Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Привет! Я новенькая на форуме. Переехала в Барселону в конце сентября, думаю остаться здесь навсегда, до этого жила в Италии. Ищу друзей и подруг с просторов СНГ (я сама из Казахстана) для общения. Мне 45 лет, интересы самые разносторонние, очень общительная и не вредная. :) У меня интересная работа, русскоязычный коллектив, но иногда в выходные бывает грустновато.

Откликнитесь, плиз, буду очень рада!!!

• Like 6
Posted

Вступайте на Фейсбуке в группу "Девочки в Испании", там много барселонок.

• Like 2
Posted

Русские в Испании отзывы

Наши дети в Испании

Rusos en España

Это три группы в фейсбуке, которые я знаю. В Барселоне много мероприятий проводится среди соотечественников (совместно с местным населением ;) ).

Если будет интересно - пишите, ещё пошлю знакомых, художники, фотографы, публицисты и многое другое.

И в марте-апреля вроде как очередная встреча намечается каталанцев. :hi:

• Like 7
Posted

Русские в Испании отзывы

Наши дети в Испании

Rusos en España

Это три группы в фейсбуке, которые я знаю. В Барселоне много мероприятий проводится среди соотечественников (совместно с местным населением ;) ).

Если будет интересно - пишите, ещё пошлю знакомых, художники, фотографы, публицисты и многое другое.

И в марте-апреля вроде как очередная встреча намечается каталанцев. :hi:

Спасибо за отклики! Сразу пристану с другим вопросом - инфу про встречи и все такое можно накопать на Фейсбуке (я там так редко появлялась, что уже забыла все коды доступов) или где-то есть место в Барселоне, куда можно сходить и все узнать? Заранее спасибо огромное!!! :give_rose:

• Like 1
Posted

Спасибо за отклики! Сразу пристану с другим вопросом - инфу про встречи и все такое можно накопать на Фейсбуке (я там так редко появлялась, что уже забыла все коды доступов) или где-то есть место в Барселоне, куда можно сходить и все узнать? Заранее спасибо огромное!!! :give_rose:

Встречи проходят в разных местах, в зависмости от тематики.

Год назад была одна семья, жили в центре, имели галерею картин на продажу. Там и собирались по праздникам и без.

Сейчас они переехали. Сорри. :(

Если Вы в фейсбуке поставите "следить за новостями" от тех групп, что Вам интересны, то Вам на эл почту будет рассылка приходить, даже не надо заходить в Фейсбук. И встреч очень много: мероприятия для детей, выставки искусства, по поводу бизнеса, кружки разные прикладные. Попадёте на первую тусовку - куча знакомых сразу будет. Не будете успевать ходить потом на все тусовки! ;)

• Like 7
Posted

В понедельник была впервые в Барселоне, раньше из аэропорта на машину, и к себе. А тут погуляла по городу и влюбилась. Здорово у вас там.

• Like 9
Posted

Привет! Я новенькая на форуме. Переехала в Барселону в конце сентября, думаю остаться здесь навсегда, до этого жила в Италии. Ищу друзей и подруг с просторов СНГ (я сама из Казахстана) для общения. Мне 45 лет, интересы самые разносторонние, очень общительная и не вредная. :) У меня интересная работа, русскоязычный коллектив, но иногда в выходные бывает грустновато.

Откликнитесь, плиз, буду очень рада!!!

Добрый день, хотел бы с Вами пообщаться,хотя я не из Испании, просто интересует переезд, вот ищу собеседников и советчиком. Пишите если интересно.
Posted

Олег, на форуме 6 тысяч собеседников и советчиков. )))))

Пишите, что Вам интерсно. Только старайтесь соблюдать темы.

• Like 3
Posted

Ребята, спасибо большое за отклики! Вы очень милые! И с помощью форума я уже познакомилась с одной девушкой из Москвы, и мы даже встретились, чему я очень рада! и надеюсь, что круг знакомств будет расширяться! Жаль, мало времени сейчас для полноценного общения на форуме, но со времени хотелось бы стать  участником всяких интересных обсуждений!

И еще вопрос. Например, мне нужна какая-то услуга (к примеру, стены покрасить), в какой раздел можно обратиться?

Так неприятно чувствовать себя беспомощной в чужой пока еще стране, да и с языком "через пень колоду"!!!!

• Like 4
Posted

Дорогие Форумчане, в частности Барселонцы, подскажите пожалуйста как обстоят дела с погодой в Барселоне в марте. 2 числа еду в этот чудный город и до сих пор не могу определится с одеждой.. Прогноз говорит, что от 15 до 20 градусов, ночью холоднее. В какой одежде ходите вы сегодня? Потому что трудно представить такую температуру, когда сейчас нахожусь в минусовой :)

Заранее Благодарю

• Like 1
Posted

Дорогие Форумчане, в частности Барселонцы, подскажите пожалуйста как обстоят дела с погодой в Барселоне в марте. 2 числа еду в этот чудный город и до сих пор не могу определится с одеждой.. Прогноз говорит, что от 15 до 20 градусов, ночью холоднее. В какой одежде ходите вы сегодня? Потому что трудно представить такую температуру, когда сейчас нахожусь в минусовой :)

Заранее Благодарю

Я заметил интересную закономерность. Те кто уже давно здесь живёт, одеваются теплее по сравнению с недавно приезжими..

Если идёт раздетый, то явно из морозов приехал.. и естественное желание снять с себя лишнее. 

Помнится, много лет назад, именно погода тут мне нравилась тем, что в феврале месяце можно в легкой курточке сидеть на берегу моря и греться на солнышке.

