Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А сделаю-ка я такую страничку. Чтобы читать не страшилки о болезнях, продуктах, СПИД е и прочее, а знать правду.

Это для тех, кто хочет быть здоровым и жить долго. Для тех, кто хочет умереть здоровым в очень преклонном возрасте. ;)

Для тех, кто не хочет ходить ни по частным, ни по государственным врачам.

Мы живем сейчас в том месте, где воздух чист, море рядом и овощи-фрукты есть целый год. Плюс - немного знаний и воображения, интернет - и мы имеем все возможности жить не меньше, чем местные жители. И больше, чем на бывшей Родине.

Итак, первый рассказ. :)

Из России с любовью.

Цитирую историю из жизни;

"Дочь решила организовать интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов. Контактирует с возможными поставщиками. Разговорилась с одним фермером.

- Так, насчет овощей и молока, мы с Вами договорились. А что скажете насчет экологически чистой курятины?

- Тут есть проблемы. Я попробовал. Купил цыплят. Вырастил на экологически чистом корме. Забил. Тут они и начались. Проблемы. Перья надо отдирать? Надо. А они не отдираются...

Позвонил на птицефабрику, знакомому технологу.

- А мы перед забоем три дня их кормим специальными таблетками. ВСЕ перья ВЫЛЕЗАЮТ САМИ. Даже ости выпадают.

- ????

- Ободрал вручную все перья, получилось долго и плохо. Цыплята выглядят неэстетично. Примерно как та самая советская птица. Только желтая, но также плохо ощипанная. Повез продавать - плохо продаются.

Как быть? Ведь испортятся, пока я их продам…

Звоню снова технологу.

- Слушай, а что вы делаете, чтобы цыплята не слишком быстро портились?

- Очень просто. Мы каждую тушку окунаем в хлорку на 15 минут. Мясо СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ И КРАСИВЫМ. И не портится.

- ?????"

P.S. Мда-а... Технологии...Что ж мы жрем, господа? А?

Значит, покупаем желтеньких, на рынке. И лучше - плохо ощипанных. ;)

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Фигня какая то. Обдают кипятком и бросают в щипательн машину (крутящийся бак с резиновыми пальцами) . Через минуту чистая.

Не под готовился ваш фермер. Кур завел,откормил,забил и только после этого стал думать как их ощипать

Опубликовано: (изменено)

Серхио стал меня на "вы" звать. К чему бы это? :o

Ну, начнем с сахара. Вернее, с его вреда. При чем - со всех его видов - белого, коричневого. Убираем сахорозаменители типа фруктоза и аспартам, от греха подальше.

Сахар лишает организм витаминов группы В

Витамины группы В (особенно витамин В1, или тиамин) необходимы для процесса пищеварения и ассимиляции (усвоения) организмом всех содержащих углеводы продуктов питания — сахаров и крахмала. Ни один из витаминов группы В не содержится в белом сахаре. Поэтому для усвоения и использования организмом белого сахара витамины группы В извлекаются из нервов, мышц, печени, почек, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т. д. Это приводит к возникновению дефицита витаминов этой группы во многих органах. Дефицит усиливается до тех пор, пока не принимается большое количество пищи, богатой витаминами группы В. При большем потреблении сахара из органов и систем «захватывается» больше витаминов группы В. Таким образом, человек страдает от нервной возбудимости, расстройств пищеварения, усталости, ухудшения зрения, анемии, сердечных приступов, мышечных и кожных заболеваний и т. д. Можно с уверенностью сказать, что 90% таких нарушений не возникли бы, если употребление белого сахара было бы запрещено.

При употреблении углеводов в натуральном виде не возникает дефицита витамина В1, т. к. тиамин, необходимый для расщепления сахара или крахмала, естественным образом присутствует в пище. Тиамин необходим, для роста, хорошего аппетита и нормального функционирования пищеварительного тракта.

