Вторник, 04 декабря 2012 11:56

Оформление туристической визы по приглашению

Автор
Оцените материал
(7 голосов)

Invitation letter for Schengen visa

А какие документы нужны если вы едите в Испанию по приглашению от владельца недвижимости, где собираетесь проживать, или от резидента Испании, к которому вы решили наведаться в гости?

Список документов практически ничем не отличается от списка на обычную туристическую визу, только в качестве подтверждения проживания вам надо будет предоставить следующие документы:

  1. Если вас приглашает владелец недвижимости – нерезидент и не гражданин Испании или ЕС:
  • Копия паспорта приглашающего, а также копия действующей на срок приглашения шенгенской визы.
  • Ксерокопия выписки из реестра частной собственности (Nota Simple informativa), выданной не ранее 3х месяцев на момент подачи документов на визу.
  • Оригинал приглашения в печатном виде, подписанный владельцем недвижимости, которое должно содержать следующую информацию:

                а) о Приглашенном: Имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности, даты и цель поездки, количество въездов, ФИО сопровождающего его несовершеннолетних детей.

                б) о Приглашающем: Имя и фамилия, адрес проживания приглашающего, адрес размещения приглашенного, контактный телефон, дата, число, подпись

Образец приглашения:

ПРИГЛАШЕНИЕ

Я, <ФИО на русском и английском языках>, паспорт номер <номер загранпаспорта>, выдан <кем выдан>, действителен до <срок действия заграна>, NIE <номер NIE>, имеющий регистрацию по адресу, <адрес регистрации в России на русском языке>, приглашаю в гости <ФИО кого приглашаете. На русском и английском языках> паспорт номер <номер паспорта приглашаемого лица>, имеющую регистрацию по адресу, <адрес приглашаемого лица>, в срок с <…> по<…>. Гарантирую ей проживание в доме/квартире, принадлежащем мне на правах собственности и расположенному по адресу: <адрес недвижимости по-английски>

<ФИО>

<дата>

<номер телефона для связи>

 

     2. Если вас приглашает резидент или гражданин Испании:

          - Ксерокопия удостоверения личности (DNI), паспорта гражданина Евросоюза или действующего вида на жительство.

          - Подтверждение наличия жилья для размещения в Испании: копия выписки из реестра недвижимости (Nota Simple) или договора аренды жилья по адресу, указанному в приглашении   или бронирование отеля, если приглашенный будет проживать в отеле.

          - Приглашение в печатном виде:

               a) Для граждан РФ, Украины и других стран, с которыми подписан договор об облегчении визового режима с Евросоюзом оформляется Приглашающим в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием таких же данных, как и в приглашении от владельца недвижимости.

Образец приглашения на испанском языке:

Al Consulado General de Espana en Moscu, Rusia

___ de _____ del 20___

__________, Espana

Carta de Invitacion

Por este medio me gustaria invitar la senora (ФО) identificada con el pasaporte ruso (номер паспорта) nacida (-o) el (число), (гражданство), femenina (пол) a visitar mi familia con el domicilio en el (адрес проживания в Испании приглашенного) algunas vezes durante el ano. La primera visita seria a partir del ___ de ____ del 20___ hasta el ___ de _____ del 20___. Ella van a vivir en nuestra casa.

Mis datos:

1. Nombre y apellido: (Имя и Фамилия Ваши)

2. Permiso de residencia: номер резиденции (la copia le adjunto).

3. Domicilio: адрес в Испании Ваш

Estoy a la orden a cualquier pregunta al +номер телефона Ваш в Испании

Atentamente,

Подпись

              b) Для приглашения граждан других стран, не имеющих соглашений об упрощении визового режима приглашение необходимо оформлять в комиссариате полиции по месту жительства Приглашающего.

                 Ходатайство (форма) должно содержать информацию:
                    1. Имя и фамилия приглашающего, место и дата рождения, номер документа, удостоверяющего личность, адрес проживания.
                    2. Имя и фамилия приглашаемого, место и дата рождения, гражданство, адрес проживания, номер паспорта.
                    3. Письменное изъявление желания пригласить и поселить у себя приглашаемое лицо по адресу своего проживания или по иному адресу (тогда указать, форму дадут в полицейском участке).
                    4. Указание на отношения, связывающие приглашающего с приглашаемым (иногда просят показать фотографии, на которых вы вместе).
                    5. Период, на который оформляется приглашение, с указанием примерных дат приезда/ отъезда.
                    6. Подпись приглашающего лица.
Дополнительно приглашающее лицо должно предоставить документы, подтверждающие доступность жилья  (свидетельство о собственности, контракт аренды), копии удостоверений личности приглашающего и приглашаемого, переведенную на испанский язык и нотариально заверенную справку из ЖЭКа о том, что приглашаемое лицо действительно прописано по указанному адресу на родине.
В отдельных случаях уполномоченные органы могут вызвать приглашающее лицо на собеседование с целью проверки данных, указанных в приглашении.
При вынесении положительного решения по ходатайству приглашающее лицо будет уведомлено о необходимости уплаты пошлины (в течение месяца после уведомления) и возможности забрать приглашение. Потом это приглашение нужно выслать тому, кого вы приглашаете.
Пошлина за выдачу приглашения (Autorización de expedición de Carta de invitación) составляет 70.00 €.
Пошлина за Приглашение (Carta de invitación) - 6.12 €

 

Прочитано 12436 раз Последнее изменение Воскресенье, 30 декабря 2012 18:22
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии