warw Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 Сегодня пришла просьба от банка предоставить апостилированное и переведённое подтверждение дохода. Сказали, что по новым законам...Испании иностранцы должны предоставлять... Это только в Кахемурсии так или у всех? Или вообще только у меня? Ни кто не сталкивался? 4 Quote
Sergio Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 считают априори что русские все воры..... 4 Quote
warw Posted May 23, 2014 Author Report Posted May 23, 2014 Ага... С 1400 евро на счету... А может и меньше... 4 Quote
Serg77 Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 В одном из отделений Сабаделя при открытии просили подтверждение actividad economica и подтверждение дохода, но не апостилированное, а переведенное традуктором хурадо 6 Quote
warw Posted May 23, 2014 Author Report Posted May 23, 2014 При открытии представляла... Написали, что теперь ежегодно надо предъявлять.. 3 Quote
anyone Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 У меня в этом году тоже попросили ( говорят, да, ежегодно) но без апостилей и перевода. Я принесла справку с работы на русском языке. Когда попросили на английском, мне лень было ее делать и я сказала, что документооборот в РФ ведется на русском и я предлагаю от руки написать перевод на английском. Всех устроило. 11 Quote
Golondrina Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 Все правильно, надо ежегодно предоставлять подтверждение доходов, и в Кахамурсия, и в Сабаделе, и в Дойчебанке ( далее везде...). Правила эти старые, но лишь сейчас контроль за их выполнением ужесточили. Мы давали переведенные на английский документы, без апостиля. 4 Quote
АленаИс Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 Такое правило уже давно, но степень контроля у всех банков была разная, зависело и от банка, и от конкретного отделения, и он населенного пункта... при открытии счетов большинство абсолютное уже требует, ежегодно стали требовать все больше. Насчет переводов - кто-то удовлетворяется переводом хурадо, кто-то требует с апостилем - общей закономерности нет, зависит от конкретного отделения и банка. 8 Quote
acernys Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 не надо удивляться этому,теперь это норма везде 3 Quote
warw Posted May 23, 2014 Author Report Posted May 23, 2014 Уф... Значит не привиделось... Засада... Вылетаем мы завтра в ночь...Вряд-ли что успею в субботу...Пойду в понедельник в банк сама...Договариваться... 2 Quote
Ayomice Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 Апостиль на абы-что поставить нельзя. Только на документы, выданные госучреждениями и нотариусами. Поэтому, если у Вас в качестве "подтверждения" какая-нибудь "справка с работы" или 2НДФЛ, то можно попробовать слукавить следующим образом: сделать перевод на испанский и верность этого перевода заверить у нотариуса, а в дальнейшем получить апостиль на эту совокупность документов. 7 Quote
Interesting Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 У Сабаделя есть такой тариф ведения счета для иностранцев, в который входит бесплатный перевод до 10 документов в год длиной до 500 слов https://ww2.sabadellcam.com/cs/Satellite/BC/Key-Account/6000005806209/en/ 6 Quote
Ром Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 У Сабаделя есть такой тариф ведения счета для иностранцев, в который входит бесплатный перевод до 10 документов в год длиной до 500 слов https://ww2.sabadellcam.com/cs/Satellite/BC/Key-Account/6000005806209/en/ Он же и единственный для иностранцев 4 Quote
warw Posted May 23, 2014 Author Report Posted May 23, 2014 А вот новый вопрос у меня появился... А если я , например, живу на нетрудовые доходы... И я приезжаю в Испанию только летом, по туристической визе, ни разу не резидент., денег у меня на счету не больше 2000 ... Вот какой документ мне переводить и заверять ? Это я к тому, что пенсия по инвалидности и пособие на ребёнка можно предоставить? . 3 Quote
Interesting Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 А вот новый вопрос у меня появился... А если я , например, живу на нетрудовые доходы... И я приезжаю в Испанию только летом, по туристической визе, ни разу не резидент., денег у меня на счету не больше 2000 ... Вот какой документ мне переводить и заверять ? Это я к тому, что пенсия по инвалидности и пособие на ребёнка можно предоставить? . Пенсию и пособие Вам в банк перечисляют? Если да, то может быть будет достаточно выписки со счета. Quote
warw Posted May 23, 2014 Author Report Posted May 23, 2014 В Сбербанк перечисляют, да ещё и справки о выплатах по требованию в пенсионном фонде выдают с печатями... Взять я их только до отлета уже не успею... 1 Quote
Schumi Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 warw С одним клиентом(пенсионером) с компа в банке делали распечатку с Российского счёта в Сбере о ежемесячном поступлении средств, отдавали в перевод, и потом вручали в банке. Приняли 3 Quote
Algarve Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 Не поняла: это для туристов или резидентов тоже? У меня никто ничего не спрашивает. Готовиться? Quote
Algarve Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 Это у меня в России такой подход был. А здесь: "Покурим - пойдем" . Запросят - задумаюсь А если серьезно, то для резидентов это может стать сигналом в налоговую. Если показывать происхождение денег в России, и если это не наследство и не сбережения за годы прошлой жизни, то, однозначно, доход. Как следствие - возникновение по уплате налогов здесь, в Испании. Нет? 5 Quote
АленаИс Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 уже раньше где то писала что на справки с работы апостиль поставить невозможно, нo пару банков yпираются рогами u хотят с апостилем. делается тогда у нотариуса копия, на нее ставится апостиль и уже это переводится. банк такое устраивает. 3 Quote
Schumi Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 А присяжный перевод (традукадо хурадо) не пробовали? Quote
АленаИс Posted May 23, 2014 Report Posted May 23, 2014 пробовали. где-то подходит а где тo хотят апостиль и хоть тресни. приходится подстраиваться. поэтому, чтобы не тратить денег на два перевода, сначала уточняем в банке, что именно oнu хотят. 1 Quote
vvww Posted May 24, 2014 Report Posted May 24, 2014 денег у меня на счету не больше 2000 ... Зачем вы мучаетесь? Это же "карманные деньги". Не проще использовать платежную карточку российскую? Можно найти банки, которые входят в "АТМ Альянс" (в России вроде работает Дойче Банк) и спокойно снимать наличку теряя менее 1% на транзакции. Но тогда и нал можно взять. А при платежах карточкой в основном комиссии нет. Quote
Aristarh Posted May 24, 2014 Report Posted May 24, 2014 Зачем вы мучаетесь? Это же "карманные деньги". Не проще использовать платежную карточку российскую? Можно найти банки, которые входят в "АТМ Альянс" (в России вроде работает Дойче Банк) и спокойно снимать наличку теряя менее 1% на транзакции. Но тогда и нал можно взять. А при платежах карточкой в основном комиссии нет. На самом деле не проще, как говорится добро пожаловать в реальность как проводить платежи за налоги, комуналку, воду, свет, газ с российской карточки ??? счет в местном банке всегда нужен! 8 Quote
Recommended Posts