Надувной бассейн

Собственно не знала куда разместить, так как связано с водой - решила сюда.

Можно ли установить на крыше, на террасе надувной бассейн? 2.44 метра, водоизмещением 2 тонны? Не навернётся ли это всё вниз?

Искать инженера бесполезно,  дому 8 лет.

0-02-01-1a59ba862e2980e01dd2c992964a88037c5f76c65e309415774a5d9867df69d7_full.JPG.4632b3ce13ea7f727b923fbc25cd263e.JPG

Вряд ли навернется

Такие штуки даже в России вон ставят - ничего не наворачивается

Но надо смотреть на тему того, чтобы вода резко из него не вылилась - а то это станет всем очень заметно

1 лайк

Тут российский опыт мало чем поможет, видел сам не раз перекрытия из достаточно тонких (100х200) ЖБ балок, между ними керамические блоки, так что прочность “только чтоб ходить”, и то, прогибаются и вибрируют они  порядочно.

Но скорее всего распределенную нагрузку должно выдержать, все равно никто это по фотографии точно не скажет

Другое дело, что стоит побеспокоится о фильтрации воды и добавлении химии, ибо вода в жару сама по себе долго не остается свежей. И о способе слива воды перед зимой.

3 лайка

2 часа назад, Felix сказал:

Тут российский опыт мало чем поможет, видел сам не раз перекрытия из достаточно тонких (100х200) ЖБ балок, между ними керамические блоки, так что прочность “только чтоб ходить”, и то, прогибаются и вибрируют они  порядочно.

Но скорее всего распределенную нагрузку должно выдержать, все равно никто это по фотографии точно не скажет

Другое дело, что стоит побеспокоится о фильтрации воды и добавлении химии, ибо вода в жару сама по себе долго не остается свежей. И о способе слива воды перед зимой.

У надувных бассайнов тут есть и моторы и системы фильтрации

Но вот слив воды это конечно да - вопрос

1 лайк

Половину вчера залили, прикрыли крышкой, если эту тряпочку “а ля баул” можно так назвать, вода пока чистая, за ночь остыло. Наблюдаем, ничего пока не трещало.

Стены конечно тут из г-на и веток , но перекрытия должны быть прочными, так как идут подвижки, тектоника и всё такое.

Очень хочется сидеть в этом лягушатнике, попивая розэ к примеру, смотреть на океан и думать о вечном, а то скоро холода… +20 обещают уже.

Сегодня был рекорд - в тени +40.

Слив не проблема, есть шланг на 3,5 с переходником и ставили рядом с системой слива, которую я прочистила в первый же день по прилёту. Часа 3 точно будет сливаться, 2 тонны всё таки. Под бассейном кабинет. Муж эвакуирован в гостинную,на всякий случай.

2 лайка

Извиняюсь за панамку 

Опробовали, ох и классно же!

0-02-01-c9c9aceb50e006c6beb81cd5af5abd65bed18c2d284f5d6dfead32554135d2d1_full.JPG.91ebba9ef71b01e8047077c278d2a15d.JPG

2 лайка

Ждем тему “Как охладить воду в бассейне?”  

1 лайк

Только что, Felix сказал:

Ждем тему “Как охладить воду в бассейне?”

Она утром холодная, не больше 20 градусов.

1 лайк

И всё же  а как охладить? 

1 лайк

Я думаю только льдом…Покупаете морозильную камеру и вот оно счастье, холодная вода.

1 лайк

Только что, Pescador сказал:

Я думаю только льдом…Покупаете морозильную камеру и вот оно счастье, холодная вода.

солнышко скроется, и вот тогда… 

1 лайк

Вода остыла только под утро. Сейчас вполне себе купабельно.  Насос комплектационный фильтрует, пятые сутки - вода чистая.

Попробую я узнать всё таки у застройщиков max нагрузку на перекрытия, может возможно и каркасный поставить будет.

1 лайк

1 час назад, IEva сказал:

Попробую я узнать всё таки у застройщиков max нагрузку на перекрытия, может возможно и каркасный поставить будет.

Аппетит растет во время еды )

1 лайк

Только что, Igor-Benik сказал:

Аппетит растет во время еды )

Вот да