Акулы в Средиземном море

Купание на пляжах закрыто до среды включительно.

акулы обещали потусоваться до среды и отчалить? ))) почему именно до среды? ))

4 лайка

Виза заканчивается в среду)

5 лайков

“Поскольку сине-голубые акулы держатся вдали от берега и поверхности воды, они не представляют большой угрозы для людей. Хотя этот вид крайне редко нападает на людей, размер (до 140 см) делает его потенциально опасным. К 2011 году в списке wikipedia:en:International Shark Attack File зарегистрировано 8 нападений сине-глубых акул, 5 из которых были не спровоцированными, ни одна атака не привела к смерти жертвы”

А еще они не питаются трупами млекопитающих. Так что можно притвориться

6 лайков

shark.jpg.56b719e333794e50a67041eacb58e9a9.jpgТри акулы вида “голубая акула” были обнаружены в районе Барселоны.

В связи с этим над пляжами был поднят красный флаг - они закрылись - до среды. Город Премия-де-Мар запретил вход в воду на четырех пляжах - Ponent, Descàrrega, Пла-де l’OS и Bellamar - и были закрыты два пляжа в Masnou - Masnou и Ocata.

Подробнее

4 лайка

А чего еще стОит опасаться в море (именно в Испании)? Если не болтаться на околометровой глубине, а, скажем, заниматься снорклингом или просто плавать вдали от берега? 

Блин, даже акулы голубые. Что европа делает с людьми и животными! (

11 лайков

А чего еще стОит опасаться в море (именно в Испании)? Если не болтаться на околометровой глубине, а, скажем, заниматься снорклингом или просто плавать вдали от берега? 

медуз

2 лайка

акулы обещали потусоваться до среды и отчалить? ))) почему именно до среды? ))

Сегодня приедут осматривать территорию, если уплыли, то откроют для купания, если нет- не откроют

3 лайка

неделю назад видели, вернее бабушка видела, какая говорит большая рыба плавала вокруг меня, и почему все из воды выскочили???) до метра длиной. но честно говоря мы не поняли акула это или нет…нас спасатель спросил кого видели - мы сказали большую рыбу…

4 лайка

Спасателям мы говорили про акулу. Плавник я видела акулий, ну или так приучили думать по фильмам. Черный треугольник торчал из воды, примерно 15 см.

6 лайков

Спасателям мы говорили про акулу. Плавник я видела акулий, ну или так приучили думать по фильмам. Черный треугольник торчал из воды, примерно 15 см.

эта я одна говорила что акула, а Лёшка сказал мы не знаем просто большая рыба

5 лайков

Спецом скрывал, на пляже был кто то, преднозначенный для съедения.

3 лайка

А у медуз есть какой-то сезон появления или это по настроению? Подругу в Тунисе какая-то мелкая с длинными нитями-щупальцами так жахнула…еле выплыла…

1 лайк

А у медуз есть какой-то сезон появления или это по настроению? Подругу в Тунисе какая-то мелкая с длинными нитями-щупальцами так жахнула…еле выплыла…

Я читала что у наших испанских берегов сезончик у них начинается в августе. Им вода нужна теплее 25 градусов.

2 лайка

неделю назад видели, вернее бабушка видела, какая говорит большая рыба плавала вокруг меня, и почему все из воды выскочили???) до метра длиной. но честно говоря мы не поняли акула это или нет…нас спасатель спросил кого видели - мы сказали большую рыбу..

а бабушка далеко заплывала?

или акулы  большие рыбы у берега бабушку осматривали? 

Давно хотел крикнуть на пляже “Tiburones!!!”

а бабушка далеко заплывала?

или акулы  большие рыбы у берега бабушку осматривали? 

заплывала?)))

нашей бабушке 73 года, хоть и выглядит для своего возраста очень хорошо…

зашла по пояс)

1 лайк

заплывала?)))

нашей бабушке 73 года, хоть и выглядит для своего возраста очень хорошо…

зашла по пояс)

жаль, нет смайлика падающего в обморок…

наверное, все таки, это просто большая рыба была…

1 лайк

если акула решила атаковать то она ходит кругами, а у этих особой с навигацией трабл похоже.