Стоимость содержания личного бассейна

Огромное спасибо за ответ. Теперь все стало на свои места. Я думал это дорогое удовольствие . 4 на 10, самое то!

1 лайк

Oxana, cколко таблеток(в граммах)хлора кладете в бассейн на консервацию, это разово или в период консервации еще добавляете?

1 лайк

Oxana, cколко таблеток(в граммах)хлора кладете в бассейн на консервацию, это разово или в период консервации еще добавляете?

я кладу 3 таблетки после ресконсервации, и перед консервацией 3…

концентрацию не могу сказать, надо покупать, кончились… куплю - напишу. Таблетки размером с маленькое кофейное блюдечко, толщина пару сантиметров…

я планирую в конце мая открывать бассейн, вот и начнется вся эта возня…

могу фотки выложить здесь поэтапно…

4 лайка

вот вот вот , фотки , последовательность , стоимость , интересно конечно

2 лайка

Банки по 5кг, хватает на год, но правда зависит сколько человек и как часто купается. Левая нужна для придания воде кристальной прозрачности, правая содержит 5 компонентов в одной таблетке. Самое лучшее на сегодня. Каждая банка по 19-20 евро.

post-503-0-76335700-1337449241.jpg

7 лайков

Интересно, в конце мая Оксана пригласит на открытие кого ?

3 лайка

Интересно, в конце мая Оксана пригласит на открытие кого ?

сначала chicos из La Marina :smiley:

6 лайков

В период купального сезона, когда и сколько добавлять данных компонентов вы определяете на глаз, по состоянию воды или делаете замеры каким -то прибором?и как он называется?

За фотки спасибо.

1 лайк

Остатки хлора и Рн(кислотность) определяется с помощью нехитрого приспособления. Кто держал аквариум, тот сразу поймёт. Стоит 10 евро.

post-503-0-68734100-1337491914.jpg

6 лайков

Когда-то занимался я темой бассейнов, вот выкопал на старом харде пару документов по содержанию бассейна, не все на русском, но все же.

http://depositfiles…files/6v2yszu40

[MANUAL DE INSTRUCCIONES REHABILITACIONPISCINAS.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=5768)

[basejni.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=5769)

7 лайков

Банки по 5кг, хватает на год, но правда зависит сколько человек и как часто купается. Левая нужна для придания воде кристальной прозрачности, правая содержит 5 компонентов в одной таблетке. Самое лучшее на сегодня. Каждая банка по 19-20 евро.

werrew это хлорные таблетки, или типа кислородной химии?

1 лайк

werrew это хлорные таблетки, или типа кислородной химии?

Выдумывать не буду, просто не знаю.

1 лайк

ага нашел, в первом ведерке - осветлитель (муть убирает), во втором - многофункционального действия, но хлорные. Не пойдёть. Мне надобно кислородную химозу, она не пахнет

1 лайк

ага нашел, в первом ведерке - осветлитель (муть убирает), во втором - многофункционального действия, но хлорные. Не пойдёть. Мне надобно кислородную химозу, она не пахнет

сейчас очень много разных есть , мне в прошлом году мой технолог что то давал для бассейнов , слово “хлор” есть , а запаха нет совсем , завтра спрошу что он мне давал , канистра просто не сохранилась , да и на этот год уже пора завозить , кстати можно серебро вместо хлора , но накладно

2 лайка

Кстати во втором тоже осветлитель присутствует, но в малом количестве. Поэтому когда бассейн подлежит расконсервации то надо 3-4 таблетки первого лОжить. Также и хлорки я добавляю порошковой, а потом уже хорошо идет вторая банка.

3 лайка

Бассейн 3х6х1.5 порекомендуйте на сколько включать фильтрацию и сколько раз в день.

2 лайка

При такой жаре лучше 2раза по 2-3 часа. А обычно раз в день 3 часа. Мотор “нажигает” мало - за один час+6 центам.

6 лайков

здесь в Испании не видел еще, но в России нашел кислородную химию,причем испанскую, приеду сфотографирую. Но эффект фантастический, одной засыпки мне хватает почти на два месяца ( правда бассейн у меня маленький 3х4), ни запаха ни глаз не щиплет у деток

7 лайков

ПлачУ 2500 евро в год, раз в неделю кто-то приходит и чистит, химикаты он таскает с собой, вода а ля море, электричество и долив не считал

1 лайк

ПлачУ 2500 евро в год, раз в неделю кто-то приходит и чистит, химикаты он таскает с собой, вода а ля море, электричество и долив не считал

В нашей зоне расценки: 15 евро один раз почистить в неделю; 60 евро - в месяц. В год - 720 евро.

Зона дорогая достаточно, но бассейнщиков на выбор из ближайших городков - туча.

После установки соляного электролиза бассенщика не имею, вода итак чистая.

На аппарате стоит PH 7,4 - просто следим за этим показателем и все.

А листики со дна собрать можно и самим за полчаса…

Химикаты на год выходят где-то 60 евро жидкость для очистки + 40 евро на 5 мешков соли.

Бассейн работает 3 часа утром, и 3 часа вечером в сезон. С осени до лета бассейн закрываем тольдо и отключаем ( но нам посоветовали для моторов оставит 30-40 мин в день для их лучшей работы и не в сезон).

Как-то так…

10 лайков