Я бы посоветовал на март одеть курточку-ветровку от дождя и ветра, внутри кофту, свитер  и что-то обязательно легкое на голову. Либо по крайней мере уши прикрыть от ветра.. Тут часто с непривычки у многих уши продувает.  Ноги лучше всего удобные спортивные кроссовки или еще такие есть специальные урбан-повседневные полуботинки. Ну и солнцезащитные очки, это самый необходимый тут атрибут. :hi:

....И еще вопрос. Например, мне нужна какая-то услуга (к примеру, стены покрасить), в какой раздел можно обратиться?

Так неприятно чувствовать себя беспомощной в чужой пока еще стране, да и с языком "через пень колоду"!!!!

Тут в Барселоне очень  много услуг предлагают русскоязычные специалисты.. Но лучше всего искать по рекомендации и знакомству. Наверняка у вашей новой знакомой есть кого порекомендовать. Просто в этом деле опыт у всех разный, и специалисты тоже неодинаковые.

• Like 7
Posted

Я заметил интересную закономерность. Те кто уже давно здесь живёт, одеваются теплее по сравнению с недавно приезжими..

Если идёт раздетый, то явно из морозов приехал.. и естественное желание снять с себя лишнее. 

меняется обмен веществ (в лучшую сторону), поэтому мерзнешь при +23

• Like 2
Posted

Мерзнешь в основном из-за контрастов температуры. Только что был на солнце- благодать, "снимите-ка с меня шинельку", потом бац, и тень, и уже намного холоднее - " накиньте-ка на меня шинельку".

• Like 5
Posted

Тут в Барселоне очень  много услуг предлагают русскоязычные специалисты.. Но лучше всего искать по рекомендации и знакомству. Наверняка у вашей новой знакомой есть кого порекомендовать. Просто в этом деле опыт у всех разный, и специалисты тоже неодинаковые.

Да в том-то и дело, что рекомендацию попросить не у кого. А у тех, кого я знаю - очень печальный опыт в найме "наших" мастеров. Я, например, после покупки квартиры и при "наличии отсутствия" больших средств решила просто пока сделать косметический ремонт. Товарищ, который гордо именовал себя "мастер на все руки", так заштукатурил и покрасил стены, что заслужил, по моему скромному разумению, значок "Хочешь испохабить свою квартиру? Спроси меня КАК!" А еще лучше - "Найми меня!" Теперь пытаюсь кого-нибудь найти (конечно, желательно, чтобы кто-нибудь порекомендовал!) того, кто бы мне этот ужас хоть немного подретушировал и привел в божеский вид.

Ребята, кто делал экономичные ремонты, можете сосватать штукатура-маляра? Приличного и не алкоголика??!! :((

• Like 2
Posted

Еще раз прошу прощения, знаю, что тема не та. Это я о штукатуре-маляре. Но в разделе Услуги написано, что я не могу создать новую тему! :(

Posted

Еще раз прошу прощения, знаю, что тема не та. Это я о штукатуре-маляре. Но в разделе Услуги написано, что я не могу создать новую тему! :(

Lara2015, Я только увидел, что в мою цитату Вы вставили свой текст...  Честно говоря не очень люблю такие рекомендации давать. Ведь успех ремонта, удовлетворенность заказчика и впечатление об исполнителе зависят от обеих сторон.. Одни и те же ремонтники  с разными заказчиками поступают по-разному и расходятся тоже по-разному. 

Если уж совсем некому Вам подсказать, давайте сделаем так.. Вы мне в личку напишите, какие работы и в каком объеме Вам нужно сделать. Я свяжусь тут с одним , которого много лет знаю. И спрошу возьмётся ли он за это дело. Или может кого порекомендует. А потом с его разрешения я дам Вам его контактные данные... :hi:

• Like 3
Posted

Спасибо, Дон Кихот, за письмо и участие!

Да не за что..надеюсь всё будет удачно, и Вы не будете меня потом материть... 

Но вообще то я  -  Тробадур...  Не знаю кто там меня Дон Кихотом обозвал..     ;)  

• Like 2
Posted

Добрый вечер! Мы из Алматы, живем в Барселоне с августа 2014 года. Можно написать в личку r.saparkyzy@gmail.com и потом созвониться.

• Like 1
Posted

Да не за что..надеюсь всё будет удачно, и Вы не будете меня потом материть... 

Но вообще то я  -  Тробадур...  Не знаю кто там меня Дон Кихотом обозвал..     ;)  

Ой, прости, а у тебя так над аватаркой написано!  :blush:

Добрый вечер! Мы из Алматы, живем в Барселоне с августа 2014 года. Можно написать в личку r.saparkyzy@gmail.com и потом созвониться.

Ой, ребята, счастье-то какое!!!! Земляки!!!!! Я из Усть-Каменогорска! Написала в личку!

• 1 month later...
Posted

Добрый день! А я из Украины и с декабря 2014 также проживаю в Барселоне. Буду рада новым знакомствам и друзьям :)

• Like 1
Posted (edited)

чет давно я казахстанцев тут не встречал. Лично мы тоже из Алма-аты, с 2002 года тут обитаем. Так что пишите если что подсказать нужно.

Автору темы: мой телефон 628 082 508 зовут меня Эдуард. если еще ремонт нужен, позвоните. Заеду посмотреть, если с ценой договоримся, расстраиваться не будете. делаю хорошо, но не дешево.

Ой, ребята, счастье-то какое!!!! Земляки!!!!! Я из Усть-Каменогорска! Написала в личку!

И такие тут есть, тоже давно живут.

Edited by RieltorLEDiK