Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья :) хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) :D

ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой

Люблю вкусно покушать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years спустя...

 

угощали нас как-то здесь пакистаны пакистанским пловом:o эт не плов со специями, это специи с пловом. ну я есть не смогла:o:o

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плов запивать холодными напитками моветон - ни с точки зрения правильного питания, ни с точки зрения исторического понимания этого Блюда.

Изменено пользователем Don Pedro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 years спустя...

Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности.  Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months спустя...
В 11.11.2018 в 10:01, AngelLika сказал:

Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности.  Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь.

Спасибо за рецепт! Приготовила такой плов - вся семья была в восторге!😁

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, соберу все идеи и комментарии из этого поста и наконец-то приготовлю идеальный плов. Так сказать, благодаря общим усилиям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, еще вопрос. Все же продукты в Испании сильно отличаются от российских. У меня муж очень любит салат с копченой колбасой. Отличаются ли колбасы в Испании от российских? Можно будет заменить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks спустя...

Кстати еще на счет плова. Конечно такое не подойдет тем у кого проблемы с употреблением жирной пищи, но, я бы такой плов ела тоннами :) Для приготовления используют булгур а не рис. Сразу просто обжаривают мясо на сковороде с луком и морковью в пропорции половина на половину. Затем на другой сковороде заливают маслом 1 стакан масла 1 стакан воды на 2 стакана булгура и прожаривают без крышки. В самом конце добавляем приправы в булгур, перемешиваем и вываливаем на верх мясо. Получается благодаря булгуру такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 years спустя...
В 11.11.2018 в 11:01, AngelLika сказал:

Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности.  Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь.

Вот хочется спросить, как можно класть в плов свинину??? Плов это блюдо мусульманской кухни( Средняя Азия, Азербайджан) там свинину никто не кладёт, её просто там не кушают. Я был один раз в Монголии, но свиней там тоже не видел.  Настоящий плов делают из курдючной баранины, вот это настоящий плов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Pescador сказал:

Плов это блюдо мусульманской кухни( Средняя Азия, Азербайджан) там свинину никто не кладёт, её просто там не кушают.

Ну так и едят они руками  из общего количества, что же теперь тарелки с вилками на мороз отправить?:thumbdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А китайцы и прочие граждане Юго-Восточной Азии едят палочками и хочу заметить очень пользительный процесс. Меньше скушаешь это раз, массаж около 40 жизненно важных точек на руке во время еды это два, развитие мелкой моторике это три. В общем к чему я, просто как по мне, я лучше съем кусок баранины или говядины чем кусок свинины, но каждому своё. Да и плов из баранины, это правильный плов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year спустя...

Ну картошку пожарить вкусно и красиво, надо тоже уметь, так что не прибедняйтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение