Очень нужен совет тех, кто живёт в этом ужааааааааасном, по отзывам,
городе и его окрестностях. По фотографиям всё очень мило, правда, смущает отсутствие
зелени.
Собираемся купить таунхаус с 2-3 спальнями и парковкой на участке.
Конечно, хотелось бы в районе Дении. Но приличные варианты - увы, не наш уровень -
ориентируемся на 100-110 тыс.
А в Трревьехе есть, из чего выбрать. Поскольку нас все отговаривают, хотелось бы узнать реальные плюсы и минусы. Так ли страшна Трревьеха, как её малюют
Покупаем для отдыха - приезжать пару раз в год. Ну и - как запасной аэродром.
Поэтому хотелось бы, чтобы были “образовательные” перспективы для ребёнка (школа, институт).
Больше мифов,чем действительности.На самом деле полно нормальных районов и да и сама ситуация в Торревьехе сейчас несравнима с ситуацией 5-7 лет назад.Много приезжих из-за отсутствия работы свалило.да и полиция работает и реально это чувствуется.По образованию-есть несколько частных колледжей.универ-в Аликанте.
В целом поддерживаю solmish. Вокруг Торревьехи полно мест, где можно вполне жить. Тот же Сан Фульхенсио
Поэтому те кто говорят, что в Торревьехи совсем абзац - не правы. Жить там вполне можно и нормально жить.
Из явных минусов - нет почти гор, климат сильно засушливее, чем на Севере Коста Бланки, худшая транспортная доступность и несколько более экстримальные криминальные проблемы. Если в Дении бывают залазят в дома, то в Торревьехе тоже залазят, только бывает при помощи кувалд через стены Правда это не значит, что в Дении такого вскорости не будет.
Правда но за 100 - 110 евро можно купить и на Севере Коста Бланки приличные таунхаузы.
Спасибо за ответ! Немного успокоили. Хотя, конечно, перспектива гостей с кувалдами энтузиазма не прибавила Вот чего-то не дают наши риэлтеры приличных вариантов за 100-110 в Дении и окрестностях. И говорят, что это в принципе невозможно Может, посоветуете какие-нибудь агентства, способные воплотить нашу мечту в жизнь?
Спасибо за ответ! Немного успокоили. Хотя, конечно, перспектива гостей с кувалдами энтузиазма не прибавила Вот чего-то не дают наши риэлтеры приличных вариантов за 100-110 в Дении и окрестностях. И говорят, что это в принципе невозможно Может, посоветуете какие-нибудь агентства, способные воплотить нашу мечту в жизнь?
Гости с кувалдами - они боюсь скоро появятся и в Дении
Этим занимаются в основном цыгане, румыны и болгары, которые потеряли в результате кризиса работу и таким образом добывают себе пропитание. Просто в районе Торревьехи их живет сильно больше, чем в Дении. Но и в Дении они так же есть
На тему агенства - поговорите с kdgest-ом. Они тут на форуме есть.
К сожалению и в Altea такие ребята стали появляться… Раньше это было на грани фантастики.Эти бригады потрошат более зажиточные места,что логично,к сожалению
Можно я выскажу свое мнение? Для меня Торревьеха - это страшно. Вернее, не нравится она мне. Когда бываю, то ловлю себя на мысли, что считаю время поскорее уехать оттуда. Своим друзьям никогда не по советую жить там, так как не хочу терять дружбу.
К сожалению и в Altea такие ребята стали появляться… Раньше это было на грани фантастики.Эти бригады потрошат более зажиточные места,что логично,к сожалению
Живу недалеко и часто там бываю. Не слышала о подобном, чтобы там грабили и с кувалдами…
Единичные случаи есть везде, как во всем мире. Мы сейчас, насколько я понимаю, говорим о систематических вещах. Правильно?
Можно я выскажу свое мнение? Для меня Торревьеха - это страшно. Вернее, не нравится она мне. Когда бываю, то ловлю себя на мысли, что считаю время поскорее уехать оттуда. Своим друзьям никогда не по советую жить там, так как не хочу терять дружбу.
Живу недалеко и часто там бываю. Не слышала о подобном, чтобы там грабили и с кувалдами…
Единичные случаи есть везде, как во всем мире. Мы сейчас, насколько я понимаю, говорим о сисетематических вещах. Правильно?
Да.та и в Торревьехе не каждый день.Просто этого вообще не было,а сейчас есть определенный негативный тренд и к сожалению в связи с кризисом ,навряд ли станет меньше таких случаев
И тем не менее - Торревьеха - она разная
Сама Торревьеха мне тоже не нравиться
А вон Сан Фульхенсио - вполне.
И еще минусы деревень возле Торревьехи - там очень много домов настроили.
Их правда продают по дешевке. И они вполне себе приличные. НО! Там даже летом народа совсем не бывает
Не всюду - но во многих местах Что там бывает летом - боюсь себе представить
Да, с определенными урбанизациями реально так-народу вообще нет,вымерший поселок.Но можно выбрать нормальное место,надо поездить, посмотреть
Где-то на форуме есть ссылка на независимый источник о самом высоком уровне преступности в Испании именно в Торревьехе. Огненный птиц, думаю, сможет найти. Я с айпада, у меня не ищется.
Землятресения есть? Есть.
Не лучшая и долгая дорога до аэропорта. Есть? Есть.
Жарко, все в бетоне и мало зелени.
Да что там аргументы приводить? Бытие определяет сознание: почему в Торревьехе дешевая недвижимость? Можете сами себе ответить на вопрос? Рынок не обманешь.
Можно сто раз сказать халва, но во рту слаще не станет.
Где-то на форуме есть ссылка на независимый источник о самом высоком уровне преступности в Испании именно в Торревьехе. Огненный птиц, думаю, сможет найти. Я с айпада, у меня не ищется.
Да что там аргументы приводить? Бытие определяет сознание: почему в Торревьехе дешевая недвижимость? Можете сами себе ответить на вопрос? Рынок не обманешь.
Не - вот то что землятрясения есть - это для меня трабла номер уно в Торревьехе
1.По всем рейтингам самые высокие показатели преступности в городах с большим населением -Мадрид,Барселона(в Торревьехе в сезон не больше 100 000)
2.Дорогу сделали в прошлом году,от аэропорта Аликанте 38 км-максимум 30-40 минут
Аха, только сравните количество туристов и жителей Барсы и жителей Торревьехи. Считать-то надо на голову населения, а не общее число…
Это правильно,но по криминальности Барса однозначно впереди,работал там в 1995-1996 годах (занимался проф. и личной охраной)и не по наслышке знаю.Просто есть СТЕРЕОТИПЫ!!!
Набираете в нете- Торревьеха и получаете-это-" криминальная столица Испании"… а в Барсе и Мадриде одни праведники… А чего ничего не говорят и не пишут про_Tarifa???_
Я за обьективность в оценке ситуации.А нравится не нравится-у каждого это "свое "и это заслуживает уважения ,и все равно на статистику и рейтинги.
Суть в том ,что в Торревиехе подобрался не совсем хороший контингент,а также разный криминал,включая любителей подрезать сумку или ломануть лопатник,кроме того виды настроенных убогих бунгало и солончаковые пейзажи не радуют взор.Это можно сравнить с отелем три звезды,куда из-за малой цены ломится всякий сброд,которого никогда не увидишь в дорогом пятизвездочнике,все-таки цена своеобразный фильтр для более приличного общества.Тем более из-за кризиса более достойные райны севера Коста-Бланки стали гораздо доступнее бюджетному покупателю.
Суть в том ,что в Торревиехе подобрался не совсем хороший контингент,а также разный криминал,включая любителей подрезать сумку или ломануть лопатник,кроме того виды настроенных убогих бунгало и солончаковые пейзажи не радуют взор.Это можно сравнить с отелем три звезды,куда из-за малой цены ломится всякий сброд,которого никогда не увидишь в дорогом пятизвездочнике,все-таки цена своеобразный фильтр для более приличного общества.Тем более из-за кризиса более достойные райны севера Коста-Бланки стали гораздо доступнее бюджетному покупателю.
1000 баллов! Браво.
2.Дорогу сделали в прошлом году,от аэропорта Аликанте 38 км-максимум 30-40 минут
Не заметила, простите. Видимо избалована А7 Бенидорм-Аликанте. Это - отличная дорога.
есть СТЕРЕОТИПЫ!!!
Вы не ответили на мой вопрос, если вам все равно на статистику: почему цены на жилье в Торревьеха по факту меньше на аналогичное жилье, нежели в Бенидорме и тд?