Друзья, а подскажите, есть ли какие-то нюансы при заказе такси в Испании? (Конкретнее Бенидорм и ко)
Интересуют следующие вещи:
1. В какую компанию обращаться, чтобы не нарваться на грабительские тарифы?
2. Можно ли поймать такси на улице? Или только по предварительному заказу?
3. Если на предыдущий вопрос ответ ДА, то есть ли какая-то гарантия, что не повезут от Казанского до Ленинградского за 500руб?
4. Как принято заказывать? Он-лайн, по телефону?
5. Как узнать, хотя бы примерно, сколько это должно стоить? (Например, я понимаю, что если дорога 10 км, то вряд ли это будет стоить 50 евро, но в то же время хотелось бы знать поточнее, а не только исходя из здравого смысла)
Буду рада, если разрешите хотя бы часть моих вопросов!
Всегда ездили с машиной, а теперь я одна, а машинку пока официально не дают (стаж меньше года)…
Пример платежей. Из Эльс Поблетса до Дении 10 км стоимость 15 евро. Если едешь на эльс поблетском такси туда и обратно, то 20 евро. Но если такси городские с радио вызовом, каждая посадка по счетчику, т.е. туда-обратно 30 евро. На улице такси не остановишь. Закажут из любого кафе. Поездка из Аликанте или Валенсии обойдётся в 120-130 евро. Разница из-за того, когда водитель включает второй тариф за дальность.
Поездка совсем недалекая, от Бенидорма до Альбира. Так-то вообще километров 10. Но вот погуглила, радиотакси предлагает в один конец за 30 евро. Мне кажется, это они как-то перегибают палку-то…
Поездка совсем недалекая, от Бенидорма до Альбира. Так-то вообще километров 10. Но вот погуглила, радиотакси предлагает в один конец за 30 евро. Мне кажется, это они как-то перегибают палку-то…
Надо найти такси местное без счетчика, которое работает по договору. У них, как правило. шашечки есть, но работают они по телефонному звонку или найти, кто занимается трансферами. Будет гораздо дешевле.
Или купить машину. Одна поездка не разорит карман, но, если нужно постоянно кататься из города в город, то машина необходима, даже автобус дороже встанет.
А необходимо ли предупреждать диспетчера при заказе такси, что поездка будет с ребенком, и нужно, чтобы они предоставили детское кресло? Обязательно ли ребенка сажать в детское кресло в такси? Взымается ли обычно отдельная плата за кресло?
А необходимо ли предупреждать диспетчера при заказе такси, что поездка будет с ребенком, и нужно, чтобы они предоставили детское кресло? Обязательно ли ребенка сажать в детское кресло в такси? Взымается ли обычно отдельная плата за кресло?
Предупреждать нужно обязательно. Ребенка сажать в детское кресло - обязательно. На тему отельной платы - не знаю к сожалению
В такси не должно быть - это же правило движения. Просто предупредить необходимо. А точно из Аликанте до Беника за 70 можно доехать? Что-то гложут меня сомнения по этому поводу, хоть в интернете смотри
В такси не должно быть - это же правило движения. Просто предупредить необходимо. А точно из Аликанте до Беника за 70 можно доехать? Что-то гложут меня сомнения по этому поводу, хоть в интернете смотри
Реально, меньше ни разу не было. Вы к 50 добавьте еще за посадку и за движение по городу до нужного места. 50 скорее всего, базовый тариф, рассчитанный по расстояния между городами.
По поводу кресла. Однажды нам таксист дал специальный короткий детский ремень. Как- то он его ловко пристегнул вместе с ребенком, что дитеныш сидела без малейшего шанса елозить по всему по всему заднему сиденью. Дочке было 3,5. Единственный минус, что ребенок не может в окно посмотреть.
Фиалка, по поводу кресла. Не буду 100% утверждать, но насколько помню, в правилах, обязаны перевозить ребенка в специальном кресле. И в этом правиле есть исключения - такси. То есть в такси можно везти ребенка без кресла, но на заднем сидении. По моему таксистам еще и ремень безопасности можно не одевать.
Фиалка, по поводу кресла. Не буду 100% утверждать, но насколько помню, в правилах, обязаны перевозить ребенка в специальном кресле. И в этом правиле есть исключения - такси. То есть в такси можно везти ребенка без кресла, но на заднем сидении. По моему таксистам еще и ремень безопасности можно не одевать.
про обычные машины правы - 100%.
У нас был междугородний переезд, может поэтому таксист и пристегнул ребенка
У нас на 27-го намечен отъезд из Дении, аэропорт вылета - Валенсия. Нас будет семеро, четверо взрослых, два трехлетних шкета и младенец. Рассматриваем все варианты: такси, частник, трансферные конторы, аренда машины. Самый дорогой вариант - аренда семиместной машины.
Потом идет такси. Но сразу вопрос: есть ли семиместные? Да еще с тремя детскими креслами??
По трансферным конторам пока не искал, но думаю что тоже недешево. Может кто из форумчан что дельного подскажет? У кого большая семья (мафия ), как добираетесь из/в аэропуэрто?
Из своего опыта. Найдите стоянку такси и поговорите с водителями, объяснив что вам нужно. Точно найдется таксист, у которого есть машина по вместительности, как надо вам. В крайнем случае, посоветуют к кому обратиться
Иногда беру такси, когда возвращаюсь в Барселону… И заметил, что редко кто из таксистов честно берет оплату по нормальному тарифу.. Чаще всего пытаются применить днём ночной тариф и добавить еще дополнительные суммы. Если расстояние небольшое, то черт с ним с тарифом (хотя он на 20% дороже) , но когда начинают добавлять еще разные суплементы , раздражает немного.. Здесь можно посмотреть официальные тарифы на такси в Барселоне. По мне так лучше доехать по нормальному тарифу и дать 10% чаевых.. Чем смотреть как тебя за лоха держат.
Последний раз вообще смешно было. Вроде таксист пожилой человек. Полдень. Посмотрел на меня и включил ночной тариф. Видит что я промолчал, добавил еще за чемодан ( у меня в руках была только сумочка спортивная)… Выждал паузу.. Видит что я молчу, начал дальше кнопки перебирать, и глаза так и бегают, с мыслями сколько еще можно накрутить..Добавил еще 3 евро.. Едем дальше… Я молчу. Он опять. Потянулся к счетчику.. я посмотрел недовольным взглядом, он сразу руку к радио..типа громкость убрать.. Короче комедия.. За 5-10 евро так мучить свою совесть..