Сахар воздействует на сердце

Давно признана четкая связь избыточного потребления белого сахара и сердечной (кардиальной) деятельности. Сахар ухудшает сердечную деятельность. Дефицит тиамина, вызванный белым сахаром, приводит к дистрофии сердечной мышечной ткани и к внесосудистому накоплению жидкости, которое может закончиться остановкой сердца.

Сахар истощает энергетический запас

Считая, что сахар является основным энергоносителем, люди употребляют большие количества сахара, полагая, что получают больше энергии. Но это на самом деле неверно по двум причинам:

(а) дефицит тиамина в сахаре (часто в сочетании с недостатком других источников витамина В1) создаст невозможность завершения метаболизма углевода, и выход энергии будет недостаточным, в результате у человека разовьются выраженная усталость и снижение активности;

(б) высокий уровень сахара часто следует за снижением уровня сахара, вызванным немедленным повышением уровня инсулина в крови вследствие внезапного повышения уровня сахара, в конечном итоге это приводит к снижению уровня сахара ниже нормы. Результатом этого является так называемый приступ гипогликемии, при котором наблюдаются следующие симптомы: усталость, головокружение, депрессия, апатия, раздражительность, тремор конечностей и тошнота.

Сахар является стимулятором усиливающим возбуждение симпатической нервной системы

Сахар — это стимулятор. Повышение уровня сахара в крови сразу после его употребления дает человеку ощущение повышенной активности и приводит в состояние некоторого возбуждения активизацией деятельности симпатической нервной системы. Поэтому после потребления белого сахара мы отмечаем увеличение частоты сердечных сокращений, небольшой подъем артериального давления, увеличение частоты дыхания и тонуса вегетативной нервной системы в целом. Так как все эти изменения в биохимии организма не сопровождаются соответствующей физической активностью для рассеивания энергии (которая производится повышением тонуса симпатической нервной системы), человек ощущает состояние «напряжения». Вот почему сахар часто называют «стрессовой пищей».

Сахар вызывает вымывание кальция из организма, что приводит к разрушению костной ткани

Пищевой сахар изменяет соотношение в крови кальция/фосфора, обычно повышая уровень кальция и понижая уровень фосфора, и поэтому нарушает гомеостаз в организме. Соотношение кальция/фосфора остается ненормальным спустя 48 часов после потребления сахара, и поэтому после потребления сахара долгое время гомеостаз остается нарушенным. Вследствие изменения соотношения кальция и фосфора организм не поглощает полностью кальций. Кальций и фосфор взаимодействуют лучше всего в соотношении 2,5:1. Если отношение кальция к фосфору больше, чем 2,5:1, то дополнительное количество кальция не будет поглощаться или использоваться организмом. Кальций выделится с мочой или образует плотные отложения в мягких тканях. Таким образом, в организм может поступать достаточное количество кальция, но когда он поступает вместе с сахаром, поглощение кальция не будет эффективным. По этой причине кальций в подслащенном молоке никогда не всасывается должным образом и делает возможным развитие рахита, заболевания, связанного с дефицитом кальция.

В сущности, для метаболизма и окисления сахара требуется присутствие кальция, а так как белый сахар непосредственно лишен каких-либо минеральных веществ, кальций заимствуется из костей. Потеря кальция является причиной ослабления костей и зубов, иногда приводящему к развитию остеопороза. Рахит или дефицит кальция могут быть частично связаны с потреблением избыточного количества белого сахара.

Избыток сахара воздействует на поджелудочную железу и приводит к развитию диабета

Потребление белого сахара в большом количестве оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый организму для использования сахара в качестве «топлива». Перегрузка поджелудочной железы вследствие употребления слишком большого количества сахара нарушает ее функционирование. Поджелудочная железа с нарушенной функцией не способна вырабатывать достаточное количество инсулина, что приводит к невозможности полностью метаболизировать сахар. Это состояние в конечном счете превращается в заболевание, называющееся диабет.

Сахар – причина разрушения зубов

Зубы разрушаются при чрезмерном потреблении белого сахара и сладостей, потому что молекулы сахара, задерживающиеся на зубах, стимулируют рост определенных бактерий, которые перерабатывают сахар и производят кислоту, разрушающую эмаль зубов. Пиорея — это воспалительное состояние десен, вызванное потреблением больших количеств сахара.

Сахар повышает уровень триглицеридов

Избыток сахара, который не откладывается в организме в виде гликогена, трансформируется в жир в виде триглицеридов и поэтому приводит к увеличению уровня триглицеридов в крови. Избыток триглицеридов в крови может привести к закупорке артерий, что крайне отрицательно влияет на сердечную деятельность в случае поражения коронарных артерий. Сахар также стимулирует эндогенную выработку большего количества триглицеридов в печени.

Сахар подвергается ферментации (брожению)

Сахара не расщепляются в полости рта и желудке. Они усваиваются в тонкой кишке. Если в пищу употребляются только углеводы, они не задерживаются длительно в желудке, а быстро эвакуируются в тонкую кишку. Сахара, потребляемые с пищей, содержащей белок или крахмалы, долго задерживаются в желудке, «ожидая» переваривания других продуктов, и подвергаются брожению.

Сахара, как правило, ферментируются со всеми плотными пищевыми продуктами и молоком. Брожение сахара приводит к следующим нарушениям: повышенная кислотность, повышенное газообразование, расстройство процесса пищеварения.

Примечание: ферментация сахара — это процесс, при котором он расщепляется на спирт и углекислый газ в присутствии дрожжевых грибков.

Сахар увеличивает кислотность крови

Сахар — это кислотообразующая пища, он повышает кислотность крови, что приводит к возникновению новых проблем, связанных с кислотностью.

Сахар усиливает запоры

Так как сахар не содержит никакого пищевого волокна, он способствует усилению запора, не облегчая кишечную перистальтику.

Сахар препятствует нормальному расщеплению крахмала

При потреблении тростникового сахара в сочетании с различными углеводами минуется процесс пищеварения под воздействием слюны. Слюна — это вещество, крайне необходимое для процесса пищеварения углеводов пищи. Слюноотделение стимулируется пережевыванием пищи. При проглатывании большого количество сахара пищеварительное действие слюны отсутствует, и в результате нагружаются другие пищеварительные железы, что может отрицательно повлиять на их нормальное состояние.

Сахар повышает уровень мочевой кислоты

Сахар повышает уровень в крови мочевой кислоты, которая способствует развитию подагры и повышенного давления.

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vred_belogo_sakhara-864

Есть ли решение, которое позволит нам кушать сладенькое, но быть при этом здоровыми? Есть!

Именно, как наши праотцы охотники- собиратели будем искать растение.

Стевия.

О нем напишу в следующий раз, предварительно поискав соки, йогурты, десерты и шоколад без сахара и подсластителей. Только со Стевией. В Испании эти продукты есть. ;)

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Не надо о грустном :(( Сильно больно кушать хочется.а кругом такое..... :x Как страшно жить.Как говорила одна знакомая 90 летняя старушка.все полезно.что в рот полезло. :) Пойду съем чего-нибудь.

Опубликовано:

Я думаю это универсальная статья, можно слово Сахар заменить на Алкоголь или что-то другое будет выглядеть так же :)

Алкоголь воздействует на сердце

Алкоголь истощает энергетический запас

и т.д....

Опубликовано:

Стевия - это ж жуть жуткая...она такааая противнаая...бееее....

Все дело в концентрации. ;)

И в мотивации быть здоровым. :]

Я, лично хочу - раньше вставать, высыпаться, быть активной, иметь хорошую память и физическую выносливость. Потому что - жизнь очень интересная!

Если для этого и Стевию надо есть - не проблема! :]

Пойду в субботу куплю продукты с нею, потом расскажу о вкусе.

Я думаю это универсальная статья, можно слово Сахар заменить на Алкоголь или что-то другое будет выглядеть так же :)

Алкоголь воздействует на сердце

Алкоголь истощает энергетический запас

и т.д....

Кроме 2-х бокалов красного вина и 50 граммов хорошего бурбона на ночь. ;)

Опубликовано:

Бурбона надо до 100 довести. Так врачи рекомендуют и я. :yahoo:

я больше склонна верить этому, чем 

Все дело в концентрации.

:D  

 

гадость - она в любой концентрации гадость. просто чут более или менее гадостная. Но это для меня. Оксан, мож у тя какая-нить специальная медитативная программа, расскажи, а? что ты можешь себя мотивировать на употребление стевии)))

Опубликовано:

Оксан, мож у тя какая-нить специальная медитативная программа, расскажи, а? что ты можешь себя мотивировать на употребление стевии)))

Нет программы. Есть опыт нахождения в состоянии умереть/жить.

;)

Повезло. Живу. И хочу жить дольше и лучше. Есть для кого и для чего. :)

Опубликовано:

Серхио стал меня на "вы" звать. К чему бы это? :o

 

Оксана, это я с уважением  :hi:

 

а если честно то писал с телефона, он как и твой айпад  меняет мои слова на свой фкус... :D

Опубликовано: (изменено)

Oxana, эта статья про сахар - какая то профанация, где свалено в кучу все - кони, люди....

 

...С какой стати фруктоза - заменитель сахара? Этот бред буйно помешаных журналюг, которые в школе органическую химию не учили. Пищевой сахар - в химии имеет название "сахароза", производится из сахарной свеклы или сахарного тростника. Представляет из себя молекулу дисахарида, состоящую из двух молекул моносахаридов - глюкозы и фруктозы.

 

... "Сахара не расщепляются в полости рта и желудке. Они усваиваются в тонкой кишке." - Ну и что? А еще человек не умеет слышать глазами и смотреть ушами....

Да, процесс усвоения сахарозы происходит путем гидролиза молекулы сахарозы "специальным" ферментом - альфа-глюкозидазой и именно в тонкой кишке.... 

 

...."Сахара, потребляемые с пищей, содержащей белок или крахмалы, долго задерживаются в желудке, " - скорость прохождения продуктов по желудочнокишечному тракту, а также гаек, ложек, батареек и всего прочего, что человек засовывает себе в рот и глотает не зависит от химического состава глотаемой субстанции. Процесс чисто механический.

 

...."В сущности, для метаболизма и окисления сахара требуется присутствие кальция" - если мы заменим "умное научное" слово "метаболизм" обывательским понятием "усвоение", то сразу вспомним, что для этого процесса усвоения нужен фермент, о котором я упоминал выше.

 

...."Сахара, как правило, ферментируются со всеми плотными пищевыми продуктами и молоком. Брожение сахара приводит к следующим нарушениям: повышенная кислотность, повышенное газообразование, расстройство процесса пищеварения.

Примечание: ферментация сахара — это процесс, при котором он расщепляется на спирт и углекислый газ в присутствии дрожжевых грибков.
Сахар увеличивает кислотность крови
Сахар — это кислотообразующая пища, он повышает кислотность крови, что приводит к возникновению новых проблем, связанных с кислотностью."....

 

Тут все же стоит выбрать что-то одно - либо крест снять, либо трусы одеть.

Т.к. процесс брожения может идти либо в сторону спиртового брожения (это происходит в условиях безкислородных), либо в строну усксуснокислого (это как раз таки при наличии кислорода). Т.е. в одном и том же месте одна и та же колония дрожжей пожирая один и тот же сахар будет либо кислоту производить, либо спирт... В зависимости от наличия кислорода.

 

"...При потреблении тростникового сахара в сочетании с различными углеводами минуется процесс пищеварения под воздействием слюны. Слюна — это вещество, крайне необходимое для процесса пищеварения углеводов пищи. Слюноотделение стимулируется пережевыванием пищи. При проглатывании большого количество сахара пищеварительное действие слюны отсутствует, и в результате нагружаются другие пищеварительные железы, что может отрицательно повлиять на их нормальное состояние...." - Это вообще повергло меня в шок!

Каким образом употребление сахара совместно с "различными углеводами" влияет на пережевывание? Это если я к примеру углеводный завтрак  (кашу) буду без сахара есть - то значит буду ее жевать тщательно, а стоит только сахаром ее завалить, так сразу же глотать начну не жуя? Или вообще внутривенно буду эту кашу вводить?  :o  :lol:

 

Вообщем меру нужно ВО ВСЕМ соблюдать - как в поедании чего бы то ни было, так и в запугивании поедальщиков псевдонаучными страхами...  :hi:   ;)

Изменено пользователем Fresco
Опубликовано:

Ура, пойду все-таки добавлю ложку сахара в кофе.

Sergio, не пугай(те), что-то я даже нервничать начал, надо пойти покурить.

Interesting, Вы решили разом отравиться? :o

Не уходите, нам Вас будет не хватать :D

Опубликовано:

Можно, я вставлю свои пять копеек? Сахар (такой вредный!) получают из растений - сахарной свёклы и сахарного тростника. В других растениях его содержится тоже достаточно. Просто в растениях содержатся разные сахара. Самый распространённый - глюкоза (которая вместе с фруктозой входит в состав сахарозы). Поэтому если вы едите фрукты, вы потребляете те же самые сахара. Просто все углеводы, при их изобилии, имеют тенденцию откладываться в виде жировых запасов...Не зря же бурые медведи осенью нагуливают жир в лесных малинниках и смородинниках ;) ...

Поэтому, как сейчас модно говорить, "без фанатизма".

Кстати, кофе вполне оправдан, как источник природных антиоксидантов.

Не оправдали пока только сигареты :P ...

Опубликовано:

Как это не оправдали? Лучше выкурить сигарету, чем съесть сахар. :P



Interesting, Вы решили разом отравиться? :o
Не уходите, нам Вас будет не хватать :D

Не уйду, надо дождаться результатов экспериментов Оксаны.

Опубликовано:

Oxana, эта статья про сахар - какая то профанация, где свалено в кучу все - кони, люди....

 

Тут все же стоит выбрать что-то одно - либо крест снять, либо трусы одеть.

:hi:   ;)

:lol: Во-во, как говорит Interesting, пойду покурю пока дебаты на столь профессиональном уровне.

А то я в затруднении:

либо крест снять, либо трусы одеть.

:lol::hi:

Опубликовано:

А вы не задумывались, кто живёт долго?  Не будем брать пример с ветхозаветных патриархов - там, говорят, время неправильно считали. :)  Иммануил Кант дожил почти до 80 лет, притом, что с детства был слаб здоровьем. Он пережил всех своих ровесников - а родился он аж в 1724 году! А продолжительность жизни тогда была 37,7 лет!

И почему долго живут аристократы, если не имеют вредных привычек и серьёзных болезней? Мать нынешней английской королевы леди Елизавета Боуз-Лайон (королева-мать) дожила до 101 года. Елизавета II, думаю, проживёт не меньше.

...Я думаю, всё дело в режиме. По Канту его соотечественники проверяли время. Жизнь аристократии - это жёсткое расписание...То есть люди не спят до обеда, потому что в комнатах надо убираться, и не едят что попало целый день, потому что еда - только в столовой во время еды. И вечером не нарубишься любимых пирожков. потому что кухня заперта.

Плюс прогулки (почти религия!) и разные виды спорта. То есть, если вы не пьёте, как сапожник, не курите, как Георг V, а гуляете каждый день, как Иммануил Кант ( в любую погоду!), не имеете лишнего веса (рост минус 110), и не увлекаетесь мясом - у вас все шансы дожить -ну, до ста лет, как минимум. А может, и до 120. 

При этом не нужно что-то изобретать. Всего-то нужно - от чего-то отказаться...

Сугубо -ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение