Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

Всем привет!!! Планируем летний отпуск на Коста Бланке (примерно на месяц), подскажите где предпочтительнее остановиться, чтобы пляж был обязательно - песчаный, чистый, местность где много зелени, красивый променад, доступность магазинов, кафе. Машину будем брать на весь период отпуска. Ну и чтобы присмотреть на будущее место для приобретения недвижимости. Не плохие отзывы по местам - Сан Хуан, Кальпе, Дения, Бенидорм, Фенистрат, Гвадемар - пляж хороший но скучно (так пишут некоторые). Очень буду всем благодарна. Если есть уже подобная ветка - бросьте меня туда))))

Posted

И Вам привет!

Вот посмотрите в Путеводителе, есть описания городов и некоторых пляжей, так же можете почерпнуть информацию в ветках городов. В целом думаю, Вы смотрите на правильные города..

Спасибо, сейчас посмотрю  :hi:

И Вам привет!

Вот посмотрите в Путеводителе, есть описания городов и некоторых пляжей, так же можете почерпнуть информацию в ветках городов. В целом думаю, Вы смотрите на правильные города...

Еще просьба, у меня такая ерунда... с рабочего компа нормально захожу на сайт, а дома с планшета какая то ошибка с номером(((

Posted

Честно говоря по мне лучше другое КБ - Коста Брава. Зелени точно больше, пляжи красивее в разы да и каталонский сервис пооперативнее испанского будет. Помню как в Гвардемаре ждали больше часа 2 бутерброда:) Но чтобы меня простили все форумчане, живущие на другом КБ скажу честно про минусы моего КБ. Их всего два - вода градуса на 3 прохладней чем на южном КБ, а цены процентов на 30 повыше

Имеется в виду цены на недвижку, остальное примерно одинаково...

Guest Firebird
Posted

Честно говоря по мне лучше другое КБ - Коста Брава. Зелени точно больше, пляжи красивее в разы да и каталонский сервис пооперативнее испанского будет. Помню как в Гвардемаре ждали больше часа 2 бутерброда :) Но чтобы меня простили все форумчане, живущие на другом КБ скажу честно про минусы моего КБ. Их всего два - вода градуса на 3 прохладней чем на южном КБ, а цены процентов на 30 повыше

Имеется в виду цены на недвижку, остальное примерно одинаково...

Так никто и не спорит про плюсы Каталонской КБ. Их на самом деле много - в том числе и близость к остальной Европе. Это офигеннейший плюс.

Однако к примеру сейчас на КБ которая в Валенсии вода 23.3 градуса. А на КБК - 21.7. Температура днем +28 на Коста Бланке, а в Lloret-е +24.

Технически это означает больший сезон по времени. Ну и главное - на Коста Бланке зимой сильно приятнее - так как эти три градуса играют роль.

Для меня вот главное - температура зимой :)

• Like 2
Posted (edited)

Пахарито муй прав!

При всех плюсах Барселонска, там холодно зимой. А в большинстве случаев мы бежим от нашей непогоды. 

Edited by Sergio
  • Like 2
Guest Firebird
Posted

Да не слушайте ни кого, едте в Египет, там и теплее и вода и воздух и дешевле :)

Египет кстати очень не плохо

Я до их бреда думал купить там квартирку ;)

А сейчас... Нафиг надо если тебя там легко могут кокнуть (случай был со знакомой - слава богу не до конца ее того)

• Like 3
Posted (edited)

а у меня соседка, очень интеллигентная женщина (почти 80 лет, язык не поворачивается назвать бабушкой)  уже лет десять живет там в  своей квартире с такой же своей подружкой. И в ус не дуют. Про революции слышат только по тв. Молодеют реально на глазах... ;)

Edited by Sergio
  • Like 2
Guest Firebird
Posted

а у меня соседка, очень интеллигентная женщина (почти 80 лет, язык не поворачивается назвать бабушкой)  уже лет десять живет там в  своей квартире с такой же своей подружкой. И в ус не дуют. Про революции слышат только по тв. Молодеют реально на глазах... ;)

Ну так

Реально - Египет лучше Мальдив, Мексики, Доминиканы и многих других мест. Только типа рядом и дешево - и мы поэтому не ценим. Однако если смотреть на вещи реально - там очень круто. Я реально скучаю по Шарму

• Like 2
Posted

Если отпуск ЛЕТНИЙ, то езжайте на Коста Брава. Найдите симпатичный городок севернее Барселоны ---чистое и красивое море гарантировано. Найдете много мест куда можно съездить.

• Like 3
Posted (edited)

Если отпуск ЛЕТНИЙ, то езжайте на Коста Брава. Найдите симпатичный городок севернее Барселоны ---чистое и красивое море гарантировано. Найдете много мест куда можно съездить.

Найдите симпатичный городок севернее Барселоны ---чистое и красивое море в перемешку с симпатичными арабами и африканцами гарантировано.

Я их в столько в  нелюбимой торревьехе столько не видел, сколько к северу от барселоны

Edited by Sergio
  • Like 2
Guest Firebird
Posted

И Морайра есть жемчужина этого берега...

Монако, только лучше ;)

Но как-то Монако подороже будет - не?

Posted

И Морайра есть жемчужина этого берега...

Монако, только лучше ;)

А в Морайре вроде пляж галечный? И кто то здесь писал что он вообще не очень... Вы там живете?
Guest Firebird
Posted

А в Морайре вроде пляж галечный? И кто то здесь писал что он вообще не очень... Вы там живете?

Там пляж песочный. Не очень - потому что в сезон там народу ну очень много. Но не одним пляжем жива Морайра ;)

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Posted

Вить, а чем живет Морайра? Может и мне туда надо на отдых, а я пока не в теме, столицы и север изведаны, есть еще куда поехать, вопрос, что там для туристов интересного?

Я не подкалываю, я искренне ту зону ранее для путешествия даже не рассматривала, инфо как то до меня не доходила, что там интересно. А вполне возможно, что обращу внимание

Guest Firebird
Posted

Вить, а чем живет Морайра? Может и мне туда надо на отдых, а я пока не в теме, столицы и север изведаны, есть еще куда поехать, вопрос, что там для туристов интересного?

Я не подкалываю, я искренне ту зону ранее для путешествия даже не рассматривала, инфо как то до меня не доходила, что там интересно. А вполне возможно, что обращу внимание

Морайра - это прежде всего виллы и виды :)

На тему отдыха и достопримечательностей - тут как обычно - рестораны, пещеры, водопады, замки и все такое :)

• Like 2
Posted

А еще там в некоторых ресторанах не все официанты говорят на испанском) иногда только на английском и немецком

• Like 1
Posted

Морайра - это прежде всего виллы и виды :)

На тему отдыха и достопримечательностей - тут как обычно - рестораны, пещеры, водопады, замки и все такое :)

Ну только это все не в самой Морайре ( чтобы не путать людей). До всех этих мест можно так же добраться из любых других городов Коста Бланка.

• Like 2