OlgaBCN Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 Такая холодная констатация фактов (не считая дискуссии по грамматике) - даже удивило. А я с Ольгой согласна - людей жалко. Кстати, следующая отрасль - какая? по загниванию-переделу? (Ну, это пока кризис не начался, такой сильный, как в Испании.) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 А тем временем в Москве прокуратура по команде "фасс" проверяет турагентства на наличие документов(регистрация,договора аренды,типовой договор с туристом и прочие папели)... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Такая холодная констатация фактов (не считая дискуссии по грамматике) - даже удивило. А я с Ольгой согласна - людей жалко. Кстати, следующая отрасль - какая? по загниванию-переделу? (Ну, это пока кризис не начался, такой сильный, как в Испании.) Да что - туризм, банки, дистрибьюция - это те отрасли, которые подыхают А тем временем в Москве прокуратура по команде "фасс" проверяет турагентства на наличие документов(регистрация,договора аренды,типовой договор с туристом и прочие папели)... Ужас 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Да что - туризм, банки, дистрибьюция - это те отрасли, которые подыхают Ужас Я бы сказала консолидируются )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Я бы сказала консолидируются )) Туризм-то куда консолидируется? И банки - какие-то конечно, но в своей массе они именно подыхают 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Туризм-то куда консолидируется? И банки - какие-то конечно, но в своей массе они именно подыхают как куда ??? одна группа туристов во всенародную здравницу Крым а другая на Колыму .... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Да вы тут оптимисты все, как я погляжу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Да вы тут оптимисты все, как я погляжу... Мне вот туркомпании не интересны как класс. Чего я такого не могу сделать сам? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Вообще ИМХО кризис там, где меняется модель потребления Эволюция - старая модель потребления подыхает Туркомпании - это яркий пример - раньше через инет что-то было сделать почти не возможно или через задницу. Сейчас есть инет и кредитка - что еще нужно? До хрена сервисов - сиди себе на попе ровно, читай отзывы и выбирай отель. Все же понимают, что манагер по продаже турпутевок вряд ли была в выбранном тобой отеле 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Целиком и полностью присоединяюсь к предыдущему оратору Кстати, у моей подруги отец - ему уже около восьмидесяти - самостоятельно ездит по заграницам. Причём не зная ни одного иностранного языка. Объездил всю Италию, Прованс, в Испанию ездит. Сам, один. Вот так ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Мне вот туркомпании не интересны как класс. Чего я такого не могу сделать сам? А я не выбирала...сама судьба меня в 1995 году привела в туризм...и я о-очень благодарна этому событию, потому что поездила прилично...и мне теперь на саму отрасль все равно(нам бы министра толкового!), потому что сама стала "самотуром" уже давно...опять же на пенсию через пол-года...и недвигу приобретаем в Коста-Марезме с видом на море...если короче сказать - вот и сбываются давние мечты...чего и всем желаю! Изменено 1 октября 2014 пользователем metaxa2014 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 так что знатоки скажут про тез и другие туркомпании ? где потерялись наши оракулы ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etsigel Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 так что знатоки скажут про тез и другие туркомпании ? где потерялись наши оракулы ??? На должность оракула не претендую, но внесу свои 5 копеек ИМХО. Тез с Библиком может и сольются. Повал теза обуславливали тем, что практически все ТО живут за счет кредитов, как известно, у Теза один из учредителей был Турком, что давало им право на льготное кредитование у Турецких банков, сейчас, насколько известно, "папы" Тез тура разошлись. Библик - сейчас единственный ТО, у которого нет ни долгов, ни кредитов. Если их ОриенЭйр не завалят, то все будет хорошо. То, что тез не упал - круто. Надеюсь процесс тормознет, хоть на какое-то время. По прогнозам обещали туризм, потом авиакомпании, банки, страховые. Все между собой подвязаны, как можно понять... МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Библио Глобус" ведет переговоры о покупке компании Tez Tour. Если сделка состоится, она позволит создать крупнейшего туроператора на российском рынке с совокупной выручкой 90 млрд руб., сообщает газета "Коммерсант".http://itar-tass.com/ekonomika/1473331 Оба ТО, кстати, эту инфу опровергли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Загранпаспорта дорожают с 2015 года С 1 января 2015 года увеличиваются размеры государственных пошлин за оформление ряда документов. В этом числе – загранпаспорт как старого, так и нового образцов. В настоящее время, обращаясь за загранпаспортом, содержащим биометрические данные и имеющим срок действия 10 лет, путешественник старше 14 лет платит пошлину в размере 2500 рублей. По-прежнему сохраняется возможность оформить паспорт старого образца сроком действия 5 лет; в этом случае оплачивается госпошлина в размере 1000 рублей. Для граждан России младше 14 лет эти суммы составляют 1200 и 300 рублей соответственно. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2015 года. Подавая заявку на загранпаспорт после этой даты, взрослый путешественник заплатит 3500 и 1500 рублей; госпошлина для детей установлена на уровне 2000 и 1000 рублей соответственно. Стоит также учесть, что с Нового года паспорта станут по-настоящему биометрическими: в них будут содержаться данные об отпечатках пальцев. В настоящее время паспорта нового поколения, также носящие название «биометрические», содержат лишь цифровую фотографию. Читать дальше: http://www.nat-geo.ru/article/5426-zagranpasporta-rezko-dorozhayut-s-2015-goda/#ixzz3EvAaLezW 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 Власти сократили траты на вывоз брошенных авиапассажиров в 10 раз В 2015 году на вывоз брошенных авиапассажиров останется всего 10 млн руб. В следующем году на вывоз пассажиров обанкротившихся авиакомпаний правительство выделит только 10 млн руб., такие цифры заложены в проект федерального бюджета на 2015 год. Это в 500 раз меньше, чем в 2009 году, когда такая строка первый раз появилась в бюджете, и в 10 раз меньше показателя этого года. http://top.rbc.ru/business/01/10/2014/542c128fcbb20f00ee4a2819 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Мне вот туркомпании не интересны как класс. Чего я такого не могу сделать сам? Например не сможете за реальные деньги улететь на лыжи в новогодние каникулы.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Например не сможете за реальные деньги улететь на лыжи в новогодние каникулы.... а в чем проблема? всегда самостоятельно бронируем апартаменты на горнолыжных курортах по разумной цене, многие - повторно. хозяевам даже нравится, что покупаем у них напрямую, минуя всякие "букинги" и тур.агентства авиабилеты также, правда, как правило, в августе-сентябре покупаются 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Проблема в билетах. Хотя и выбор нормальных апартов ограничен. Но агенства берут дешевые и это не проблема. А вот рост цен на билеты с 30-40 до 120-150 делает самостоятельную поездку бессмысленной. Агенство за эти деньги продает чартер с трансфером и отелем. Само собой это проблема не касается "безработных" и прочих 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Проблема в билетах. Хотя и выбор нормальных апартов ограничен. Но агенства берут дешевые и это не проблема. А вот рост цен на билеты с 30-40 до 120-150 делает самостоятельную поездку бессмысленной. Агенство за эти деньги продает чартер с трансфером и отелем. Само собой это проблема не касается "безработных" и прочих если авиабилеты покупать 25 12, то вероятно, будет дорого при таком раскладе, собирается компания - садится в восьмиместный автобус - и вперед, к Альпам а если "многоработающим" не хватает бабосов на новогодний тур, то следует улетать "в горы" 3 января, или кататься в "Снежкоме" (в Сорочанах, на крайняк) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) если авиабилеты покупать 25 12, то вероятно, будет дорого при таком раскладе, собирается компания - садится в восьмиместный автобус - и вперед, к Альпам а если "многоработающим" не хватает бабосов на новогодний тур, то следует улетать "в горы" 3 января, или кататься в "Снежкоме" (в Сорочанах, на крайняк) Я в прошлом году ездил на осенние каникулы семьей 4 человека на остров Родос на 11 дней в нормальную тройку . С питанием . 