Акулы в Средиземном море

На занятиях в акульей школе опытная акула учит молодняк:

Видите пловца, делаете большой круг, потом поменьше, потом еще меньше, затем и есть можно.

Молодые:

А почему сходу нельзя?

Не, можно и сходу, только не так вкусно, с говном получится…

6 лайков

вообще. а то продают иногда плавники.

суп из акульего мяса или плавников вообще считается за деликатес.

Но я-то никогда не забуду, когда в единственном открытом ресторане в округе принесли единственное оставшееся блюдо - штук 50 острых запеченых улиток, которые на вкус были жестче старой резины… наверно, слишком долго ползали. И их еще надо было выковыривать зубочистками. Каждую!

post-2403-0-24215600-1425746464.png

В общем, к деликатесам отношусь настороженно.

2 лайка

Не знаю, не видел в воде плавники пока. А вот на пляже, после августовского аншлага, ближе ко второй половине сентября такие акулки на песочке охотятся.  Плавники у всех торчком. Вау!

Охотятся, не покладая … глаз по периметру..

6 лайков

Вот и Артур, спец по акулкам, так долго где то пропадал, я уж подумала - съели его они.

4 лайка

Вот и Артур, спец по акулкам, так долго где то пропадал, я уж подумала - съели его они.

Съесть то,  они его -  не съели, мелкие слишком для такой огромной харизмы Артура, …  но покусали видать за некоторые чувствительные  места очень сильно.. 

Привет, Артур!  Действительно давно не пересекались… Как здоровье, дела, дети, жены (бывшие и будущие бывшие)??  …  Про любовниц не спрашиваю , уверен что им всегда с тобой хорошо…!!!

4 лайка

Привет, друг мой!

Ха! Не родилась пока такая акулочка..

2 лайка

акул боятся в море не плавать (с)  еще одна поговорка ) 

4 лайка

Не так страшны акулы в море , как акулы капитализма на суше B)

1 лайк

прочитала всю тему. и раньше у мя была фобия насчет акул, а терь уж точно

то, что на юге Испании они бывают, это я читала, но чтобы у берегов Барселоны…

я раньше если отплывала подальше от берега, то только чтобы передо мной несколько человек было, чем больше, тем лучше. пока их будут есть, я успею свалить. потом подумала, что это ошибочная тактика - ведь акула не будет нападать на стаю, а подумает еще, что вон там позади них больная слабая особь отбилась, нада именно ее съесть  
так что лучше у берега плескаться

короче, ну это море. пойду в бассейн

2 лайка

На Коста- Бланке сколько плаваю ни одной акулы не видел(плаваю почти каждый день в маске,уплываю метров на 100-150 от берега)… Барракуду большую 1.5-1.7 метра видел два раза. Такие большие в полоску плавают обычно по одиночке. Сегодня утром видел большого золотого парга,много сальпы,морских карасей, бокеронесов(большие стаи),на той неделе видел ската-хвостокола, барабулек(сальмонет) много.Я думаю акулы могут заплывать ближе к Гибралтару и Португалии. В Египте у отеля плавал с маской видел акулу-няньку рано утром… а сколько погружался (в Хургаде,Шарме) ни одной не видел вот так бывает.

3 лайка

На Коста- Бланке сколько плаваю ни одной акулы не видел(плаваю почти каждый день в маске,уплываю метров на 100-150 от берега)… Барракуду большую 1.5-1.7 метра видел два раза. Такие большие в полоску плавают обычно по одиночке. Сегодня утром видел большого золотого парга,много сальпы,морских карасей, бокеронесов(большие стаи),на той неделе видел ската-хвостокола, барабулек(сальмонет) много.Я думаю акулы могут заплывать ближе к Гибралтару и Португалии. В Египте у отеля плавал с маской видел акулу-няньку рано утром… а сколько погружался (в Хургаде,Шарме) ни одной не видел вот так бывает.

а я боюс

1 лайк

Mariposa, а ты стратег по этим милым рыбкам!))

нафиг эту тактику и стратегию. я лучше буду куличики из песка лепить на берегу, чем в это море.
вот кроме шуток, ну фобия у меня насчет акул.

1 лайк

нафиг эту тактику и стратегию. я лучше буду куличики из песка лепить на берегу, чем в это море.

вот кроме шуток, ну фобия у меня насчет акул.

Не могу представить тебя сидящую на берегу моря с ведерком и лопаткой ))

1 лайк

Здесь надо больше всего остерегаться медузу-пико(маленькая 5-7см,светло-коричневого цвета,с очень длинными щупальцами-нитями,незаметными в воде) ожог сильнейший, кожа сразу покрывается пузырьками,зудит и поднимается температура. Ожог обычной медузы покажется укусом комара.Самое плохое,что эти нити очень трудно увидеть в воде, да и сама она не привлекает внимания, в отличии от обычной медузы.

2 лайка

не знаю, которая из медуз мя обожгла года три назад, но я реально тогда вышла из воды и стала очень быстро раздуваться как шар, все опухло, руки, ноги, туловище, голова, глаз вообще не видно было. чтот укололи от аллергии, и сразу все спало. а какая бяка это натворила - я до сих пор не знаю

1 лайк

На прошлой неделе Акула в Санта - Пола прям на берегу  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=894282310637572&id=100001674351148

2 лайка

беги, беги оттудова!!!
до нас пока еще не доплыли, вот блин даже эти пугающие страшные создания от жары с ума сходят…

1 лайк

беги, беги оттудова!!!
до нас пока еще не доплыли, вот блин даже эти пугающие страшные создания от жары с ума сходят…

Я не знаю, кто там от чего сходит, но я в море теперь максимум по щиколотку, чтоб убежать успеть, иначе отгрызут нафиг костыль, потом будет не до хихи  

1 лайк

а я ж говорииила - лучше в бассейн. ну его на фиг, море…  куча акул и медуз только и ждут тебя! Бу!

1 лайк