денег, но это надо уточнить у своего банка в РФ. Плюс, уточните тарифы на перевод денег в Испанском банке. Для перевода денег в РФ кроме общих реквизитов Вам потребуется SWIFT номер банка в РФ, и, возможно, его правильное название на английском языке (латинице). Спасибо большое! А почему "финансовая помощь" - так через переводчик перевела. И от кого? Сама себе помогаю? Изменено 23 июля 2014 пользователем Sobella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Labonza Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Спасибо большое! А почему "финансовая помощь" - так через переводчик перевела. И от кого? Сама себе помогаю? Это общая фраза российских банков) как бы необязывающая ни к чему, но в тоже время не попадающая под регламенты ЦБ по 115-фз. Вся глупость банков в РФ, что если есть незаполненное поле то операция произведена с точностью в 100% произведена быть не может (хотя и с заполненными полями никто не застрахован ) Именно причина финансовая помощь является способом завуалировать действительную причину перевода денег без лишних вопросов, даже самой себе, особенно если имеются действующие доверенности на управление Вашими счетами 3-ми лицами. если что всегда можно сказать, что не могли получить нужные реквизиты и переслали по своим, тк имеется доверенность на того человека. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Это общая фраза российских банков) как бы необязывающая ни к чему, но в тоже время не попадающая под регламенты ЦБ по 115-фз. Вся глупость банков в РФ, что если есть незаполненное поле то операция произведена с точностью в 100% произведена быть не может (хотя и с заполненными полями никто не застрахован ) Именно причина финансовая помощь является способом завуалировать действительную причину перевода денег без лишних вопросов, даже самой себе, особенно если имеются действующие доверенности на управление Вашими счетами 3-ми лицами. если что всегда можно сказать, что не могли получить нужные реквизиты и переслали по своим, тк имеется доверенность на того человека. Спасибо! Исчерпывающий ответ. А я думала, что писать в назначении платежа - возврат ден.средств. Мало ли, переводили в испанию что-либо купить, не получилось, возвращаем обратно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 можно указать-"перевод собственных средств " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Тоже хотела предложить own funds transfer 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 115 ФЗ к данному платежу отношения не имеет кроме того 115 ФЗ к данному случаю отношения вообще не имеет, ибо данная операция не подлежит контролю данная операция подлежит только валютному контролю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Спасибо большое всем за подробные и развернутые ответы! Сегодня сходила в Сбербанк, разговаривала с руководителем отделения, где открыт банковский счет. Он тоже сказал, что в назначении платежа нужно указать "перевод собственных средств". Правда посоветовал еще оплатить полный платеж - full-pay, чтобы Сбербанк комиссию за получение ден.средств не снимал. А Подруге Сбербанк дал письменный ответ, что комиссию они по-любому слупят: "Согласно Вашему запросу отправляем информацию по вашему запросу. 1) Сбербанк не имеет контрактов с Испанскими банками. Если вы будете переводить деньги, то Сбербанк в любом случае возьмет процент. Если с карты – 1.5%, максимум 1000 р и комиссию испанского банка за перевод, если со счета -2%, максимум 1,500р за перевод + комиссия испанского банка...". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 сбер удивительный банк, мы через него вносили налом и переводили в ССП РФ залог, несколько млн, потом их вернули и сняли -3% в пользу банка - судимся до сих пор 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
promus Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Есть ли сложности, если третий человек перечислит средства из Испании на мой счет в России? Плюсы, минусы, подводные камни... Меня собственно волнует осуществляют ли российские банки валютный контроль при зачислении средств на мой счет? P.S. Уточнение условий задачи: переводы регулярны, суммы до тыщи.... Изменено 24 декабря 2014 пользователем promus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Раньше переводил без проблем. В течении дня приходили. Банк Сабадель Месяц назад надо было перевести. Как обычно в BS-online все заполнил - пишет что не видит BIC моего российского банка (Авангард). Начал выбирать его в ручном поиске - его нет. Помучался пару дней - не получалось. Увидел что в списке есть другой банк в котором у меня есть счет. Совкомбанк. Попробовал - перевелось. Думаю - проверю что деньги дошли. И они дошли через пару дней. Ура. Решил повторить. ОПА!!! Совкомбанка уже в списках нет. Проверил - а в списках российских банков в сабаделе ни одного нормального банка то и нет. Какие то мелкие, региональные. Вижу есть один, который у нас есть в городе - Конфиденсбанк. Пробую снова - пишет ошибку с кодом. Пишу в службу поддержки и вот ответ: Estimado Sr. -----------, En relación con su correo electrónico, le comunicamos que a raíz del conflicto de Ucrania, los Estados Unidos y la UE ha decidido adoptar la siguiente medida restrictiva entre otras: Bloqueo de toda la mensajería Swift: los mensajes emitidos o recibidos que tengan alguna relación con Rusia quedan automáticamente detenidos y requieren de una validación individual para serefectivamente ejecutados. Para realizar la transferencia en cuestión tendría usted que dirigirse a su oficina para justificar el fin de la transferencia. No sería posible su realización por BSOnline. Para cualquier duda o consulta le recordamos que estamos a su disposición en el teléfono 902 323 000, el correo electrónico info@bancsabadell.com y las redes sociales (Twitter, Facebook y Google +), todos los días, las 24 horas. Вот мне интересно. У меня то есть способы как решить вопрос, но доверия к Сабаделю уже точно нет. Неужели это как то решает вопрос какой то украины и сша? У меня вывод один - Сабаделевские (пока за всю испанскую банковскую систему сказать не могу) марионетки ( читай жополизы) не имея своих мозгов сами отворачиваются от инвесторов (денег). Так что осторожно с банком Sabadell Изменено 20 февраля 2015 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Не думаю, что это инициатива конкретного банка, Сабадель нормальный банк, сравнительно. Значит есть директива на данный счет. Ну а так, конечно, хреново((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну так я об этом и пишу. Что пляшут под дудку сверху. И эта дудка дудит явно не в интересах Испании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну так я об этом и пишу. Что пляшут под дудку сверху. И эта дудка дудит явно не в интересах Испании. Ну дудки сверху это вообще вещь такая, сама в себе, но попробуй не спляши... И не только в Испании((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) в/из "авторитарной" России в "демократическую" Испанию деньги дают перевести нажатием пальца на телефоне - а наоборот нет... Изменено 20 февраля 2015 пользователем Sergio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Так вроде предлагают в офис обратиться. Может стоило в свой офис написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну да, конечно напишу. Им - то вдруг паспорт из России нужно лично привезти (хотя неделю назад был сам), то еще чё-нибудь. Он лайн банк же для этого и нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2015 в/из "авторитарной" России в "демократическую" Испанию деньги дают перевести нажатием пальца на телефоне - а наоборот нет... Ну так в России в возможности вывода средств кровно заинтересовано подавляющее большинство власть придержащих, иначе бы лавочку давно прикрыли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 24 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Подскажите-посоветуйте, пожалуйста! Как перевести деньги (крупная сумма) из Испании в Россию. Деньги мужа испанца легально накопленные (вроде считается родственником по моим представлениям). Надо оплатить крупную покупку в СПб. Приходит на ум Дойче банк, который есть в Испании и в Москве . Может быть у кого есть опыт как правильно сделать. Буду благодарна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2016 Дойче Банк в Испании, РФ и Германии - это разные юр лица 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
An3Ton Опубликовано: 26 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2017 В 2/20/2015 в 21:30, Sergio сказал: Раньше переводил без проблем. В течении дня приходили. Банк Сабадель Месяц назад надо было перевести. Как обычно в BS-online все заполнил - пишет что не видит BIC моего российского банка (Авангард). Начал выбирать его в ручном поиске - его нет. Помучался пару дней - не получалось. Увидел что в списке есть другой банк в котором у меня есть счет. Совкомбанк. Попробовал - перевелось. Думаю - проверю что деньги дошли. И они дошли через пару дней. Ура. Решил повторить. ОПА!!! Совкомбанка уже в списках нет. Проверил - а в списках российских банков в сабаделе ни одного нормального банка то и нет. Какие то мелкие, региональные. Вижу есть один, который у нас есть в городе - Конфиденсбанк. Пробую снова - пишет ошибку с кодом. Пишу в службу поддержки и вот ответ: Estimado Sr. -----------, En relación con su correo electrónico, le comunicamos que a raíz del conflicto de Ucrania, los Estados Unidos y la UE ha decidido adoptar la siguiente medida restrictiva entre otras: Bloqueo de toda la mensajería Swift: los mensajes emitidos o recibidos que tengan alguna relación con Rusia quedan automáticamente detenidos y requieren de una validación individual para serefectivamente ejecutados. Para realizar la transferencia en cuestión tendría usted que dirigirse a su oficina para justificar el fin de la transferencia. No sería posible su realización por BSOnline. Para cualquier duda o consulta le recordamos que estamos a su disposición en el teléfono 902 323 000, el correo electrónico info@bancsabadell.com y las redes sociales (Twitter, Facebook y Google +), todos los días, las 24 horas. Вот мне интересно. У меня то есть способы как решить вопрос, но доверия к Сабаделю уже точно нет. Неужели это как то решает вопрос какой то украины и сша? У меня вывод один - Сабаделевские (пока за всю испанскую банковскую систему сказать не могу) марионетки ( читай жополизы) не имея своих мозгов сами отворачиваются от инвесторов (денег). Так что осторожно с банком Sabadell Sergio, скажите, плз, а удалось как-то с Sabadell договориться? У меня та же проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 декабря 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2017 В 26.12.2017 в 19:45, An3Ton сказал: Sergio, скажите, плз, а удалось как-то с Sabadell договориться? У меня та же проблема А что конкретно у вас случилось с Sabadell? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrush Опубликовано: 19 августа 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Если кому надо, то я могу помочь. Вы мне отдаёте деньги в Валенсии а я вам в Москве. Без всяких комиссий. Мой мобильный: +34622777611 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.