54.000 руб! Визы у нас открыты. В позапрошлом на эти же каникулы ездили в Египет в Марса-Алам в офигенную пятерку на 11 дней за 56.000 руб. Мне в свою квартиру в Испании за эти деньги не слетать! У нас друг семьи турагент. А сейчас спрашиваю : Есть халява? Нет! Изменено 2 октября 2014 пользователем tk2014 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Например не сможете за реальные деньги улететь на лыжи в новогодние каникулы.... В целом мы сократили объем запланированной авиаперевозки на наших ключевых зимних направлениях на 20-25% . И уверены, что оптимизироваться сейчас должны все туроператоры. Будет правильно, если общими усилиями мы создадим дефицит предложения и тем самым поднимем спрос, сможем продавать более дорогой продукт. Кстати, конгресс «Натали Турс» показал, что сами агентства в этом нас поддерживают, они готовы ужаться, подсократить штат, закрыть какие-то из своих офисов. Да, туристов будет меньше, но зато и заработок с каждого проданного тура окажется больше. http://www.hotline.travel/138706/gromkikh_bankrotstv_ne_zhdite/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Я в прошлом году ездил на осенние каникулы семьей 4 человека на остров Родос на 11 дней в нормальную тройку . С питанием . 54.000 руб! Визы у нас открыты. В позапрошлом на эти же каникулы ездили в Египет в Марса-Алам в офигенную пятерку на 11 дней за 56.000 руб. Мне в свою квартиру в Испании за эти деньги не слетать! У нас друг семьи турагент. А сейчас спрашиваю : Есть халява? Нет! я ничего не понял из Вашего сообщения Греция, Египет ... дешевые направления массового туризма для малоимущих или, как их называют, людей со средними доходами Причем здесь горнолыжные туры на НГ? И уж совсем непонятна связь этих туров с Вашей испанской квартирой? Турагент (друг семьи) не может помочь Вам с поиском дешевых билетов в Испанию? Или вся жизнь должна быть "на халяву"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 я ничего не понял из Вашего сообщения Греция, Египет ... дешевые направления массового туризма для малоимущих или, как их называют, людей со средними доходами Причем здесь горнолыжные туры на НГ? И уж совсем непонятна связь этих туров с Вашей испанской квартирой? Турагент (друг семьи) не может помочь Вам с поиском дешевых билетов в Испанию? Или вся жизнь должна быть "на халяву"? Рыдаю Но мне Ебибед тоже нравится Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 я ничего не понял из Вашего сообщения Греция, Египет ... дешевые направления массового туризма для малоимущих или, как их называют, людей со средними доходами Причем здесь горнолыжные туры на НГ? И уж совсем непонятна связь этих туров с Вашей испанской квартирой? Турагент (друг семьи) не может помочь Вам с поиском дешевых билетов в Испанию? Или вся жизнь должна быть "на халяву"? Мне нравится этот форум, потому как основная масса людей на нем думают примерно как я. И уж тем более этот форум никогда не был агрессивным. Может быть проплачивая билеты из Москвы в другие места за пол года у вас получается хорошая цена. Но не все живут в Москве! Есть жизнь за МКАД. Я , например , живу в Краснодаре. У нас прямая регулярка в Прагу, Вену и Стамбул. Может куда еще. Да и не алигархи мы здесь. лето живем в Испании. А на протяжении года получалось 3-4 раза куда нибудь слетать на ХАЛЯВУ. Может быть так вам легче будет понять , что я имел ввиду. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2014 Внуково перевел Utair на предоплату Аэропорт Внуково перевел Utair на предоплату. Об этом сообщила официальный представитель аэропорта Елена Крылова, передает ТАСС. «Авиакомпания переведена на предоплату. Платит, все хорошо», – сказала она. 23 сентября пресс-служба Внуково сообщила, что аэропорт «рассматривает возможность перевести систему взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату». «Эта мера вызвана нестабильной ситуацией на авиарынке, вызванной замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока. При этом отметим, что данные нововведения не коснутся авиакомпании «Трансаэро» в связи с ее устойчивым финансовым положением на рынке и отсутствием задолженности перед аэропортом», – сообщили тогда в пресс-службе. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/542d728ecbb20ff143b5d53b 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.