Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Подскажите, пожалуйста, кто знает, как обозначаются продукты без ГМО в Испании? Если они вообще есть, и если есть, то в каких сетях их можно найти? Озадачились недавно этим вопросом, особенно после того, как прочитали о том, что Испания является одной из самых "трансгенных" стран Европы - здесь выращивают 75% трансгенной кукурузы Европы, правда, это по данным на 2010г. 3 Цитата
Marinero Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Присоединяюсь к вопросу. Просветите кто знает. Вообще последнее время все чаще посещает мысль выращивать овощи и фрукты самостоятельно, вот только место еще не нашел. :-) 1 Цитата
Uran Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 А в чём проблема скушать ГМО-кукурузы? Боитесь рога вырастут? 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 а я сегодня прочитал штатники практически одобрили у себя продажи гмо лосося растет в 2 раза быстрее... 3 Цитата
werrew Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 А в чём проблема скушать ГМО-кукурузы? Боитесь рога вырастут? А в чём проблема скушать ГМО-кукурузы? Боитесь рога вырастут? Наоборот - отпадут. 10 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) На самом деле несмешно... Почитайте доступную в инете информацию. Например: "Генетически модифицированные зерновые культуры могут стать причиной повреждения печени и почек, как выяснили ученые. Так, кукуруза,созданная фирмой Monsanto, вызывала повреждения внутренних органов у крыс, которым ее скармливали. Причем всего за три месяца! У питавшихся модифицированной кукурузой крыс начались проблемы с почками и печенью. У самок крыс в крови поднялся сахар и выросло давление, а также увеличилось количество триглицеридов (форма накопления жирных кислот)". Также есть информация о негативном воздействии ГМО-содержащих продуктов на репродуктивную функцию подопытных животных - второе поколение уже ПОЛНОСТЬЮ бесплодно. Поэтому хотелось бы услышать что-то по существу этого вопроса от тех, кто в теме. Американцев искренне жаль - у них отсутствует маркировка ГМО как таковая, и при всем желании они не могут сделать свой выбор. Присоединяюсь к вопросу. Просветите кто знает. Вообще последнее время все чаще посещает мысль выращивать овощи и фрукты самостоятельно, вот только место еще не нашел. :-) Овощи и фрукты еще можно частично самостоятельно выращивать, а вот как быть с мясом? Где гарантия, что прекрасные с виду, желтенькие, откормленные зерном испанские курицы не выращены как раз на той самой ГМ-кукурузе??? Изменено 13 февраля 2013 пользователем Игорян 3 Цитата
Marinero Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Смотрел недавно подобную передачу ( там еще Г. Стерлигов участвовал) если даже половина правда то это катастрофа. Про животных правда, все в опухолях с кур. яйцо размером. Было не приятно. Но хуже что при взятии проб в детских пюрешках обнаружили ГМО, что в России в принципе запрещено. Вот она наша реальность. Не смешно про рога. 3 Цитата
Uran Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) На самом деле несмешно... Почитайте доступную в инете информацию. Например: "Генетически модифицированные зерновые культуры могут стать причиной повреждения печени и почек, как выяснили ученые. Так, кукуруза,созданная фирмой Monsanto, вызывала повреждения внутренних органов у крыс, которым ее скармливали. Причем всего за три месяца! У питавшихся модифицированной кукурузой крыс начались проблемы с почками и печенью. У самок крыс в крови поднялся сахар и выросло давление, а также увеличилось количество триглицеридов (форма накопления жирных кислот)". Также есть информация о негативном воздействии ГМО-содержащих продуктов на репродуктивную функцию подопытных животных - второе поколение уже ПОЛНОСТЬЮ бесплодно. Поэтому хотелось бы услышать что-то по существу этого вопроса от тех, кто в теме. Американцев искренне жаль - у них отсутствует маркировка ГМО как таковая, и при всем желании они не могут сделать свой выбор. Овощи и фрукты еще можно частично самостоятельно выращивать, а вот как быть с мясом? Где гарантия, что прекрасные с виду, желтенькие, откормленные зерном испанские курицы не выращены как раз на той самой ГМ-кукурузе??? Хотите, я Вам в интернете напишу, что ГМО повышают потенцию - может Вам легче станет Какие учёные? Как всегда британские? Где реальные данные исследований, а не заметки на непонятных ресурсах, выдуманные из головы полуграмотных копирайтеров для привлечения аудитории на ресурс? Вы хотя бы знаете, что такое страшное слово "триглицерид"? Это ЛЮБОЙ жир. Собственно жир - это и есть сложный эфир глицерина и трёх жирных кислот (поэтому он "триглицерид"). По существу. Что есть ГМО? Это получение ускоренными темпами сортов, которые бы выводился десятилетиями обычной селекцией. Да-да, селекция, плодами которой мы пользуемся уже давным давно, та же генетическая модификация, только очень длительная и непредсказуемая. Смотрел недавно подобную передачу ( там еще Г. Стерлигов участвовал) если даже половина правда то это катастрофа. Про животных правда, все в опухолях с кур. яйцо размером. Было не приятно. Но хуже что при взятии проб в детских пюрешках обнаружили ГМО, что в России в принципе запрещено. Вот она наша реальность. Не смешно про рога. "Передача со Стерлиговым" - это как бы уже сразу задаёт градус её адекватности Конечно, его барашки самые лучшие Изменено 13 февраля 2013 пользователем Uran 5 Цитата
Marinero Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Стерлигов там не главный герой, я его привел в качестве афиши (может кто смотрел и вспомнит). Вот сама передача. Мнения конечно высказываются разные, посмотрите. 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) URAN, счас приведу результаты, у меня есть своя сформировавшаяся точка зрения, и меня интересует Ответ на конкретный вопрос по первому посту. Соблюдаем правила общения на форуме. Изменено 13 февраля 2013 пользователем Olga 1 Цитата
Marinero Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Я видел в детстве как выращивают барашек в деревенских условиях, в обычном хлеву. На обычной траве и сене. На самом деле лучшие 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) http://www.irina-ermakova.ru/index.php/%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0/232-q-q.html http://dobroweb.ru/secrets/1135 Изменено 13 февраля 2013 пользователем Игорян Цитата
Uran Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) URAN, счас приведу результаты, у меня есть своя сформировавшаяся точка зрения, и меня интересует Ответ на конкретный вопрос по первому посту. Пыф-пыф-пыф. Вы, вроде, из культурной столицы, а общаетесь как житель новоуральских окраин. Правила общения на форуме всё-таки стоит соблюдать. P.S. У людей, сжигавших Джордано Бруно, тоже была своя сформировавшаяся точка зрения http://www.irina-ermakova.ru/index.php/%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0/232-q-q.html http://dobroweb.ru/secrets/1135 Спасибо. Примерно таких "исследований" я и ожидал Ермакова ещё тот учёный Как бы в целом по теме - здесь и здесь. Изменено 13 февраля 2013 пользователем Olga 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 To Uran - с одной стороны Вы совершенно правы, вокруг нас постоянно происходят генные модификации, история эволюции это история генные модификаций, но в дикой природе как правило нет трансвидового перемещения генов, и насколько я знаю на сегодняшний день нет серьезных исследований ни подтверждающих, ни опровергающих вред ГМО, соответственно наверное лучше подождать с употреблением таких продуктов, хотя жизнь вообще вредная штука))) 2 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Uran - отпиши лучше что и где покупаешь, у нас фарш например 170р за кило, причем свинина 220 говядина без кости 500, а фарш 170, в как так? А когда помидоры совершенно одинаковые и не пахнут - это что? И получается стеклян. помидоры, мясо с водой и пластиковая каша. Ну канеш если вам пофиг что употреблять - ваше дело. 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Давайте будем более корректны в общении друг с другом)) 2 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 106 просмотров и ни кто не написал про маркировку ГМО вывод любо не в курсе, либо не задувался никто. по поводу корректности в общении - так это Урану не следовало писать про рога. 1 Цитата
Uran Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 To Uran - с одной стороны Вы совершенно правы, вокруг нас постоянно происходят генные модификации, история эволюции это история генные модификаций, но в дикой природе как правило нет трансвидового перемещения генов, и насколько я знаю на сегодняшний день нет серьезных исследований ни подтверждающих, ни опровергающих вред ГМО, соответственно наверное лучше подождать с употреблением таких продуктов, хотя жизнь вообще вредная штука))) Понимаете, соя, получившая какие-то внешние гены всё равно остаётся соей. Да, ГМО, как и любой другой продукт, могут содержать токсичные вещества, но, во-первых, любое вещество в больших дозах яд, а в малых - лекарство , во-вторых, любой ГМО продукт проходит через такое сито исследований, что не заметить токсичные вещества не могут. Все страхи перед ГМО связаны именно со словом "гены", т.к. люди боятся, что с их генами что-то случится. Так вот, поверьте, расщеплённые ферментами и соляной кислотой гены ГМО-продуктов вам никак не передадутся И вашим детям тем более, если, конечно, Вы вдруг не сможете зачать от ГМО-морковки Uran - отпиши лучше что и где покупаешь, у нас фарш например 170р за кило, причем свинина 220 говядина без кости 500, а фарш 170, в как так? А когда помидоры совершенно одинаковые и не пахнут - это что? И получается стеклян. помидоры, мясо с водой и пластиковая каша. Ну канеш если вам пофиг что употреблять - ваше дело. А по поводу культурной столицы - так как и везде есть гоп районы- йа из Купчино если че, слыхали ) А причём тут фарш? Фарш - это полупродукт и его цена зависит от того, сколько туда хлеба,жира и прочего напихали. ГМО-то тут как завязано? Опять же у Вас путанница какая-то. Мясо с водой - уж точно не проблема ГМО, как и "пластиковая каша". Да, в России с продуктами проблема, но проблема именно с тем, что конкретно ложится на прилавок и на 90% это не ГМО-продукты, а самые натуральные. Не надо сваливать в одну кучу качество продуктов и их генетическое происхождение. Про Купчино слыхал. Я бы лично стеснялся говорить, что оттуда родом... 106 просмотров и ни кто не написал про маркировку ГМО вывод любо не в курсе, либо не задувался никто. Да по тому, что большинство людей не подвержены этой около научной истерии. 3 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Уран - истерии нету- есть вопрос, "отмечены ли и как отмечены продукты с ГМО" а мне до большинства - филолетово, ибо это большинство стоит с утра в пробках дышил углек. газом, потом на заработые деньги едет по выходным в Ленты и Ашаны и скупает не совсем здоровый продукт, а потом по докторам разным довольно в молодом возрасте. Цитата
Fresco Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 http://www.irina-ermakova.ru/index.php/%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0/232-q-q.html А почитать про саму Ермакову сложно было? "...Начиная с 2005 года И. В. Ермакова экспериментально исследует воздействие одного из сортов генно-модифицированной сои (RR, линия 40.3.2) на здоровье крыс и их потомства. Согласно утверждениям Ермаковой, кормление крыс генно-модифицированной соей привело к ряду отрицательных физиологических эффектов. Ермакова выдвигает предположение о том, что причиной негативного эффекта ГМО может быть несовершенство применяемых технологий при их создании (по её мнению, широкое использование и неправильное введение векторной плазмиды фитопатогенной почвенной бактерии, индуцирующей образование корончатых галлов у растений). В 2005 году Ермакова на XI гастроэнтерологической неделе в Российской Академии Государственной службы и в Германии на конференции «Эпигенетика, трансгенные растения и оценка риска» обратилась к научной общественности с просьбой повторить её исследования c генно-модифицированной соей или другими культурами. Обращение с просьбой повторить эксперименты заинтересовало журналистов. Это привело к тому, что информация об экспериментах появилась в СМИ. В 2007—2009 годах Ермаковой удалось привлечь к работе сотрудников двух институтов РАН, а также Института Российской Академии медицинских наук (РАМН). В этих институтах проверяли влияние генно-модифицированной сои не только на лабораторных крыс, но и на мышей и хомячков Кэмпбелла. По утверждению И.В. Ермаковой, ГМ-соя (RR, линия 40.3.2) негативно влияла на половые органы и репродуктивные функции животных, приводила к нарушению гормонального баланса, бесплодию, образованию опухолей. В подтверждение были опубликованы опубликованы лишь краткие сообщения в журнале, не входящем в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий). В конце концов мировое научное сообщество не выдержало. В последнем номере Nature Biotechnology выходит разгромная статья. Ермакову буквально вынуждают описать свой ГМО-эксперимент так, как бы это требовал рецензируемый журнал и каждый раздел писанины Ермаковой публично комментируют четыре эксперта. Начинается все с того, что соя, которую она описывает, не рассылается указанной фирмой. Затем структура эксперимента подвергается жесткой критике и обвиняется в отсуствии элементарной научной культуры. Публикация в журнале Nature Biotechnology вызвала интерес учёных из разных стран мира [26], а также стала объектом серьёзной критики.С докладами по проблеме генно-модифицированных организмов и результатов своих экспериментов Ермакова побывала на конференциях в Германии, Италии, Швейцарии, Норвегии, Японии, Индии, Португалии, Турции, Беларуси, на Украине, и в Молдавии. Критика работ Ермаковой Ещё до начала самостоятельных опытов с ГМО Ермакова выступала с публичными призывами к «остановке трансгенизации страны». В ходе опытов, по утверждению автора, у подопытных животных, употреблявших ГМ-корм, наблюдался ряд патологических изменений[27][28]. Научное сообщество подвергло критике работы Ермаковой за нарушения в организации эксперимента и некорректную обработку полученных данных. Исследователи Брюс Чэсси, Вивиан Мозес, Алан МакХаген и Л. Вал Гиддинг отметили, что[29]: Данные Ермаковой противоречат данным независимых исследователей, работавших с тем же сортом сои, и не обнаруживших их вредного воздействия на организм. В частности, указывается, что аномально высокая смертность крысят, получавших ГМО (52 %) не могла быть незамечена правительственными организациями, ответственными за тестирование новых сортов, а также в течение 10-летней практики использования обсуждаемого сорта в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. В своих работах Ермакова писала, что получала ГМО из Нидерландов, хотя последние никогда не поставляли 100 % ГМО. И модифицированные, и немодифицированные организмы являются смесью нескольких оригинальных сортов. Не были приведены доказательства, что не-ГМО действительно не содержат материала с модифицированными генами Отсутствует описание диет и отдельных составляющих рациона, что «не может соответствовать минимальным стандартам для опытов над животными» Отсутствуют данные по кормлению каждой особи по отдельности (имеются только данные по группам особей) Не были описаны (возможно — не были предприняты) действия по предотвращению потребления сои мужскими особями. Это также могло повлиять (в сторону уменьшения) на потребление сои женскими особями. Смертность животных, даже в контрольной группе превышала 10 %, что в десять раз превышает нормальную смертность для лабораторных крыс этой линии. Чэсси и другие выразили мнение, что такая высокая смертность, а также сниженный на 20 % по сравнению с нормой вес у 90 % крысят контрольной группы являются признаком плохого ухода или недостаточного питания и заявили о невозможности произвести твердые научные заключения по исследованию, в котором имеется столько погрешностей в постановке эксперимента. Кроме этого, акцентировалось внимание на том, что результаты работ не были опубликованы в реферируемых журналах даже после того, как они получили широкую огласку благодаря публичным заявлениям Ермаковой..." Короче.... Очередной "британский ученый" (на этот раз российского разлива) в погоне за дутыми сенсациями... 2 Цитата
Uran Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Отвечаю на вопрос в первом посте. "Не содержит ГМО" - это исключительно маркетинговый ход, придуманный в этой стране, чтобы люди, которые боятся ГМО выбрали именно этот продукт, который дороже, хотя рядом лежат точно такие же без ГМО, но и без надписи. Если продукт содержит ГМО, то об этом, конечно, уведомляют на этикетке. Это обязаны делать всегда и везде. Если отметки, что продукт содержит ГМО нет, но то значит, что ГМО там нет. И именно это, а не яркая надпись "не содержит ГМО" свидетельствует об их отсутствии. Конечно, мы рассматриваем добросовестных производителей, но недобросовестный производитель может налепить ярлык "Не содержит ГМО" и на продукт, содержащие данные продукты. дышил углек. газомНаверное, Вы имели в веду угарным газом, т.к. углекислый газ мы с Вами сами выдыхаем. Хотя какая тут разница... главное, что он не ГМО 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Уран - мой первый пост адресован именно тем, кто ходит в Меркодонну через день и читает этикетки на исп. бегло. Вопрос про испан. продукты ! понятно что у нас напишут что угодно на упаковке, как водка Белуга по вкусу не отличается от Зеленой марки, разница в цене в разы.) по поводу Ермаковой - огромным корпорациям правда не нужна, поэтому как на экзамене просто "завалили" Известный факт, что огласке не придают те факты, которые могут повлиять на выручку компании. 1 Цитата
Uran Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Заговор, заговор, заговор... 2 Цитата
werrew Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Сейчас специально перелопатил кучу упаковок с испанскими продуктами и нигде не нашел надпись ГМО, правда на некоторых указанно, что в продукт входит соя. На самой же банке с соей то же нет указаний, что она трансгенная. Так что Игорян давай сюда и забей болт на Лентах и Ашанах. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.