Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая холодная констатация фактов (не считая дискуссии по грамматике) - даже удивило. :o

А я с Ольгой согласна - людей жалко.

Кстати, следующая отрасль - какая? по загниванию-переделу?

(Ну, это пока кризис не начался, такой сильный, как в Испании.)

• Ответы 350
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А тем временем в Москве прокуратура по команде "фасс" проверяет турагентства на наличие документов(регистрация,договора аренды,типовой договор с туристом и прочие папели)...

Опубликовано:

Такая холодная констатация фактов (не считая дискуссии по грамматике) - даже удивило. :o

А я с Ольгой согласна - людей жалко.

Кстати, следующая отрасль - какая? по загниванию-переделу?

(Ну, это пока кризис не начался, такой сильный, как в Испании.)

Да что - туризм, банки, дистрибьюция - это те отрасли, которые подыхают

А тем временем в Москве прокуратура по команде "фасс" проверяет турагентства на наличие документов(регистрация,договора аренды,типовой договор с туристом и прочие папели)...

Ужас

Опубликовано:

Я бы сказала консолидируются :)))

Туризм-то куда консолидируется?

И банки - какие-то конечно, но в своей массе они именно подыхают :(

Опубликовано:

Туризм-то куда консолидируется?

И банки - какие-то конечно, но в своей массе они именно подыхают :(

как куда ??? одна группа туристов во всенародную здравницу Крым а другая на Колыму ....

Опубликовано:

Да вы тут оптимисты все, как я погляжу...

Мне вот туркомпании не интересны как класс. Чего я такого не могу сделать сам?

Опубликовано:

Вообще ИМХО кризис там, где меняется модель потребления

Эволюция - старая модель потребления подыхает

Туркомпании - это яркий пример - раньше через инет что-то было сделать почти не возможно или через задницу.

Сейчас есть инет и кредитка - что еще нужно? До хрена сервисов - сиди себе на попе ровно, читай отзывы и выбирай отель.

Все же понимают, что манагер по продаже турпутевок вряд ли была в выбранном тобой отеле :D

Опубликовано:

Целиком и полностью присоединяюсь к предыдущему оратору :)

Кстати, у моей подруги отец - ему уже около восьмидесяти - самостоятельно ездит по заграницам. Причём не зная ни одного иностранного языка. Объездил всю Италию, Прованс, в Испанию ездит. Сам, один. Вот так ...

Опубликовано: (изменено)

Мне вот туркомпании не интересны как класс. Чего я такого не могу сделать сам?

А я не выбирала...сама судьба меня в 1995 году привела в туризм...и я о-очень благодарна этому событию, потому что поездила прилично...и мне теперь на саму отрасль все равно(нам бы министра толкового!), потому что сама стала "самотуром" уже давно...опять же на пенсию через пол-года...и недвигу приобретаем в Коста-Марезме с видом на море...если короче сказать - вот и сбываются давние мечты...чего и всем желаю!

Изменено пользователем metaxa2014
Опубликовано:

так что знатоки скажут про тез и другие туркомпании ? где потерялись наши оракулы ???

На должность оракула не претендую, но внесу свои 5 копеек ИМХО.

Тез с Библиком может и сольются.

Повал теза обуславливали тем, что практически все ТО живут за счет кредитов, как известно, у Теза один из учредителей был Турком, что давало им право на льготное кредитование у Турецких банков, сейчас, насколько известно, "папы" Тез тура разошлись.

Библик - сейчас единственный ТО, у которого нет ни долгов, ни кредитов. Если их ОриенЭйр не завалят, то все будет хорошо.

То, что тез не упал - круто. Надеюсь процесс тормознет, хоть на какое-то время.

По прогнозам обещали туризм, потом авиакомпании, банки, страховые.

Все между собой подвязаны, как можно понять...

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Библио Глобус" ведет переговоры о покупке компании Tez Tour. Если сделка состоится, она позволит создать крупнейшего туроператора на российском рынке с совокупной выручкой 90 млрд руб., сообщает газета "Коммерсант".http://itar-tass.com/ekonomika/1473331

Оба ТО, кстати, эту инфу опровергли.

Опубликовано:
Загранпаспорта  дорожают с 2015 года

С 1 января 2015 года увеличиваются размеры государственных пошлин за оформление ряда документов. В этом числе – загранпаспорт как старого, так и нового образцов.
В настоящее время, обращаясь за загранпаспортом, содержащим биометрические данные и имеющим срок действия 10 лет, путешественник старше 14 лет платит пошлину в размере 2500 рублей. По-прежнему сохраняется возможность оформить паспорт старого образца сроком действия 5 лет; в этом случае оплачивается госпошлина в размере 1000 рублей. Для граждан России младше 14 лет эти суммы составляют 1200 и 300 рублей соответственно.

Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2015 года. Подавая заявку на загранпаспорт после этой даты, взрослый путешественник заплатит 3500 и 1500 рублей; госпошлина для детей установлена на уровне 2000 и 1000 рублей соответственно.

Стоит также учесть, что с Нового года паспорта станут по-настоящему биометрическими: в них будут содержаться данные об отпечатках пальцев. В настоящее время паспорта нового поколения, также носящие название «биометрические», содержат лишь цифровую фотографию.

Опубликовано:
Власти сократили траты на вывоз брошенных авиапассажиров в 10 раз 

В 2015 году на вывоз брошенных авиапассажиров останется всего 10 млн руб.

В следующем году на вывоз пассажиров обанкротившихся авиакомпаний правительство выделит только 10 млн руб., такие цифры заложены в проект федерального бюджета на 2015 год. Это в 500 раз меньше, чем в 2009 году, когда такая строка первый раз появилась в бюджете, и в 10 раз меньше показателя этого года.

Опубликовано:

Например не сможете за реальные деньги улететь на лыжи в новогодние каникулы....

а в чем проблема? всегда самостоятельно бронируем апартаменты на горнолыжных курортах по разумной цене, многие - повторно.

хозяевам даже нравится, что покупаем у них напрямую, минуя всякие "букинги" и тур.агентства 

авиабилеты также, правда, как правило, в августе-сентябре покупаются

Опубликовано:

Проблема в билетах. Хотя и выбор нормальных апартов ограничен. Но агенства берут дешевые и это не проблема. А вот рост цен на билеты с 30-40 до 120-150 делает самостоятельную поездку бессмысленной. Агенство за эти деньги продает чартер с трансфером и отелем. Само собой это проблема не касается "безработных" и прочих

Опубликовано:

Проблема в билетах. Хотя и выбор нормальных апартов ограничен. Но агенства берут дешевые и это не проблема. А вот рост цен на билеты с 30-40 до 120-150 делает самостоятельную поездку бессмысленной. Агенство за эти деньги продает чартер с трансфером и отелем. Само собой это проблема не касается "безработных" и прочих

если авиабилеты покупать 25 12, то вероятно, будет дорого

при таком раскладе, собирается компания - садится в восьмиместный автобус - и вперед, к Альпам

а если "многоработающим" не хватает бабосов на новогодний тур, то следует улетать "в горы" 3 января, или кататься в "Снежкоме"  :P  (в Сорочанах, на крайняк)

Опубликовано: (изменено)

если авиабилеты покупать 25 12, то вероятно, будет дорого

при таком раскладе, собирается компания - садится в восьмиместный автобус - и вперед, к Альпам

а если "многоработающим" не хватает бабосов на новогодний тур, то следует улетать "в горы" 3 января, или кататься в "Снежкоме"  :P  (в Сорочанах, на крайняк)

Я в прошлом году ездил на осенние каникулы семьей 4 человека на остров Родос на 11 дней в нормальную тройку . С питанием . 54.000 руб! Визы у нас открыты. В позапрошлом на эти же каникулы ездили в Египет в Марса-Алам в офигенную пятерку на 11 дней за 56.000 руб. Мне в свою квартиру в Испании за эти деньги не слетать!

У нас друг семьи турагент. А сейчас спрашиваю : Есть халява? Нет!  :blush: 

Изменено пользователем tk2014
Опубликовано:

Например не сможете за реальные деньги улететь на лыжи в новогодние каникулы....

В целом мы сократили объем запланированной авиаперевозки на наших ключевых зимних направлениях на 20-25% . И уверены, что оптимизироваться сейчас должны все туроператоры. Будет правильно, если общими усилиями мы создадим дефицит предложения и тем самым поднимем спрос, сможем продавать более дорогой продукт. Кстати, конгресс «Натали Турс» показал, что сами агентства в этом нас поддерживают, они готовы ужаться, подсократить штат, закрыть какие-то из своих офисов. Да, туристов будет меньше, но зато и заработок с каждого проданного тура окажется больше.

http://www.hotline.travel/138706/gromkikh_bankrotstv_ne_zhdite/

Опубликовано:

Я в прошлом году ездил на осенние каникулы семьей 4 человека на остров Родос на 11 дней в нормальную тройку . С питанием . 54.000 руб! Визы у нас открыты. В позапрошлом на эти же каникулы ездили в Египет в Марса-Алам в офигенную пятерку на 11 дней за 56.000 руб. Мне в свою квартиру в Испании за эти деньги не слетать!

У нас друг семьи турагент. А сейчас спрашиваю : Есть халява? Нет!  :blush: 

я ничего не понял из Вашего сообщения 

Греция, Египет ... дешевые направления массового туризма для малоимущих или, как их называют, людей со средними доходами

Причем здесь горнолыжные туры на НГ?

И уж совсем непонятна связь этих туров с Вашей испанской квартирой?

Турагент (друг семьи) не может помочь Вам с поиском дешевых билетов в Испанию? Или вся жизнь должна быть "на халяву"?

Опубликовано:

Греция, Египет ... дешевые направления массового туризма для малоимущих или, как их называют, людей со средними доходами

Турагент (друг семьи) не может помочь Вам с поиском дешевых билетов в Испанию? Или вся жизнь должна быть "на халяву"?

Рыдаю :D

Но мне Ебибед тоже нравится

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Мне нравится этот форум, потому как основная масса людей на нем думают примерно как я. И уж тем более этот форум никогда не был агрессивным. Может быть проплачивая билеты из Москвы в другие места за пол года у вас получается хорошая цена. Но не все живут в Москве! Есть жизнь за МКАД. Я , например ,  живу в Краснодаре. У нас прямая регулярка в Прагу, Вену и Стамбул. Может куда еще. Да и не алигархи мы здесь. лето живем в Испании. А на протяжении года получалось 3-4 раза куда нибудь слетать на ХАЛЯВУ. Может быть так вам легче будет понять , что я имел ввиду.

Опубликовано:
Внуково перевел Utair на предоплату 
Аэропорт Внуково перевел Utair на предоплату. Об этом сообщила официальный представитель аэропорта Елена Крылова, передает ТАСС.
«Авиакомпания переведена на предоплату. Платит, все хорошо», – сказала она.

23 сентября пресс-служба Внуково сообщила, что аэропорт «рассматривает возможность перевести систему взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату». «Эта мера вызвана нестабильной ситуацией на авиарынке, вызванной замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока. При этом отметим, что данные нововведения не коснутся авиакомпании «Трансаэро» в связи с ее устойчивым финансовым положением на рынке и отсутствием задолженности перед аэропортом», – сообщили тогда в пресс-службе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение