Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... но и 4-5 кг полезного мяса..". Помним-помним.

Вот и я - помню-помню, и даже вижу кроличьи тушки в магазинах. А готовить кроликов не умею. И ни разу в жизни даже не пыталась.

Поделитесь рецептами, плиз. Только не копи-паст из инета, а то, что делали сами. Мне важно, чтобы мясо получилось мягким, чтобы и сын мог кушать. Или с кроликом это в принципе невозможно?

Спасибо.

Опубликовано:

Я тушу кролика с картофелем, морковью, луком в чугунной кастрюле. Картофель, морковка и лук режу, выкладываю к кролику,заливаю водой . Часа 2,5 на открытом огне, но лучше в духовке. Все продукты *на глаз*.

Опубликовано:

Кролик здесь очень вкусный! С российскими не сравнить, ни разу. Я тут в Спб купила, приготовила--- вонь на всю квартиру(((

В Испании готовлю так:

1. На сковороде обжариваю много-много лука, иногда добавляю шампиньоны. Когда лук зарумяниться, кладу пол банки сметаны ( в моем случае роль сметаны исполняет quesco blanco из меркадоны) и тушу пару минут. Кролика разрезаю на 6 частей и в кастрюлю ( иногда предварительно обжариваю. Тушу минут 20. Затем сверху засыпаю лук в сметане и еще минут 30 -40 надо потушить. Мясо ОЧЕНЬ мягкое, диетическое, ни привкуса, ни запаха.

  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Выкладывала это на одном мамком форуме. Скопирую сюда, вдруг кому пригодится.

В прошлые выходные по телеку была передача о кухне. Готовили "Зайчатину по мюнхенски" (или по Нюрнбергски, в общем как-то по немецки) В качестве зайца использовался кролик. А у меня (ну прям рояль в кустах) как раз кролик был куплен (очень захотелось в выходные какого-нибудь нежного мяска, диетического). Напишу два рецепта. Как в телевизоре и как я переделала.

1. Рубим кролика на порционные куски. Обжариваем на сливочном масле, быстро до золотистой корочки. Перекладываем куски в посуду для тушения. Вместе с кроликом обжариваем кусочки сырокопченого бекона. Наверное копченый бекон придает этому блюду немецкую "ноту"

Тем кто не ест жареного и жирного этот этап можно пропустить, сразу складывать в тушилку. Бекон я не использовала, т.к. стараемся поменьше есть жирного и копченого2.

Достаточно крупно режем лук (толстыми четверть кольцами)

6b4e9a5fd21a95616be9f7635543598f.jpg

Пассируем до полупрозрачности/

Добавляем в посуду для тушения к кролику

Я делала с овощами, поэтому крошила лук с морковью

08e71116074de2a7ff4d703fac98c5aa.jpg3.

Добавляем с пол-стакана белого вина.

Я вино не использовала. Вместо вина налила немного кефира с водичкой

Тушим минут 30

4. Заранее замачиваем сушеные грибы. Режем крупненько и добавляем к мясу. Выливаем туда же воду из под грибов, для соуса. Еще минут 15 тушим

Я грибы тоже не использовала, т.к. решила что у меня будет кролик с одними овощами

5. Добавляем несколько ложек сметаны. Пару лавровых листиков. Тут у нас все совпадает. В передаче добавляли тимьян и розмарин. Этих травок у меня не оказалось, да и ладно. Додерживаем еще минут 5-10

6cb622d3220d31a1c6827e8c833a686d.jpg

6. Я решила накрошить много свежей зелени (укроп с петрушкой). В последний момент натерла на терке мягкого сыра, который легко плавится. Бросила зелень и сыр в самом конце, когда выключила. Оставила под крышкой томится.

afb26fa006efd9229acda3091d59af27.jpg

Вкуснота получилась неописуемая. Просто не оторваться.

  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Мы тоже кролика периодически готовим. Он хорош тем, что мясо диетическое, нежирное, но жестковатое.

 

Обычно делаем в духовке, с картошой, луком и помирорами с бульоном. Вообще крольчатинка хороша для тех, кто на диете! :)

  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Ура! Получилось! Я уж совсем было разочаровалась в крольчатине. Но благодаря вышеописанным рецептам решилась снова приготовить кролика.   Я просто соединила что-то из одного рецепта, что-то из другого, тушила с луком, морковкой, грибами, кусочками бекона, все это предварительно слегка пожарила, добавила лавровый лист, черный перец горошком, сметану, потом вспомнила и добавила бокал белого вина, шалфей. В конце тушения вспомнила, что в холодильнике завалялись две вареные картофелины, порезала и отправила их в кастрюлю, посолила на прощание еще раз чесночной солью. Получилось ну очень вкусно.  :P  :yahoo:

Опубликовано:

У меня тут супруга уезжала в Россию и я готовил так: порубил 2 половинки кролика на порционные куски (рассёк 2 пальца), отделил всё лишнее от кусочков, порезал лук репчатый, смазал посуду для запекания оливковым маслом, уложил лук, потом кролика, посолил, поперчил, добавил лаврушки малька. Всё это постояло минут 10, потом в духовку в открытом виде на 30 минут и т. 200. Потом залил всё банкой сметаны, перемешал и ещё на 20 минут в духовку, но уже при т. 220-250. Было вкусно, детям понравилось, съели всё за раз.

Опубликовано:

Вот, кстати, и у меня самый вкусный кролик получился -- запеченный в духовке. Очень меня глиняные мисочки выручают, в которых канелони продаются! Я в эти мисочки всё закладываю, накрываю мисочку фольгой, чтобы не пересушилось - и в разогретую духовку! И вкусно, и полезно.

Опубликовано:

Очень вкусный кролик получается

1 - в соусе из горчицы и сливок

2 - с луком, порезанным на восьмушки, и в темном сладковатом пиве

3 - в томатном соусе с шампиньонами

 

Все рецепты опробованы лично и не один раз. Самый любимый - второй

Опубликовано:

Девочки, огромное спасибо что поделились!

Российского кролика готовила, и даже желания не было повторить.

Удивило, что в Испании он гораздо дешевле, а если еще и вкуснее)))))

По приезду обязательно приготовлю по вашим рецептам :)

Опубликовано:

Вот, кстати, и у меня самый вкусный кролик получился -- запеченный в духовке. Очень меня глиняные мисочки выручают, в которых канелони продаются! Я в эти мисочки всё закладываю, накрываю мисочку фольгой, чтобы не пересушилось - и в разогретую духовку! И вкусно, и полезно.

Что такое канелони, и где это продают? Я тоже хочу глиняную посуду.

 

Кролик всегда мягкий получается, это мне и не нравится, кто утверждает, что мясо жесткое. Дайте рецепт, хочу именно пожосче мясо сделать.

Опубликовано:

Канелони -- вид макарон, толстые и короткие, в них начинку кладёшь, соусом покрываешь -- и в духовку. У нас продаются в Кондисе уже нафарширванные и под соусом, остаётся только запечь.

Можно и без канелони миски глиняные купить ;)

Опубликовано:

Что такое канелони, и где это продают? Я тоже хочу глиняную посуду.

 

Кролик всегда мягкий получается, это мне и не нравится, кто утверждает, что мясо жесткое. Дайте рецепт, хочу именно пожосче мясо сделать.

Люба, глиняная посуда продается у китайцев. Замечательные формы для запекания разных размеров и бывают еще с крышечками.
Опубликовано:

А я у китайцев посуду и прочую кухонную утварь не решаюсь покупать. Боюсь, что сделано из какой-нибудь фигни, которая при нагревании еще бОльшую фигню выдаст :( Был у меня как-то дуршлаг их, почернел при первой мойке. Больше ничего не покупаю. 

Опубликовано: (изменено)

Люба, я покупала для духовки (она кстати и для плиты подходит) посуду керамическую

http://www.emilehenry.com/ies/las-colecciones, там кстати разные виды кастрюль  есть и в.ч. и тажины.

 

Также понравились фирмы  Le Creuset  . Из натуральной глины понравилась немецкая посуда: ROMMERTOPF, сайт http://www.romertopfonline.com/

Изменено пользователем ivlual
Опубликовано:

Что такое канелони, и где это продают? Я тоже хочу глиняную посуду.

 

Кролик всегда мягкий получается, это мне и не нравится, кто утверждает, что мясо жесткое. Дайте рецепт, хочу именно пожосче мясо сделать.

Люба, купи такую. Они и по размерам разные, и цена хорошая: от 5 до 20 евро. много магазинов такие продают, у нас точно в Корифуре продают.

354934a637f0fdffe108e9e1c13d0809_zpsc6ecб

Опубликовано:

А я у китайцев посуду и прочую кухонную утварь не решаюсь покупать. Боюсь, что сделано из какой-нибудь фигни, которая при нагревании еще бОльшую фигню выдаст :( Был у меня как-то дуршлаг их, почернел при первой мойке. Больше ничего не покупаю. 

Ин, у китайцев не только китайское продается ;) Много испанской посуды. А у нас в Дении китайцы торгуют стаканами Schott Zwiesel :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение