Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Займы можно выдавать и на частной основе, регистрируя контракт в Hacienda сколько, под каким процентом и сроками погашения.

... всвязи с ограниченностью средств для взыскания задолженностей.

Я бы уточнил, что отсутствуют средства быстрого  взыскания, так-то они существуют.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Уже была подобная попытка на форуме - выдачи краткосрочных займов под великий процент, провалилась полностью. Невозвраты что-то около 90%. Взыскивать без знания закона, умения убеждать на испанском бесполезно вовсе, а механизмы - они лишь механизмы, долги можно отдавать по 20 евро в год.

Опубликовано:

Уже была подобная попытка на форуме - выдачи краткосрочных займов под великий процент, провалилась полностью. Невозвраты что-то около 90%. Взыскивать без знания закона, умения убеждать на испанском бесполезно вовсе, а механизмы - они лишь механизмы, долги можно отдавать по 20 евро в год.

А также необходимо отметить, что в связи с высокими ценами на электричество в Испании, такие популярные в России средства для взыскания задолженности, как утюг и паяльник, оказываются низкоэффективными...

Говоря проще - больше за электричество заплатишь, чем долгов вернешь :D

Опубликовано: (изменено)

Займы можно выдавать и на частной основе, регистрируя контракт в Hacienda сколько, под каким процентом и сроками погашения.

Я бы уточнил, что отсутствуют средства быстрого  взыскания, так-то они существуют.

да, долго я буду переводить... :D

А как же залог?

Ну может тогда ломбард?

Изменено пользователем romantik2210
Опубликовано:

А как же залог?

Ну может тогда ломбард?

Ломбард...

Теперь представьте, как это будет выглядеть в реальности: приходят испанцы, приносят какую-то фигню, хотят получить под залог той фигни деньги, а Вам надо оценить эту фигню себе не в убыток, а потом где-то реализовывать фигню невыкупленную.

Мне кажется, чтобы разориться есть способы более простые.

Опубликовано:

А как же залог?

Ну может тогда ломбард?

Там и кроме того множество законодательных актов, которые имело бы смысл подучить, если собираетесь заниматься этим. Под залог обычно идет недвижимое имущество, вот по невыполнению обязательств заемщиком и начинается долгий процесс конфискации, который еще и может быть приостановлен спустя аж пару лет, когда сумма с процентами в последний момент уплачена, а после кредитозаемщик вновь перестает платить и все начинается по новой (ладно хоть во второй раз фокус уже не проходит) . До не столь давнего времени это был довольно прибыльное дело, которым особенно занимались, как побочным, скупщики недвижимости на аукционах. В качестве краткосрочных инвестиций не рекомендовал бы (единичный опыт в операции этого рода имею), но дело ваше, сразу готовьтесь к плотному общению с адвокатами и прокурадорами (это не наш прокурор, несмотря на схожесть названия и который здесь fiscal, а местная юридическая фигура).

Относительно ломбардов, которых в последние годы вовсе неспроста расплодилось словно грибов после дождя, смею предположить, что ежели вы связаны с ювелирикой или имеете хороших знакомых в этой сфере, то вполне возможно с упором на ссуды за драгоценности, но предприятия такого рода довольно маргинальны в большинстве своем, стоит признать. В противном случае можете глянуть франшизные концессии вроде Cash Converters, специализированные на скупке всего подряд и займы под залог, открыть которые значительно проще для начинающего в сфере.

Опубликовано:

Там и кроме того множество законодательных актов, которые имело бы смысл подучить, если собираетесь заниматься этим. Под залог обычно идет недвижимое имущество, вот по невыполнению обязательств заемщиком и начинается долгий процесс конфискации, который еще и может быть приостановлен спустя аж пару лет, когда сумма с процентами в последний момент уплачена, а после кредитозаемщик вновь перестает платить и все начинается по новой (ладно хоть во второй раз фокус уже не проходит) . До не столь давнего времени это был довольно прибыльное дело, которым особенно занимались, как побочным, скупщики недвижимости на аукционах. В качестве краткосрочных инвестиций не рекомендовал бы (единичный опыт в операции этого рода имею), но дело ваше, сразу готовьтесь к плотному общению с адвокатами и прокурадорами (это не наш прокурор, несмотря на схожесть названия и который здесь fiscal, а местная юридическая фигура).

Относительно ломбардов, которых в последние годы вовсе неспроста расплодилось словно грибов после дождя, смею предположить, что ежели вы связаны с ювелирикой или имеете хороших знакомых в этой сфере, то вполне возможно с упором на ссуды за драгоценности, но предприятия такого рода довольно маргинальны в большинстве своем, стоит признать. В противном случае можете глянуть франшизные концессии вроде Cash Converters, специализированные на скупке всего подряд и займы под залог, открыть которые значительно проще для начинающего в сфере.

Одно но!))) Я не автор темы!) Я кинул предложение автору по поводу микрофинансов и ломбарда в итоге оказался чуть ли не тем самым кто хочет организовать бизнес в Испании!))) Это не я!) Прочитайте с самого начала тему. :D

Опубликовано:

Ну может тогда ломбард?

Ломбардов очень много, наверное видели Compro Oro (Куплю золото). Этот рынок всегда супер выстреливает во время всяких кризисов, но их сразу же открывается как грязи.

Опубликовано:

Ломбардов очень много, наверное видели Compro Oro (Куплю золото). Этот рынок всегда супер выстреливает во время всяких кризисов, но их сразу же открывается как грязи.

Ну так-то да, если узко на золоте специализироваться...

Это - лицензируемый вид деятельности?

Опубликовано:

Antonio de Las Salas, в Испании же все виды деятельности лицензируемые...

Куплю золото - используется в виде рекламы, так как простой, понятный и раскрученный бренд. На самом деле речь именно о драгоценностях.

• 4 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ищем партнера с инвестициями примерно от 100 тысяч евро. Возможна продажа доли в компании.
Инвестиции нужны для расширения деятельности компании, как продуктов питания, так и ТНП на исключительных условиях.

Что-то формулировка у вас очень странная :no: Что значит "Возможна продажа доли в компании."? Или вы имеете ввиду, что доля в компании будет взамен на 100 тыс евро ПЛЮС возможно дополнительная продажа доли под дополнительные средства?

Изменено пользователем Элль
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

как то мне звонил один соотечественник консультироваться. прикупил он тысяч на 50 или 100 (уже не помню), долю в строительной фирме у нашего соотечественника. консультировался, как из этой ситуации можно вылезти. так что от суммы и от лоха, не зарекайтесь.

по поводу кредитования: под залог квартир, на что угодно. примерный процент интереса 24% годовых. дают ребята (есть испанцы, есть и наши), на законных основаниях. если кредит перестали выплачивать, через год квартира будет отсужена и владельцы потеряют хатку.

как это все происходит, можно на моем сайте прочитать "Барселона на продажу" в моем блоге, о том как я прикупил хатку. я именно такую залоговую и выкупил.

да, те все ребята, имеют крупное телосложение и не всегда действуют по закону, когда нужно найти клиента, переставшего платить по договору.

в общем все уже давно тут есть. причем лично знал такого подобного клиента, царство ему небесное, нашли его повесившимся в собственном промышленном помещении. так что тут тоже не все так просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение