Ура! Оксана, похоже, я нашел человека с практическим личным опытом.
600-700 евро/год это на бассейн каких размеров (если не секрет)? Т.е. в эту сумму входят все расходы, кроме чистильщика?
8х4, если я не ошибаюсь… Возможно, 4х10… Всем хватает, никто не жаловался.
Да, все расходы.
В чистильщиках я разочаровалась. Помнится, был у меня англичанин - он тут у всех чистит. Каждую неделю - зеленый налет… Он его и чистил каждую неделю. Я спросила почему? Ответ меня убил: “Это ваши дети сюда писеют, вот он и зеленеет”. :o
Может, надо фильтр поменять? Моторы почистить (они дорогие, но можно делать обновления для них со специальными жидкостями, потом перебирать заново). В чем проблемы-то? Я хочу чистый бассейн, а не лягушатник…
Я его отматерила на чисто английском (Господи прости) и разъяснила, что детей у меня НЕТ в бассейне, да и вообще…
Короче, выгнала я его.
И поехала искать компанию по бассейнам. Нарвалась на компанию LA Marina (увидела их бусик на улице с адресом и телефоном). Поехала к ним, а они потом приехали ко мне.
Почистили и реконструировали все моторы, поменяли фильтр на стекло (кстати, старый песок был черный и вонючий), бомбу, поставили компьютор для очистки соленой воды, сделали противоток, починили фонтаны (которые 8 лет не работали и предыдущий хозяин вообще не знал, что они есть), поставили новый свет в бассейне, почистили бассейн с помощью робота, закинули 8 мешков соли и включили на 24 часа…Да, кстати, почистили всю подземную систему бассейна, половина из которой не работала. Через сутки у меня был идеальный бассейн.
Около 2500 евро.
Следующую ревизию можно делать через 8-10 лет.
Зато сейчас у меня много детей летом плещется в бассейне. И странно - или никто не писеет, или система справляется Вода чистая, дно тоже.
Чищу бассейн только от листиков и цветочков, принесенных ветром…
Англичанин брал 60 евро в месяц за 4 раза. 2 года я ему не плачу: 60х24 = 1440 евро. Реконструкция на 60% окупилась.
Обогрев бассейна делать не хочу…